Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Март 2003 (http://jetem.ru/showthread.php?t=5792)

Просто я 09.12.2003 15:40

Я все овощи и мясо готовлю сама. Варю, потом в процессор и в заморозку. Достаю по кубикам и в микроволновку. Особенно любим тыкву. А вообще все любим - брокооли, фасоль, морковь, цветную капусту. А из мяса мы пробовали индейку, курицу и телятину. Нравится все, особенно с овощами - улет!

Просто я 09.12.2003 15:44

Сегодня буду его отлавливать вечером. Завтра сообщу когда он улетит. Думаю, что к католическому рождеству получите. Сейчас проверю, хотя что проверять, ничего нет. Мейл открыт постоянно. Если пройдет, то я отвечу.

Машулик 09.12.2003 15:50

Спасибо за поздравления!
Мама, вроде, отошла (ТТЧНС ;-)), она сегодня в театр идет, еще я ей пообещала приглашения на выставку, на которую она хочет сходить, надеюсь, станет добрее.

Арина(5.12.98), Василий (23.03.03)

Машулик 09.12.2003 15:57

Арина, конечно, не мартовский малыш, но напишу здесь. Мама подарила ей на день рождения энциклопедию для детей, потом они ее вместе изучали. Арину заинтересовало, почему-то, только строение человеческого тела, а особенно, ей понравилась картинка почек и мочевого пузыря ;-), я ей объяснила, стараясь не умничать, для чего это надо и как действует. Сейчас Аринка прибегает и кричит : "Мама, мочевой пузырек писать хочет!" :-) Наверное, не так я объяснила, надо было научней, что ли.. ;-)

Машулик 09.12.2003 16:00

Насколько я знаю, таким маленьким не делают прививку от менингита, так что ты уточни.

Машулик 09.12.2003 16:10

Мы тоже поздравляем!
Соня, ты мне классную идею подарка нашему папе подкинула! Если получится воплотить, то покажу на форуме ;-)

Машулик 09.12.2003 16:16

Если нас кто-нибудь захватит по пути, где-нибудь на Калужской, то я бы тоже приехала...

Просто я 09.12.2003 18:26

Здорово! :-)

Просто я 09.12.2003 18:28

В том и дело, что делают. Вот я и в раздумьях, причем таким маленьким до года их 2 с разницей в 4 недели. А вот годовастикам уже 1. Страшно делать и не делать...

Макаровна 09.12.2003 18:54

Тяжкое это дело...

Няня у нас со второго месяца жизни. Сначала приходила 3 раза в неделю - убраться, приготовить, рубашки погладить (ненавижу!!! :-)). Потом мы переехали на дачу - там моя бабушка, муж, свекровь наезжающая и мои родители по выходным (на чьей даче мы и жили, собственно:-)). В общем, взяла ее уже на 5 дней в неделю. Потом я ее поменяла на другую. Она у нас до сих пор, а я заглядываюсь на следующую.

Как происходило:
искали через знакомых - не нашли. Не делятся друзья явками, для себя берегут :-)
Пошла в агентство, которое посоветовала моя знакомая. В агентстве работают две дамы - они же и совладелицы организации. Подписали контракт. По контракту я оплачиваю услуги в размере одного месячного оклада нанятой няни. Дается испытательный срок для понравившейся дамы, который можно определить самим (обычно 1-2 недели). По результатам - или оплачиваются услуги - или ищется новая дама. Контракт действует 6 месяцев. Если в течение этого срока что-то испортилось или лучше рассмотрелось - замена дамы бесплатно :-)

Сейчас у нас работает женщина не москвичка, 6 дней в неделю, с гибким графиком (относительно вечерних выходов из дома). Страшно удобно. Она же пытается помогать по хозяйству - это обговаривали при найме, также как и мою вечернюю свободу.

А вот чем уж они без меня занимаааются - увольте! Сама бы хотела знать! при мне - ходят, с игрушками разговаривают, гуляют. Ничего особенного, никакого воспитания пока. :-)

По деньгам я смирилась, что, если искать через агентство, то это 2 доллара в час. Бывает дешевле, но только по знакомству (IMHO).

А вообще, как сказала мне бухгалтерша с работы (С... страшная) :-), идеальных нянь не бывает.
Я уже согласна и с этим тоже смирилась :-)

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +1.