![]() |
Мне никаких ужастиков не рассказывал, но если спросить: "Ваня, тебе нравится в садике?" ответ был твердое "нет". Правда, после того, как мы в первый раз сходили в бассейн, где ребенок с выражением бесконечного счастья на морде бултыхался и плавал в нарукавниках, я вечером спросила, понравился ли ему бассейн. Ответ опять же был отрицательный. Так что х их з, когда им хорошо, а когда нет. Но для меня показателем является то, что ребенок, который не позволяет даже пальцем шевельнуть чтоб помочь ему раздеться или одеться, совершенно спокойно дает себя раздеть, когда мы приходим в сад и быстренько бежит в группу.
|
Татьяна, а, может, Ваш младшенький адаптировался к
детсадовским болезням, когда старшенький приносил их домой?
|
Ольге Вязовской спасибо за наводку о книжке Комаровского,
привезли мне её с Украины, действительно, максимально адаптированные к нашей реальности рекомендации. Теперь я могу ответить на вопрос, зачем отдавать ребенка в сад, если мама находится дома. Комаровский рекомендует отдавать в сад как минимум на полгода-год раньше,желательно весной), чем мама должна идти на работу, учебу и т.д. Дети неизбежно переболевают и должны переболеть детскими болячками, чтоб не засесть с ними дома в том возрасте (дошкольном-школьном), когда уже нужно тратить время на учёбу. Мама должна иметь возможность первое время для лучшей адаптации и на полдня приводить в сад, и сразу, с первыми соплями, забрать ребенка из сада, дабы ОРЗ протекало легче, во избежание осложнений. То есть, если с моим ребенком никто, кроме меня, не будет сидеть во время детсадовских переболеваний, мне надо отдавать его в сад где-то в 2, 5 , если я собираюсь на работу в 3 ребенкиных.
|
Напрячь интуицию :)))(-)
|
Оля,ответ сама же дала - "общее ощущение, что он был не очень готов".Я об этом и пишу выше, что поведение и внтуренний мир - не одно и то же.То,что он рассказывал,это и было и его мирощущением в тот момент с долей фнтазии :-) Как умел, так и выражал свои чувства.Не даром же говорят,что высокочувствительные дети обладают большой фантазией,чтобы смочь выразить силу своих ощущений( чувств,впечатлений итд)Я бы прислушалась.Не обязательно бы забрала из сада в тот же день,но что - то бы предприняла.По - крайней мере,не стала бы говорить,что он врунишка, например.
|
.
|
Я ,конечно,скажу "не отдавайте!!!":-)(-)
|
А есть реальная необходимость отдавать сейчас? Вам нужно выходить на работу? Вам нужно учиться, а няню брать не хотите/не можете?
Если нет реальной необходимости, я бы не стала отдавать только из-за заверений заведующей, что ему там будет хорошо... Такие они еще крохи и несмышленыши в 1,7... Kriska и Глеб 03.07.02 |
ЧТО ЛУЧШЕ? САДИК ИЛИ НЯНЯ, если это
стоит примерно одинаково. Если ребенок довольно общительный активный. Но вот что меня волнует, будут ли его в садике приучать есть с ножом ( хотя ну его ножик это только под личным присмотром) и вилкой, пользоваться во время еды салфетками, мыть руки после и до туалета, перед едой, а если у него на прогулке футболка вылезет из под щтанишек, заметят ли это?
|
А сандалики с липучками не удобнее?
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +1. |