![]() |
Значит любопытство у вас, столичного жителя, в зародышевом состоянии. А мы, провинциалы, народ шустрый, любознательный - нам все интересно :-) !
|
Да по-моему это просто безвкусица... Хотя я не москвичка, но терпеть не могу подобные "итало-цыганские" смеси из прозрачных тканей, блесток и прочей , особенно средь бела дня...
|
Выходит Питер провинция,раз Киев и Одессу исключили. А,например, Е-бург,и тот же самый Владивосток, о котором речь в топике зашла -это провиция ?
|
Понимаю Вашу шутку:))), но в каждой шутке есть доля правды. Кстати, зря обижаются и те, кто писал о том, как москвичи удивляются, узнав о существовании университете в Новгороде (Великом). Нормальный москвич в другой район города приезжает как в другой город, а в некоторых районах за всю жизнь может и не побывать. Я, например, в Химках ни разу не была, а Орехово-Борисово проезжала только на метро, поскольку живу и работаю все годы на Юго-Западе. А подруга, живущая в Марьино, совершенно теряется в моем районе. Местонахождение театров, музеев, учебных заведений точно Вам скажет только человек, имеющий к ним отношение или живущий рядом, а и то может в справочнике уточнить. И на вопрос "Как пройти ..." москвич может ответить - я не местный, подразумевая "не из этого района". Это специфика больших городов - а Вы всё - провинция - не провинция... Темп у нас другой. И расстояния. :)))Кто знает, может к лучшему, а может, наоборот.
|
Хахахаха... А скажите, дорогая Жанна, а тех, кто в Москве прожил 10 лет, от тех, кто прожил три года, и отдельной строкой "истинных москвичей", у которых три поколения безвылазно в Москве жили, Вы тоже отличаете по фэйсу? Уж если такой бред несете, то хотя бы не извиняйтесь.
|
Замечание было о том, что Киев и Одесса - это города другого государства (Украины). Ну что же Вы так болезненно всё воспринимаете и домысливаете? Прям комплексы какие-то.
|
Это все верно, но я иногда замечаю некое пренебрежительное отношение москвичей к "провинциалам" и дело не в том, что они не были в той самой "провинции". Я, как житель большого хутора с населением меньше полумиллиона - (даже не мегаполис, хи хи) сталкивалась с искренним удивлением некоторых столичных жителей - и как мы там живем? наверное все друг друга знаем? "и театр у вас есть, и университет??? Ну надо же!..." :-) Наверное именно такое отношение типа "есть ли жизнь на Марсе=провинции" и задевает некоторых. Сразу скажу - не меня, потому как мне все равно где жить, лишь бы хорошо! :-)
|
:-))))))) Вот я могу себе позволить купить дорогущую шубу, но мне больше нравится носить пуховик - в нем куда удобнее, особенно в машине :-)))))) Зачем мне при этом кому-то хвастаться что я МОГУ? Это у них от неуверенности наверное, или комплексы какие. Неинтересно.
|
ну а почему Вы простое любопытство " а как
вы там живете" и "и университет там есть?" считаете за пренебрежительное отношение??:-)
вот странно..Это же не пренебрежение! Путают многие искреннее удивление и любопытство с пренебрежением. Если я узнаю что-то не о городе другом, а о другойю страну, я также удивляюсь чему-то. Напрмиер, искренне удивилась, узнав, что самое большое количество ковров производит и продает не Эмираты или восточные страны, а маленькая Бельгия. И мое удивление и любопытство совершенно не восприняли как пренебрежение. Так что проблема часто в восприятии другого человека, а не спрашивающего:-) Удачи, Снежка |
добавление. Вы ведь сами пишете "с искренним удивлением" - это
же разные вещи с понятием "пренебрежение":-)
Удачи, Снежка |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +1. |