Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как мы жили до перестройки и после? Опрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=7170)

Татьяна Полякевич 29.12.2003 07:39

Если бы мы не эмигрировали в Канаду

у нас бы второго ребенка не было:((
И мама очень помогала, и своя квартира у нас была(правда, однокомнатная), и машина, но о втором мы даже и не задумывались. На одну зарплату бы не прожили:((

Елена Д-ова 29.12.2003 07:47

Оль, дело в том, что тогда "работать на полную ставку" чаще всегшо означало работать ровно 8 часов и довольно близко от дома. Сейчас - это 10-12 часов (в зависимости от компании) плюс иногда довольно далеко от дома. Так что время, которое уходило на очереди, съедается теперь работой.

Анука 29.12.2003 08:24

Елена, хотела Вам рассказать вот что. По ТВ видела репортаж (может быть и Вы его видели). Один индус (специалист в области IT) был потрясен какие в России запущенные коровы (при их индусском трепетном отношении к этим животным) и прикупил несколько деревень с фермами. Пригласил местных жителей на работу, но никто (!) не захотел. Его слова - работать не хотят. Он набрал своих сородичей (беженцев) и они трудятся в российской глубинке. Показали одного из местных пейзан. Совершенно сизое опухшее лицо. Спросили как ему это все. Говорит - приглядываемся пока, странные они. А Вы говорите - где им бедным учиться. Кстати об учебе. У нас соседка по даче - 60-летняя генеральша, купила какую-то энциклопедию строительства, и они с мужем все ремонтно-строительные работы делают сами, читая эту книгу, хотя раньше ничем подобным не занимались. Главное, было бы желание.

Елена Д-ова 29.12.2003 08:39

Видела я этих индусов. Только вот одно меня смутило: хозяин всего этого - тоже индус;) Т.е. со "своими" есму, естественно, куда прще работать. Был и еще один сюжетец -- про итальянца-сыровара. Так вот к нему на работу почему-то очередь стоит. Так что не все тут так уж однозначно.

Что же касается вашей соседки-генеральши, которая занимается "ремонтно-строительными работами" по книжке, то я, за нее, конечно, рада. Но деньги за работу предпочитаю платить профессионалам, а не любителям.

Анука 29.12.2003 08:51

Где же эти профессионалы? Они потому и стали делать все сами, что "профессионалы" несколько раз им все испортили, мягко выражаясь. А индусу с местными было бы выгодней. Он же своим жилье снимает, переезд оплатил в деревню, не говоря о том, что таких ферм и Индии нет, и индусам нужно было привыкать к незнакомой деятельности. К сыровару очередь наверное потому, что работа легче и чище несопоставимо. Но ведь чистой работы на всех не хватает и ждать, когда приедет очередной сыровар бессмысленно.

Svetlana A.* 29.12.2003 09:01

:))))

У меня перепечатки "Реквиема" была не первым опытом, но мучалась тоже долго.

Мне было 15, я не в подарок печатала, а вшколу принесла.

Видимо это было раньше чем у Вас, или у нас школа такая была.. шороху было много в общем :)).

Папа меня ругал что я не ту машинку взяла, у нее был не "пробитый" обычным путем шрифт, нелегально нам мастер поставил шрифт снятый со списанных машинок политбюро. Красиивый, четкий такой. Развлекись я таким способом года на 3 раньше - шуму было бы действительно много. :(

Светлана и Саня (31.03.2000)

Svetlana A.* 29.12.2003 09:03

:)))

Ну да, масштаб иной за Уралом.

Муж ездил во Владивосток, иркутские родичи обиделись - "был в наших краях и не заехал" :))

Светлана и Саня (31.03.2000)

Анна Крылова 29.12.2003 11:40

Точно!!!

Тряпочки-булавочки... УЖАС!!! Как-то пришел в гости друг с молоденькой подругой (18 лет), мы выпили немного и потянуло нас с ровесницами на воспоминания о былом:)) У девочки были круглые глаза, а конструкцию резинового пояса она так и не поняла:))))

Елена Д-ова 29.12.2003 13:01

Знаете, все мои знакомые, которым нужны были нормальные строители и которые не искали "на грош пятаков" как-то эти строительные бригады нашли. Поэтому рассуждать на тему, почему ваши соседи никак не найдут нормальных рабочих, не берусь.

Рассуждать неа тему "ведь чистой работы на всех не хватает и ждать, когда приедет очередной сыровар бессмысленно" сидя в чистом и теплом офисе -- это просто замечательно. Но что-то мне подсказывает, что в этой калужской губернии, где обосновалис индусы нормального трудоспособного населдения просто нет, все в город уже подались, не дожидаясь индусов.

Неля 29.12.2003 13:22

Родителей я не выбирала, какие достались, такие достались. Конечно, я бы ребенком ничего не имела против, чтобы мои родители были допущены к кормушке, и скорее всего, я бы тут в топике расхваливала советские времена, как у нас все отлично было. Но я родилась в пролетарской семье, и тут ничего изменить ничего нельзя было.

На Западе (я в Европе) по крайней мере у каждого есть шанс (ессно при наличии ума, хоть немного амбиций и цели) поступить даже в самый престижнейший вуз - это не так трудно, поступление в основном по среднему баллу аттестата, потом все равно много отсеится народу -потому что учеба долгая, трудная (но бесплатная). Если из малообеспенной семьи, стипендию дадут - на нее кстати жить можно! А у выпускника-отличника уезда Терпигорева Пустопорожней волости в России такая возможность стремится к нулю - дальше второсортного областного вуза ему навряд ли поступить.

А выводы такие надо сделать (я уже упоминала не раз), у кого положение или просто доступ к благам был - тем неплохо жилось, у кого не было - хреново жилось. Очень просто, это и четко прослеживается в топике.

я первый вуз закончила в России в 1991 году, никакой характеристики "о происхождении" не припомню - дали диплом, вкладыш к нему, значок и все. А если б и дали ту характеристику, так что с нее? это типа грамоты - на стенку повесил и забыл. Это как бы в успокоение давали - типа гордитесь, что не буржуи и не думайте о тягостях жизни.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +1.