![]() |
Не забываю, Машенька! :-)
Напротив, терпеливо жду, когда ты выкроишь минутку написать о своей "новой жизни" :-) И фотографий в наших топиках дааавно не было.
Ника тоже стала читать внезапно. Просто в саду, наконец, стали параллельно учить ее тому же. чему я дома учу - слогам и чтению слогами, а не по слогам. На днях дали хорошую табличку: Пересечение всех гласных с согласными столбцами-строчками. В рез-те получается, например, строка: на, но, ну, ны, ни, не и т.д. Или вертикально (что ей сложнее): на, ма, са, та и т.д...Очень легко усваивается. Еще упражнение полезное. читать словами: ТОМ, ДОМ, СОМ, КОМ, ЛОМ ДЕНЬ, ЛЕНЬ, ПЕНЬ. |
Ну и меня, квочку старую, смутьянку, простите
Постараюсь общаться спокойнее, без надрыва или пессимизма ненужного. Бог с нами! ;-)
|
Статья про чтение
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=145
И вот про таблицу слогов, которой сто лет, оказывается: "Азбука Льва Толстого В 1994 году Проблемная лаборатория "Школа Л.Н. Толстого" (г. Тула) выпустила "Азбуку Льва Толстого" в современной русской орфографии. По Толстому, сначала необходимо научить ребенка отличать буквы друг от друга (называйте букву коротко - М, а не Мэ), второй этап - слоговое чтение. Более ста лет назад великий писатель расположил слоги в таблицу: БА-ВА-ГА-ДА-ЗА-КА-ЛА-МА-НА и т.д. на горизонтальной оси, а также БА-БО-БУ-БИ-БЫ и т.д. - на вертикальной. Это и легло в основу "слухового метода", заключавшегося в складывании и раскладывании слогов. Далее "Азбука" составлена таким образом, что позволяет перейти к интенсивному чтению и параллельно научиться читать слова разного буквенно-звукового состава. Тут вы найдете и столбики слов разной степени трудности, и короткие предложения, и небольшие рассказы. Минусы: "темп" и литературное содержание "Азбуки", на мой непрофессиональный взгляд, не подходит малышам младше 3-4 лет. Но содержательность каждого текста, даже самых первых предложений из 2-3 слов, просто непревзойденная!" |
А мыло дай свое ))
Или мое запиши yukka12@yandex.ru
В июле будем точно, в августе уедем во второй половине. Про PONY только слышала, но пользовались DHL или UPS... |
мыло в конвертике
natavesta@hotmai.com
Записала твое, Юляша, а заодно и вспомнила :-) |
Пока не врубилась, что за техника такая
))) полпятого ночи всежки :-) Рекламу сочиняла, вотс... :-) Дашутик как раз на таких словах "ТОМ" "ДОМ" "СОМ" очень хорошо натренировалась. Нам на НГ игру подарили электронную "Учимся читать" - пошла на ура! Сегодня купила ей книжку "Три поросенка" по слогам. Ей не понравилось. В общем я только что врубилась, что ребенок мой как раз любит читать не по слогам, а целиком, как взрслые. Но буквы должны быть большие. Вот, блин.
|
мне последний абзац больше всего понра!! ))
примерно подобный подход у меня к развитию Даши. Стараюсь ее не нагружать пока различными заданиями: нарисовать так, обрисовать, закрасить ровно, написать, прочитать, сложить-отнять и т.д. Мне интересен ее собственный опыт, ее наблюдения, ее фантазия и воображение. Иногда страшно --- МАМА ДОРОГАЯ, некоторые детки уже столько всего могут к 4-м годам!!!! А я такая-сякая не занимаюсь с ней должным образом!... Но пока поводов для беспокойств нет вроде: говорит четко, считает по желанию, читает уже понемногу, рисует прикольно, поет-танцует... ну, и отличненько :-)
Наташ, мне еще свекровь, когда Даше был год, дала оказывается правильные наставления! Поэтому учили буквы - не "БЭ", а "Б" и так далее... А потом мы с мужем распечатали ей табличку со слогами всевозможными, и она ими время от времени интересовалась. Потом уже стала маленькие слова читать и тд. Больше никакого обучения не было с нашей стороны и даже не мечтала научить ребенка читать в 4 года. :-) А сейчас радуюсь, как слон :-) Попробую еще изучить тобой предложенную технологию :-) |
Мне букварь
Бахтиной очень нравится с этой точки зрения. Там и таблицы "сложения" букв, и таблицы типа зайцевских, и огромное кол-во слов со слогами разного типа, и большие-маленькие буквы, и даже спряжение глаголов и прочее. Всё очень красочно, ярко, наглядно! Жаль, что он у нас поздно появился, по нему и буквы учить - красота. В дополнение (для чтения именно связных предложений и текстов) можно взять ещё букварь, с каким-то более традиционным изложением материала (тот же Жуковой, например). У нас ещё Читарик от Смешариков есть, но "полистать в одиночестве" :-) Ариана выбирает именно букварь Бахтиной всегда. Кстати, Наталья-Туська тоже его хвалила вроде :-)
|
у нас снова врач была
Сашка ветрянкой сильно переболел - сегодня в сад пошел, а вот Егорка 6 дней температуру держал :-(
Обсыпало так, что сейчас эти корочки (а они уже почти везде корочки) сплошной полянкой ясно видны на бледнорозовом (фукарциновом) тельце малыша... Сегодня мое терпение лопнуло и я вызвала врача снова (утром было 39,2). У Егорки оказывается три прыща странным бразом трансформировались во втянутые черные лепешечки с твердостью внутри (гноем). :-( Теперь нам антибиотики назначили :-( Завтра придет медсестра кровь брать. Вот вам и ветрянка на ГВ! :-( Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Маринка, держитесь там.
Что же не повезло так вам, а?! Представляю, как ты вымотана, бедняжка... Лечитесь скорее!
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +1. |