![]() |
Лерунья, дай пожалуйста ссылочку на упражнения в ванной, если у тебя сохранилась, а то мы только туда-сюда плаваем.
|
Да и мы в деревне живем :)))
Поэтому купаемся с 3 дней - первый раз еще в госпитале было, заодно нам все показали и научили :)) и не было никаких слов про отвалившийся пупок - просто было сказано что купать можно сразу после рождения, можно каждый день, можно через день - они почти не пачкаются :))) Температура около 38, вода самая что ни на есть водопроводная. Так мы и купаемся. Только температуру уже так строго не блюдем :) В ванную добавляем детский шампунь-мыло от Gohnsons'. А вообще-то мы купаться любим, поэтому мы еще и утром душ под краном устраиваем, чтобы водичка на попу и спинку лилась :)) И умываемся мы прямо из маминой ладошки с зачерпнутой водой :) А вот попробуй протереть ему лицо ваткой - такой ор будет :)) И еще, мы поначалу ему маленькую тряпочку давали, точнее на живот клали, когда он купался, так он хватался и "держался" за нее, как за спасательный круг - смешно так :)) Еще нам в госпитале говорили, что голову надо мочить и мыть или отдельно, когда все остальное тело завернуто или в самый последний момент, так как они температуру головой меряют и она у них очень быстро теряет тепло, когда мокрая, от этого они мерзнут и кричат. Вот.
У нас кстати проблема не с купаением, у нас целая эпопея с вытиранием - вот тут уж мы по полной программе кричим, никаких массажей - так слегка смажемся сорболеновым кремом иногда, а то кожица на лапках подсыхает и скорее кормиться - это нас успокаивает враз :))) А массажимся мы чуть-чуть до купания, как правило, и по утрам, когда в хорошем расположении духа :) Да еще, Лерунь спасибо за ссылочку про купание-плавание - очень окозалось кстати, я и не ожидала что они на животе купаться могут - а нам так понравилось. Вот еще в большую ванну переберемся - пока что мы с мужем ленимся наклоняться низко :)) Но скоро просто придется, так как наша большая раковина уже маловата становится :) Да, пупок мы ничем не протирали - опять же в нашей деревне, нам сказали протирать водой из под крана, что и делали :)) Ничего все отвалилось и зажило вполне успешно :) Так что с детсва к реалиям и будням жизни :)) Lenok & Alex (23/08/02) |
Поздравляем с маленьким юбилеем :))
Растите по-преднему большими и кушайте хорошо!
ай, ну да, спите еще хорошо - это обязательно и для детки и для мамы :) Lenok & Alex (23/08/02) |
А скажика Пандочка, как у вас с весом дела :)
Так как вы нам близки по размерчику, скажи как вы вес набираете? а то мне кажется мы уже около 5,5 кг - послезавтра пойду на свои "мамашкины посиделки" в местном community centre и взвешу его. В прошлый четверг мы были 5 кг. Я вот беспокоюсь, не многовато ли :)) Кушаем мы конечно хорошо (тьфу сто раз) и почти не срыгиваем, но ручки то мои отваливаться начинают его у груди придерживать :)) и спать ухлопывать (про укачивать я даже и не пытаюсь - спина боюсь отвалится сразу) :)
Lenok & Alex (23/08/02) |
ЭВРИКА!!! На животе-то мы быстрее засыпаем :))
Спасибо Алексу - сам мне подсказал вчера :)) сегодня я еще два раза попробовала - заметно быстрее и спокойнее выходит :)) А потом я его через 10 мин перевернула на спину - красота!!! Посмотрим, что дальше будет, может это у нас просто сегодня такое дружелюбное настроение :))
Lenok & Alex (23.08.02) |
можно я за Лерунью?
http://medicine.onego.ru/family/baby/b03_a.html
|
А я не знаю - какую другую? Что посоветуешь?
У нас авентовские бутылки.
Молочница у нас не проходит и, честно говоря, мы забили на её лечение. Нистатин к тому же токсичен и потому в России, в частности, не применяется для лечения маленьких детей. А уж если он не помогает, то не вижу смысла травить ребёнка. Решили мазать содовым раствором и/или ничего не делать вообще.<br> Живот у нас уже постепенно проходит, мы всё меньше им мучаемся и всё лучше пукаем. :-) А тут ещё свекровь привезла из России Эспумизан и Саб Симплекс, так что теперь мы даже иной раз не кряхтим под утро (после первой ночной кормёжки), и вообще они очень неплохо помогают. Правда ребёнок совсем перестал спать по утрам, но всё больше болтает, нежели плачет. И на том спасибо.<br> А как с этим делом у вас? Как твоя грудь, кстати? Я тем временем второй раз на неделе и четвёртый раз с начала родов лактостазом мучаюсь :-( Спасают всё больше антибиотики, и всё меньше народные средства. |
|
Как у вас с кишечником?
Девочки, как у вас с кишечником дела?
Я в туалет по-большому, извиняюсь за откровенность, хожу раз в 4-5 дней с болями в кишечнике. То есть сначала запор, а потом такой понос отрывается и все чистится как при клизме. У кого –нибудь есть такая проблема? И вообще что кушаете сейчас? |
Галинка, мне в роддоме советовали (если будут проблемы со стулом) принимать гуталакс по 10-15 капель или дюфалок от 15-20 мл (это для кормящих можно)
а кушаю я все что и раньше (ну или почти все)... но вот вопрос - гороховый суп нам можно? :-)(а то я вчера его сварила, а муж волнуется, чтоб у малого газики не увеличились) |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +1. |