Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 № 74 (http://jetem.ru/showthread.php?t=32113)

Vesta 25.01.2006 20:33

Афигеть, сколько лекарств вместе вы даете!

Не легче ли курс одних антибиотиков, и закончить с этим? Маша, я серьезно! Вы просто замордовались там, лечась :-(

Иногда я думаю: ругаем местных врачей, вроде. Но, тьфу-тьфу, уж если что пропишут - без промаха. И никакой возни долгой. За 3 дня все что угодно вылечивают. Что с антибиотиками решили?

Vesta 25.01.2006 20:35

Радуюсь и горжусь тобой, Настенька!

Что может быть лучше интересной работы? Да дома - любовь! Тут уж если не было крыльев, так вырастут :-)

Luca$$$ 25.01.2006 21:25

Мэрика 25.01.2006 22:21

Привет, моя хорошая любимая женщина!!! :)))

как я рада вновь читать тебя и видеть здесь!
Знала, что тебе там с родными хорошо отдыхается! ПУсть тебе полученных впечатлений и моральной поддержки надолго-долго хватит !!!

Как Нике поездка? как она ее перенесла?

Зая, тоже очень хочется по почте услышать тебя. Если будет не лень - пиши. Я сейчас, кроме как о Даше - плохо соображаю. Голова кругом... Даша спит и еле дышит носом и это уже 20 день лечения... кашель взахлеб, но уже влажный... темература.. по поводу антибиотика будет ясно завтра после просмотра ЛОРом...

Натуля, фото посмотрю завтра, когда инет будет быстро работать. А еще лучше по почте сразу охапкой выслать. Буду смотреть с удовольствием!

Очень хочу какую-нибудь твою работу (пусть самую простенькую) на стенку повесить, чтобы она нас с Дашей согревала и мы смоттрели и любовались и вспоминали тебя!!! И, кстати, есть повод - 30 лет летом ;-)

Целую, люблю!

Мэрика 25.01.2006 22:26

Ура!! Поздравляю!!!! и всего-всего желаю!!! :)))

Мэрика 25.01.2006 22:34

девочки

с антибиотиками все решится после осмора нашим лОРом. Лор сказал, что если это ГРипп, то антибиотики не нужны, а если бактерии, то будем пить... надо прослушать обязательно ее..

Наш участковый, молодой парень сказал, что если более 2-х дней температура будет выше 38 - дать флемаксин - антибиотик, но ЛОР сказал, что по температуре антибиотики не назначают - нужно сначала осмотреть ребенка...

Поставила Даше в попку вифирон - вроде не так горит, но хрюкает и пыхтит..

Мэрика 25.01.2006 22:45

здорово!

заметила, детки любят делать повторять то, чем занимается их мама. Даша тоже обожает пальчиковые краски и рисование кисточками (фломики я ей не даю, а карандаши и мелки она не любит). Зато краски - очень обожает!!! Но практически только калякает, круги, лини точки выводит.

Не знаю, как учить ее рисовать? Боюсь ей навязывать свою технику рисования, хочу чтобы у нее развивалось свое воображение.. Или я ошибаюсь, Наташ? как быть? как обучать ее???

Кстати, Даша любит слушать и смотреть сказки разные. Уже пытается перерассказывать и сочинет сама истории. Большой интерес к буквам. А также уже читает некоторые слоги. При этом сама мне заявила: "Хочу научиться читать!" А я и не знаю, как этому учат?

Ralisa 25.01.2006 23:25

Машенька,

а банальнейший анализ крови вы делали? по-моему он показывает, вирусная это инфекция или бактериальная. И вообще, пообщайся еще с врачами, а не с одним лором, людям свойственно ошибаться, это я не к тому, что он плохой, а к тому, что ситуация у вас уже нехорошая :(. В отношении антибиотиков, вопрос сложный, есть ведь и хорошие антибиотики, и Дашенька уже не совсем малышка, может и стоит вам их попринимать.. посоветуйтесь еще насчет антибиотика, макропен, знаю, назначают сумамед, сумамед вообще раз в день дают всего 3 раза, в антибиотиках самое главное, соблюдать схему приема и тогда будет и лечение и максимальное отсутсвие побочных эффектов.. .. стул и т.д. хорошо восстанавливает энтерол, вообще-то я знаю ма, которые и тяжелые бронхиты без антибиотиков лечат, но это мамы, которые знают уже свое дитя (болезнь не в первый раз), знают все малейшие нюансы и потому могут максимально четко контролировать ситуацию. Мокрота может долго отходить, кашель, при таком кол-ве лекарств может быть даже из-за гиперактивности бронхов (лекарства раздражают реснички бронхов, чтобы отходила мокрота и этот эффект сохраняется некоторое время). Я очень-очень желаю вам выздороветь и больше так не болеть..

Ralisa 26.01.2006 00:23

Все-всем, большое здравствуйте!

Вложений: 5
Ух, как я рада... также, как и Веста, только писать так не умею :)).. Очень соскучилась. Даже с праздниками никого не поздравляла, о чем, конечно же, сожалею, поэтому просто лишний раз пожелаю всем радостей, здоровья и всего хорошего.

Наташа-Нэнси, я то, что обещалась, так и не отправила пока, в Киеве за всеми праздниками не дошла до почты,а как праздники закончились, так пришлось документами некоторыми позаниматься, а , как приехала домой, то сразу наступили жуткие морозы, это, конечно не ваши -30 с лишним, но минус 20 было в сочетании с сильнейшим, под 45 м в с ветром и 100% влажностью. Представляете, море в бухтах замерзло, чего с 40-х годов не было,а над морем стоял густой пар белого цвета, как самый густой туман, из-за разницы температур такой эффект. Я внизу несколько фотографий нашей зимы показала. Был один-единственный день, когда выпал снег и не было жутко холодно, правда сегодня отспустило до -8 безветра и с солнцем и мой истосковавшийся деть, вы не поверите, 3 !!! часа меня мурыжил на улице. НО, удивительное дело, у меня только чуть замерзли ноги, а ребенок вообще весь теплый, навреное,потому, что мы на санках катались. Поэтому, Наташ, я все помню, и как только, мой деть нагуляется вдосталь, что согласится зайти на почту, а сразу же до нее и дойду.
Праздники мы все провели тихо, скромно в семейном кругу. НА день рождения я испекла торт-паровозик, предлагаю полюбоваться моим творением, ибо только и любоваться им и можно было, что меня, конечно, утешало, так как кушать его и резать Саша наотрез отказался :(. Сказал, что это паровоз, вагоны, рельсы и кушать это нельзя. Поэтому, с реалистичными тортами я надолго завязала :). И ни пряничного домика, ни елок-избушек не пекла из-за риска остаться голодными.
Ребенок мой стал ну очень говорлив, болтает просто без умолку и не только со мной, но и спрхожими. Вежлив до тошнотворности :).. "Спасибо, тетя доктор, что ты мне полечила зубки... спасибо, тетя стюардеса, что ты мне дала водичку... спасибо, дядя летчик, что ты меня довез к бабушке".. после всех спасиб следует серия "до свиданий и скорых встреч". Света-Клер, я читала про вашу крысу :), так вот, это тоже наша любимая игрушка, я ее тоже прикупила в Икее, тоже носим в ридикюле, при этом всем рассказывая, что мама Лариса, но не крыса, а есть еще и крыса Лариса :)). Любимая игра - бег крысы в трубе - сделана труба из картона, достаточно длинная (около метра) и широкая и крыса таскается сквозь нее за веревочку. Вот.

Ralisa 26.01.2006 00:25

еще

Вложений: 5

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +1.