Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите принять трудное решение. (http://jetem.ru/showthread.php?t=3940)

обыкновенная 30.10.2003 20:59

Весна, вёснушка, читаю вас и плакать хочется! А может вас надо потормошить? Вы меня не знаете,я только читаю, почти не отвечаю. Я с самого начала слежу за тем что у Монии произходит! Молодчина она! Да и вы Весна на хуже, что что то в вас есть не то! Если ЭТО суждено, сможите вы судьбу обмануть? Почти пять лет назад япотеряла мужа и отца моего ребёнка, ушёл из жизни у меня на глазах. Кода мне доктор говорил что всё, это конец, его мозг уже умер, а сердце только работает!Я не верила!!! Я не могла себе представитьчто будет с моим ребёнком, со мной, моими и его родителями! Дальше не буду....... вам и так плохо! Хочу только сказать, это ещё не конец! Мы люди, мы сильны, умны и мы должны жить и бороться! Пять лет назад я бы и не поверила, что в скором будущем буду жить в Европе с любящим меня и моего ребёнка человеком, любить кого-то другого, родить ещё детёнка и строить такими темпами своё будущее!!! Желаю вам ВЕСНА и Мония всего самого лучшего!!! У вас всё ещё будет замечательно! Верьте!

sunny 30.10.2003 21:59

И мне помогите его принять

Девочки! У меня очень похожая ситуация с Муней, только детей двое и один еще совсем младенец (я еще в декрете). Муж также "и тебя люблю, и там люблю, не могу, аж ноги сводит""". Вчера мне удалось выдержать и добиться таки, чтоб он домой не возвращался (моя главная задача - ничего не знать про его жизнь, чтобы не гадать), сегдня я сломалась.... Девочки, клму удалось подобное пережить и не разрушить семью - сильно вас гложет то, что было? Думаете ли вы о том, где он задержался, почему не звонит и т.п.? Я вдруг поняла, что больше всего в подобной ситуации я боюсь разрушить себя, не дай Б=г, чем-нибудь заболеть.... Я вам точно могу сказать ( а я дохтор;-)), что вся почти онкология появляется тогда, когда человек постоянно испытывает отрицательные эмоции - злобу, зависть, раздражение, ревность. Я не хочу разрушать себя, мне надо жить, для деток, для моих родителей!!!!!
И я все-таки думаю, что если я не переживу свои жуткие чувства в ближайший месяц, я буду сваливать от него, даже если он и будет против. Я хочу знать, кто-нибудь переживал это, проходит этот груз дерьма, который сейчас лежит на душе?Если да, то когда? Не грустите, ищите легких приключений, пейти, шудяйте, даже через силу! Прорвемся....

Таня Вл. 31.10.2003 07:29

Да не надо ничего отделять:) - они и так рядом не стояли. У Вас е-мейл есть? А то топик разрастется до неимоверных размеров.

dusty 31.10.2003 07:57

вывод, увы, может быть достаточно грустным - если сейчас он с Беатриче окончательно порвет и полностью к вам вернется, вы можете очень сильно разочароваться в нем и понять, что вам он действительно НЕ НУЖЕН.
Я думаю, они (мужья) прекрасно это просчитывают, и когда пелена с глаз с падает, и хотелось бы уже вернуть обратно свою семью - держит страх: "а вдруг теперь она меня не примет?" И не безосновательно, я думаю. Вот и продолжают держать жену на веревочке - порвал-не порвал, ушел-не ушел, "в тонусе", так сказать. Но - ничто не вечно. Так что выше нос, девочки!

Anna Barteneva 31.10.2003 08:53

Отвечаю, нет не звонил. Сбережения делались в основном с его зарплаты, но экономила я :-), он себе ни в чем не отказывал, а я всегда что-то откладываю на "черный день"... Видимл, день был светлый...

Anna Barteneva 31.10.2003 09:01

Sunny, я думаю кроме того, чтобы простить и принять - другого способа не сломаться нету. А вот ршите вы жить с мужем или нет - зависит от многого, ваших отношений в частности, насколько вы родные, насколько он нужен вам и детям в "таком виде", сможете ли вы жить с ЭТИМ.

