Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прилично ли так поступать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7424)

Кира 26.12.2003 15:30

аналогично (-)

kuku 26.12.2003 15:33

Дети, кстати - это ерунда

От детей отказаться можно (чего автор зря не сделала)... А вот заведет подруга какого-нибудь хахаля-идиота (на всех находят помутнения, потом сама поражаться будет). Ему от дома под предлогом накуренности не откажешь... И игрушками не займешь... А подругу-то видеть хочется... Лучше бы троих рисующих на обоях детей привела, чесслово :))).

Мордень 26.12.2003 15:56

Моя младшая в 10 месяцев прекрасно знала слово нельзя. Могу познакомить. Ей правда уже 8. Но таких безобразных скандалов, как закатывает моей подруге ее сын не было ни разу.

Возможно, она просто уникальный ребенок.

Мордень 26.12.2003 15:57

Да про ребенка это я к слову пришлось. А родители по-моему просто безбашенные.

qwe 26.12.2003 17:41

Вы полагаете неправильно! И мух с котлетами вы сами перемешали. Если у неё такая реакция на детей (по-моему ребёнок себя вёл соответственно своему возрасту),то рожать ей не стоит дабы не возникало тут топиков типа "Я ненавижу свою мать". Зачем рожать бедного ребёнка,а потом его муштровать с пелёнок ? Чтобы удовлетворить свой животный инстинкт ?

Stany 26.12.2003 17:46

Щас проведу аналогию некорректную.

Представьте, что к вам собрались в гости... с собакой! Или с дикой обезьянкой, допустим! Разве вас не будут раздражать ее "милые" выходки и порча ваших вещей? Сделать тут ничего нельзя, ни выгнать, ни побить животное, ни гостей выставить за дверь. Вот и приходится терпеть таких гостей.

Я полагаю, что мелкие в 10 мес. мало чем отличаются - по своей неуемной энергии и трудностей в управлении этой энергией, по невоспитанности (ну просто трудно их еще воспитать до уровня приличий в таком возрасте!)- от животных. Пардон тысячу раз перед мамочками за такую аналогию, но по-моему, этоправда.

Если бы у нас была такая ситуация с гостями. я, в силу своей "вежливости", а по сути бесхребетности, согласилась бы, мило сказав в трубку "Да, конечно, приходите! Будем рады видеть вас всех". А потом бы тоже переживала по поводу испорченного вечера. Переживала бы по поводу собственной черствости - как же я могу так злиться на беспомощного малыша? А что же будет с собственным?

А если бы была посильнее духом -сказала бы твердо "Нет, ребенка брать не надо! Там же все пить-курить будут, пьяные песни орать... Лучше вы тогда все вместе к нам придете в другой день, если у вас сегодня иначе не получается"

qwe 26.12.2003 17:49

Вы б ещё ляпнули,что младенец кричит назло родителям,чтоб жизнь мёдом не казалась! Чесслово, с понималкой у вас какие-то проблемы...ладно такое сказать о 10летнем,но о 10месячном, у которого всё на инстинктах ИМХО какой недалёкой надо быть! А своего,когда родится, в клетку сажать будете, чтоб обои не пачкал и кляп на рот,чтоб не орал?

Бести 26.12.2003 17:50

Автор, если Вы не умеете ответить "нет" на прямо заданный вопрос (а также сразу сказать, если Вас что-то не устраивает), то кто тогда, простите, Вам виноват?

S.Vas 26.12.2003 17:59

Пожалуй, я сама смогу разобраться, что для меня хуже, а что лучше:-). К тому же, уверяю, Вы не единственный человек, который читал "много всякой лит-ры по теме", поэтому я прекрасно знаю, как справиться с истериками своего ребенка (совершенно не связанными, кстати, с манипулированием).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

qwe 26.12.2003 18:00

в таком случае желаю вам отказаться в шкуре той мамы...может тогда поймёте

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +1.