![]() |
Привет ! Всем! Мы так давно не писали,так по вам соскучмились !!! Прада старались читать,но не всегда.Мальчишки подросли , теперь стало полегче :) но немножко и ненадолго :) у нас появился братик в январе 2005 года,он еще совсем малыш .Твк что теперь я мама троих!!! Сыновей!!!
|
Ирочка, поздравляю. Ну ты героиня! Равняемся
на тебя. Как зовут малыша и как ты с ними со всеми справляешься?
|
А ваши дети фотографируются в костюмах?
У нас тут в садике деток фотографировали в разных красивых костюмах, я для Ладки 2 выбрала, хотела чтоб она снялась. Но мы заболели и вдруг уже в последние дни болезни нас из сада звонят и говорят, бегите фотографироваться, уже наша группа идет. Мы Ладку наспех нарядили и бегом в сад. Но я умчалась на работу, остался там дедушка. И они с воспитателем и психологом не смогли ее уговорить в костюмах сниматься. Только на гупповой снялась. А большинство девочек сфоткались и так хорошо получилось. Я расстроилась. Еще наотрез отказывается с мальчиками танцевать в паре. А еще говорит "Хочу малыша родить, но замуж не пойду НИ ЗА ЧТО!!!" Какие-то странности у нее появились в этом саду. А был покладистый такой ребенок совершенно без закидонов.
|
Практически на 100 процентов уверена, что ни один самый распрекрасный психолог не смог бы уломать моего сына одеть какой-то там костюм в группе. И я бы не смогла-если бы он САМ СЕБЕ не объяснил-зачем это надо... И хорошо если бы они его хоть на групповую фотку пристроили без его горячего желания. А вообще- он бы скорее всего отстраненно наблюдал это фото-шоу со стороны и чем суматошнее было бы шоу, тем отстраненнее вел бы себя Глеб...
<А был покладистый такой ребенок совершенно без закидонов.>-Насмешила! Мамуля- дочка-то Растет .Характер появляется...А ты как думала?? |
Ну я не такая;)я только кажусь :) Назвали Матвеем.Ну типа Григорий,Арсений и Матвей - складно получается.Справляюсь пока,старшие помогают,они как двойняшки,Гриша обогнал физически,Сенька умственно, по росту и весу одинаково.Очень похожи между собой.С Сеньки сняли все страшные диагнозы.В садик не хочу пока отдавать.Матюша уже ходит,с ним ваще лафа,он спокойный и спит хорошо.
|
Ирин, обалдеть! Какие вы молодцы! Это здорово так- три сына...Эээх...Мне такого не видать :-(Здоровья и счастья вашей чудной семье!
|
Уж простите . Не могу молчать. Он ЧИТАЕТ! Он реально читает-теперь у меня даже сомнений нет. Я не знаю даже-гордится ли этим-мы-то не очень уж много сил вложили в его обучение...Его игры в слоги привели -таки к результату и вчера случайно мы обнаружили, что он прочитывает все-все слова и даже доволно длинные ( и понимает что прочел, что существенно), которые ему складываешь на доске магнитной или пишешь.Вооот...
|
Охотно верю. У меня Гришка чуть попозже, в 3 с половиной ВДРУГ начал читать. И сразу писать. А вот Антошка буквы все знает, цифры знает, считать умеет, но сам не интересуется, ленится.
Глеб молодчинка! Только вот теперь я точно знаю, что в первом классе таким умным деткам реально скучно. Гришку впечатляет в школе только эстетика, а в остальном он явно разочарован. Так что я поняла, что вкладывать МНОГО сил в дошкольное образование дело неблагодарное. Хотя если малыш сам интересуется, то пресекать этот интерес нельзя. Короче молодцы, есть чем гордиться! |
Да, я тоже восхищаюсь! Я тут с двумя иногда чуть не вешаюсь. Но и энергии от них столько же получаешь, скалько отдаешь. Я тоже хочу третьего, но не сейчас, попозже :-)
|
Знаешь, я совсем не подталкиваю его. Ему реально интересно самому заниматься , с азбукой сидеть или арифметику листать...Лото складывать разные...Я не тороплю его совсем, но на вопросы отвечаю, да. И "В загадки" играю когда попросит (это всякие математически задачки , на логику, ну и вопросы-ответы по разным областям)...И не собираюсь его развивать до школы как-то особенно-вполне достаточно то, что он делает сам. Я только на спорт упор делаю и на чтение книг,ну вот сейчас еще раскрашивать учу-сам вообще не берется. а остальное- как сам хочет...
Ксень, а Гришка в обычную школу ходит или в специализированную? У меня была таже проблема-я вообще в первом классе ерундой страдала полной- я все знала и могла лучше всех, меня пытались во второй класс посадить- но я диктанты писать не успевала, хотя писала вообще без ошибок. Вылечилось это переводом в экспериментальный класс английской спецшколы, программа которой была настолько сильнее обычной, что мне вполне там было комфортно. Может вам Гришку тоже куда-то в спецшколу определить? У него уже понятно- к чему склонности? |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +1. |