В форуме были девочки кот. рассказывали, что совместное "пережитие" таких кризисов у некоторых даже укрепляло отношеня, становились более дороги друг другу. ИМХО, для этого нужно очень сильное желание ОБОИХ супругов быть вместе

плюшкин 31.10.2003 09:09

никто не может решить этого кроме тебя.
Я лично не верю, что можно любить двух женщин одновременно.
Твой муж не может (а скорее не хочет) сам делать выбор. Если ты поставишь вопрос ребром, возможно он останется с тобой.
Но нужен ли он тебе? Уверена ли ты, что любишь его, что ваши отношения могут наладится?

Anna Barteneva 31.10.2003 09:11

Весна, Dusty, хочу спросить про Свияша (+)

У меня уже несколько месяцев напряг с творческой работой, и в частности, окончанием диссера (насколько это может быть творческим).

Пример. Нужно написать статью, еще есть неделя.Всю неделю некогда (на самом деле понятно, что это я сама затягиваю), за пару дней деньги уже плучены, место в журнале зарезервировано, все условия - давай, родная, статью. Нет. Ступор.
Сижу перед компом, в голове "звенящая пустота", только появляется дельная мысль, сразу срочно нужно позвонить или куда-то ехать. Или же столько идей, что переписываю статью до бесконечности. И не дура же. Многие удивляются, что я до сих пор не защитилась, а мне осталось совсем немного, и - все. думала бросать, потом стало обидно, столько сделано (практически все), и еще куча идей, и пишу же другие вещи, только не то, что нужно для диссера.

Вот думаю, что это? Иделаизация цели? Самооценки?
Критики? Что делать, с чего начать. Простить диссертацию??? :-)

Баффи 31.10.2003 09:40

Санни,вот в том-то вся и проблема,что НЕ заболеть при таком раскладе проблема!Груз дерьма всегда давит на женщину больше всего,а когда женщина постоянно на взводе,то и детям не просто плохо-им УЖАСНО!Онкология-да,прямое следствие пребывания в постоянном стрессе.Я не знаю,есть ли здесь такие,кто давно живет в подобной ситуации,но то,что я читаю у Муни и Весны,меня не просто не радует,я ужасаюсь просто.Я вам не советчик,потому как предпочла сразу "отрубить" всё и не мучиться самой и не мучить ребенка и вы не представляете НАСКОЛЬКО мне хорошо-я не завишу от вечных мыслей "придет-не придет","трахался/не трахался","останется/не останется",я спокойно играю с дочкой,я дышу СПОКОЙНО!!!!Это не передать словами,но это так классно!Я не могу себе позволить заболеть от того,что мне постоянно треплет нервы мужчина с синдромом бешеной обезьяны-у меня ребенок и я не могу портить ему нервы с самого рождения,значит я устраню того,кто портит нервы всем.И ещё:я не представляю как можно продолжать любить человека,который топчет свою семью,которому наплевать на чувства жены и ребенка,уж насколько сильно я своего бывшего любила,но то,что он сотворил со своей жизнью и с нашей(с моей и дочкиной)я не прощу ему никогда.А то КАК он живет сейчас вообще достойно жалости,вот только не жалко мне его ничуть и ту дурочку,которая на него позарилась,не жалко тоже,жалко только их ребенка,на которого выливается вся грязища скандалов-выясняется просто что ему никакая семья не нужна-за что боролись,на то и напоролись.

Баффи 31.10.2003 09:50

Весна,ну зачем,зачем себя так истязать,а?Не можете вы хоть месяц пожить от него отдельно,чтоб невидеть-неслышать?Невозможно ведь ТАК жить,мне даже читать страшно,представляю ЧТО вы чувствуете!!!Зачем причинять боль себе самой,тем более помогать ему причинять вам боль?Никакая ваша любовь этого не стоит,вы любите то,что сами придумали,а тот,с кем вы живете-обыкновенный садист.Простите,если резко.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +1.