Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мдя..(про садики, американские и не только) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9412)

Яна" 12.02.2004 18:49

есть много мест, куда нельзя отдавать детей.

и наши гос.сады одно из таких мест. Может быть естьисключения.

Лика 12.02.2004 19:12

Как же не главное! Плохое питание - главный критерий при выборе сада! Если ребенка будут поить горелым молоком и кормить холодной кашей - то я лично сразу его заберу. Трудности-трудностями, но здоровье у человека одно на всю жизнь. Другого не выдадут.

Bora 12.02.2004 19:55

Так дело в том, что

Тамара, я у вас многому научилась :-) Серьезно :-) У нас с вами (тобой?) была долгая дискуссия год примерно назад, когда я о саде думала. И Именно ваши слова мне очень импонировали. Да и про речевое развитие общались :-) Так что схожесть мыслей неудивительна (меня раньше тут как Дашеньку знали)

Кира 12.02.2004 20:14

я уже решила для себя не

мучить себя и ребенка.. В школе он есть обычный ланч (суп, паста или картошка, яблоко, молоко простое или шоколадное, или там сэндвич с туркой, или кусок пиццы, или морковки - что захочет.. слезно прошу, чтобы брал каждый раз либо суп либо салат :) а дома уже обедает по-человечески.. супчик, второе.. иногда просто супчик.. Овощи он не любит - подсовываю фрукты для клетчатки.. В фаст-фуд если приспичит ему ходим в тако белл - там чалупы с курицей, помидоркой и салатом - не жирные и вкусные.. Т.е. просто стараюсь балансировать в меру сил.

добавлю 12.02.2004 21:30

а как же ваша ежедневная свекла?

kuku 12.02.2004 21:56

Если бы это еще и с грудным поганцем работало :(( (-)

Лика 12.02.2004 22:53

Свекла! Варенная и поразанная с растительным маслом! это согласитесь - еда, хотя для кого-то может и не вкусная. А горелое молоко, холодная каша или еще с комками - помои!

Лика 12.02.2004 22:57

Добавлю, а Вы свеклу не считаете "хорошей" едой? Или просто не любите?

kuku 12.02.2004 23:56

Ээхх...

Не, время оставалось... Проблема не в этом.

Ну первая проблема - обилие "понтов" у детей - но выходы есть - либо можно им соответствовать, либо игнорировать..

Другое дело, что факт высокого качества образования спорен все-таки.. Т.е. может быть в других и еще хуже.. :( Но вот сама сестра (поступила без блата на экономфак - т.е. не совсем дурочка :)) настоятельно советует идти не к ним, в матшколу около ДАСа (не помнб номер - но там мат. не сразу). Она говорит, что там куда меньше понтов, а качество хорошее. У нее очень часто менялись учителя, было за какой-то год чуть не 7 историчек, еще какой-то подобный бред... Английский не супер. В 11м классе у них достаточно много людей просто ушли в экстернат, чтобы спокойно готовиться в институты - от школы пользы не видели... В общем... Не знаю пока - вернемся мы или нет к 1му классу - возможно, живя в соседнем доме я бы туда и отдала, но очевидно, что ее преимущества, ради которых туда раньше со всей москвы возили, как-то побледнели :((.

... 13.02.2004 08:33

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +1.