Послушайте, извините, что я вмешиваюсь, но
не смогла мимо пройти. Ведь то, что Вы говорите насчёт именин Вашей будущей дочки совершенно не правильно. Именины, если их несколько в году для какого-то конкретного имени, - это не ближайшая «календарно» к ДР дата, а ближайшая ПОСЛЕ ДР! Обязательно ПОСЛЕ. Многие делают эту ошибку, выбирая в Святцах имена «вокруг» даты рождения ребёнка, а нужно смотреть только после, но никак не «задним числом». Иначе получается, что тот Святой, имя которого ребёнку дадут, будет наоборот самым дальним от него. То есть, в Вашем случае получается, что именины у Вашей Варвары будут как раз 17 декабря, если она родится позже 18 июля, пусть даже 19-го! И у Егора Вашего именины вовсе не в день перед ДР, ищите другой, Святой того дня – не его Покровитель, это неправильно. Не мог Ваш сын родиться ПОСЛЕ собственных именин – сначала должен человек родиться, а потом уже его именем нарекают, как бы мы не называли деток – хоть до рождения, хоть до зачатия – до реального рождения имени у ребёнка НЕТ. Но, если я правильно посчитала, ДР Вашего Егора – 5 мая? Тогда Вы, видимо, оговорились, и он родился за день до именин, а не наоборот, и его именины 6 мая.
Имя, которое моей дочке дали при Крещении, встречается в Святцах несколько раз. Дочка родилась в ноябре, а именины этого имени есть и в ноябре (за неделю до нашего ДР), и в июне 2 раза, и ещё летом. И крестили мы её как раз во «вторые» именины июня. Но дочкин День Ангела – «первые» именины июня, как ближайшие к дате рождения ПОСЛЕ рождения ребёнка. На этом нам при крещении Батюшка сделал акцент. Так что, в любом Храме Вам мои слова подтвердят.
А вообще, если говорить о совсем «правильном» имянаречении по Святцам, то делается так. День рождения ребёнка считаем первым днём его жизни, далее отсчитываем 8-й день. И вот из имён этого дня и выбирается имя. Если там нет женских имён (когда речь идёт о девочке), или нечего выбрать, смотрим следующий день и т.д. до 40-го дня. У моей дочки, например, первое женское имя в Святцах только на 15-й день встретилось. То есть, имя выбирается из имён 8-40 дня, но самым сильным будет покровитель именно 8-го дня, даже если ребёнку дали другое имя. И в жизни лучше всего будут складываться отношения с людьми, носящими такое имя (если встретятся), они по жизни помогать будут. А уж если дали имя «8-го дня», то тогда это самая сильная защита. Я, например, по этому правилу должна быть Елизаветой. И единственная Елизавета в моей жизни (не считая нынешней «мелкоты») полностью это подтверждает. Так что не правы и те, кто считает, что для ребёнка самым «правильным» именем по Святцам будет то, в чей день он родился. Я в своё время очень тщательно этот вопрос изучала, об этом мне рассказывал человек, служащий Богу. У меня была проблема с выбором имени для Крещения дочки, т.к. её «гражданское» имя в Святцах отсутствует. Так что, уговаривайте Вашу Вареньку родиться до 18-го числа, ещё есть время!:-)
|