![]() |
Присоединяюсь.... Жаждем новостей
|
Мать, держись! ты мудрая, а это так,.. упадничекие настроения пройдут! у меня та же песня, я уже к маме собралась...а терь думаю, что это может стать началом конца наших отношений... ты это, ошибок не делай, ага?
все забудется, наладится, заживет, пройдет,.. надо пережить держись! |
Угу
|
Девоньки!!! Не раскисать!!!! Это просто осень и усталость.... Ну будем считать, что из-за этого. Наши детки самые лучшие, и ради них мы должны быть веселыми и радостными!
|
Вчера моя Полинка висела на груди с 11 утра и до 12 ночи с 2-часовым перерывом на гуляние (и то на прогулку была вынесена с диким ревом - всячески показывала, что хочет есть). За день наела щеки :-) Зато ночью кормились всего 1 раз в 4 утра - и всего 10 минут. Это вообще нормально? Конечно, хорошо, что я смогла ночью выспаться. Но таких дневных сосательных марафонов моя грудь долго не выдержит. С чем может быть связана такая прожорливость?
|
Назрели вопросы (+)
1. Ночная смена подгузников. На ночь включаем слабенький ночник. Его хватает, чтобы покормить детку или просто проверить "как там дела". Но оценить состояние состояние памперса (и сменить его) при таком слабом свете я просто не в состоянии. Приходится включать лампу посильнее. В итоге ребенок из полусонного становится активно бодрствующим (да и при помыве попы в ванной свет включаю, про просыпание от воды вообще молчу). В итоге Полинку приходится гораздо дольше укачивать. Что делать? Будить жалко, но и в каканном памперсе на полночи оставлять тоже не хочется. Кто как с этим справляется?
2. Появилась мысль сделать небольшой запас молока (в морозилке) - на всякий пожарный случай. Есть молокоотсос (им расцеживалась), куплены стерильные пакетики для заморозки молока. Как правильно простерилизовать молокоотсос (кипячением), чтобы все было нормально? Ждать пока сам высохнет после стерилизации? или вытирать? Или пользоваться так, с капельками воды? Вообще, кто-нибудь такими "заготовками" занимался? Или это моя очередная бредовая идея фикс? 3. Сколько времени надо обрабатывать пупочную ранку? В принципе, у нас, вроде как, пупок уже зажил. Но продолжаем мазать зеленкой по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть, а зеленки нам не жалко". Когда уже пора остановиться? И тот же вопрос относительно шва от кесарева. Сколько времени его мазать? Сколько нельзя мочить? И вообще, как дальше себя вести, чтобы все нормально зажило и не беспокоило? 4. Может ли ребенок правильно захватывать одну грудь и неправильно другую? С правой грдью все ОК (только когда по нескольку часов на груди висим, начинаются слегка болезненные ощущения). А вот с левой не ахти. Сосок ну очень болезненный. Хотя Польке иногда и удается взять грудь так, что почти не больно, но в большинстве случаев ощущения такие, будто ножом режут. |
причиной такого марафона может быть первый молочный кризис (где-то в 3-4 недели). а может, идет скачок роста. поэтому малышка повисла медалькой. если продолжать кормить по первому писку - 2-3 дня- все пройдет и устаканится.
|
1. Я ночью памперс не меняю. Только если ребенок проснулся и "гуляет". Если ребенка не перегревать,то от того, что полночи поспит обкаканая ничего страшного не будет. Мамин недосып и побудки для ребенка хуже.
2. Я с первой дочкой заморозила 3 литра молока. Все оно полетело в помойку. Во-первых, размороженое оно оказалось все прогорклое. Во-вторых, просто не пригодилось. Сейчас я просто купила банку смеси на всякий пожарный. Молокосос никогда н вытирала от капелек после стерилизации :) Зачем? Некоторых детей вообще водой с рождения допаивают, смесь на воде делают. Молокоотсос и бутылки с сосками стерилизуется в спец. стерилизаторе или на носике чайника (первые месяц-два, потом достаточно кипятком обдать). 3. Если пупочная ранка зажила,то обрабатывать ее уже не надо. У всех это по-разному. У кого за 10 дней заживает, у кого за 1.5 мес. Если вдруг опять начнет кровить, то опять начнете обрабатывать. |
Согласна. Но может быть детке скучно, вот она и развлекается. Если не реагирeт ни на погремухи,ни на разговоры и др. развлекалки, а хочет есть, то да - насасывает молоко.
|
1. Я бы ночью перешла на влажные салфетки, чтобы не тащить ребенка в ванную. Элементарно- старый подгуз подвернул, попку протер, новый надел, спим дальше.
2. Молокоотсос (Авент?) помыть, и бросить в кипящую воду минут на 5, не дольше. Потом воду слить, достать щипцами или какими-нить ложками еще горячие части, они быстро остынут и обсохнут сами. Я никогда не вытирала, все уже было сухое. Я поначалу морозила молоко, но мой его не жаловал, так что если надо было отлучиться, просто сцеживалась и оставляла в холодильнике свежее молочко. 3. Если все зажило- можно уже не обрабатывать. про шов не знаю. 4. Наверное может, ведь соски могут быть разной формы. У меня тоже один сосок был ооооочень болезненный, я аж вскрикивала когда сын присысывался,во-во, как ножом режут, потом постепенно ,примерно к месяцу, это ощущение прошло. Удачи вам с малышкой! |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +1. |