![]() |
Не в том дело. Нужно очень хорошо ЗНАТЬ, куда закладывать заряд. чтобы здание сложилось. А для этого надо очень хорошо считать.
А почему колонна не может переломиться? Если на вертикальную опору будет действовать сжатие, а опора достаточна хрупкая - переломится как миленькая. |
Ш=Б, а где именно я говорила, что его надо жалеть?1Я это сказала к тому, что Киселеву уже порядочно врезали и в СМИ и просто так, молчу уже про то, что нормальных заказов он уже не получит никогда в жизни (если виноваты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проектировщики). Я писала к тому, что товарищ не лично своими руками это здание строил и чисто по человечески виноват не он один. Поймите, архитектурный прект-это плод труда не одного человека, а огромного авторского коллектива, состоящего не толькро из архитекторов и конструкторов, но и из кучи других людей. Киселев-просто глава фирмы, не исключено, что он ВООБЩЕ лично не принимал участия в проекте, но это. конечно, просто мои личные предположения.
|
Кир, я не говорю, что он не виноват! Виноват, конечно! Я имела в виду, что не надо судить его срого за это самое дурацкое обращение! Это просто жалкая попытка хоть что-то сказать в свою защиту (ну, естественная реакция человека оправдатся хоть чем-то в ситуации когда все против него).
|
Вы не совсем правы. Так было в первых взорванных домах, в Текстильщиках, они были панельные. Дом на Каширке (кирпичный) просто осыпался, развалившись по кирпичику, кстати, именно поэтому там было так много жертв, у людей не было шансов спастись, оказавшись где-нибудь под крупным обломком:(:(:(
|
Ну почему "постиг и разочаровался"? Уж в "многообразии-то жизни" сомневаться не приходится. :-) Но куда ж денешь умение наблюдать и анализировать? :-)
|
А что, я это говорила? Или для вас свобода и ум - одно и тоже?
Ну и логика у вас.
|
Простая и понятная аналогия
Вот стоит некая школа. Работает вроде как. И вдруг выясняется, что в ней военрук, скажем, педофил. И в собственном кабинете совратил уже с десяток учеников. Угадайте, что будет с директором школы? То-то же! Хотя лично он детей не трахал.
Есть такое правило "руководство несет ответственность". По определение. "Назвался груздем..." А если в трудную минуту пытается от отвественности увильнуть - значит дерьмовое руководство. Только и всего. |
Мне это умение дает возможность увидеть положительные стороны во многих, таких нерадостных на первый взгляд ситуациях. Увидеть "свет в конце туннеля".
|
Полностью с вами согласна. Просто, мне кажется (я уже ниже писала Кире), что это самое послание-не попытка увильнуть от ответсвенности (что именно меняется? Ничего!), а просто инстинкт самосохраниения (даже убийцы пытаются искать себе оправдание).
|
Колонна может переломиться если получит горизонтальный сосредоточенную (не распределенную вдоль колонны) динамическую нагрузку. А условия эксплуатации не предполагают такую нагрузку. Это если бы кран с привязанным к концу троса шаром, которым рушат старые дома, врезал со всего маху. А потом террористы проходят очень хорошую подготовку. Им не нужно уметь расчитывать дома, им достаточно знать, как причинить максимальный ущерб. Такому научиться гораздо легче. Тем более, что семейству Усамы Бен Ладена принадлежит строительный бизнес. Комиссия не нашла ошибок в расчетах и в проекте.
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +1. |