Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На работу с животом. (http://jetem.ru/showthread.php?t=11208)

Лина Э. 21.03.2004 14:23

4 месяца до декрета человек будет работать, а не где-то отсиживаться.

Лина Э. 21.03.2004 14:29

> По сути проблемы - В <BR>
> оступаете непорядочно по отношению именно <BR>
> работодателю. Что значит - его проблемы, где о <BR>
> возьмет персонал Вам на замену? Он уже такую <BR>
> роблему решил - взял вас, почему он потом срочно <BR>
> должен решать опять данную проблему. И на Вашем <BR>
> месте я бы не тешила себя мыслями о своей <BR>
> эксклюзивности в профессии. "Незаменимых людей <BR>

Непорядочно обвинять ни в чем неповинную беременную женщину в непорядочности на основе собственного представления об обязанностях сотрудников перед работодателем.

В нашей стране, слава богу, нигде, ни в каких законах не сказано, что беременные женщины должны предупреждать о своей беременности работодателей.

Работодатели сами должны просчитывать все риски, связанные с бизнесом, а не упрекать женщин в том, что они уходят в декрет, рожая детей.

Непредусмотрительность работодателей - их собственная вина. И не надо упрекать тут женщин.

Никакой непорядочности в поведении Луны нет. В 39 лет устроиться на работу нелегко, а учитывая непорядочное поведение работодателей по отношению к женщинам (несоблюдение законов, обязывающих принимать на работу беременных наравне с остальными), ей ни в коем случае не нужно и упоминать о своей беременности.

Лина Э. 21.03.2004 14:41

И сами от этого пострадаете. Если все будут также поступать, то многие женщины видимо не будут работать, произведено будет меньше товаров и услуг, общий ВВП страны упадет, уровень жизни снизится, покупательная способность населения упадет, покупать ваши товары/услуги будут меньше. Начнется дефляция, падение производства, ваш бизнес - не исключаю, что разорится.

Кто в итоге в выигрыше?

Анна Крылова 21.03.2004 14:48

А можно поподробнее о непредусмотрительности

работодателя? Как Вы себе представляетет предусмотрительность в данном конкретном случае? Он должен завести гинеколога в отделе кадров? Или сразу искать двух претендентов на место, учитывая, что женщина может уйти в декрет? Или что?

Беременность сотрудницы - риск связанный с бизнесом - я это запишу с Вашего позволения? Если придерживаться Вашей точки зрения, что работодатель обязан просчиывать такие риски, то логично предположить, что грамотный, все просчитывающий работодатель не возьмет на работу женщину фертильного возраста, чтобы уж совсем такие риски исключить.

Женщина ни в чем естественно не виновата, беременность - не болезнь и до ее работодателя мне собственно нет никакого дела. Все тут просто пытаются объяснить последствия такого шага. А уважать будущего работодателя хоть на йоту в голову не приходит ни на минуту?

Одно дело когда женщина приходит на работу и узнает о беременности, и совсем другое - когда она идет на работу ЗАВЕДОМО зная, что проработает 4-5 месяцев, а потом еще неизвестно сколько будет сидеть дома. Предупредить работодателя, что он не может на нее рассчитывать на перспективу, я думаю, будет порядочно. Обратное - нет.

Анна Крылова 21.03.2004 14:55

На тему "устроиться на работу в 39 лет"

Вы уверены, что после такого "финта ушами" она вернется после декрета на эту работу? Я в этом совершенно не уверена. Если бы меня так подставили, я бы такую сотрудницу уволить не уволила, но уж никакого продвижения точно бы не гарантировала. Нет гарантий, что ей не захочется второго родить.

Лина Э 21.03.2004 15:54

Любой работник может внезапно для работодателя уйти с работы (неожиданно найти более высокооплачиваемую, интересную и т.п. работу), нередко люди устраиваются на работу, а через месяц-другой находят лучшую и уходят. Такие риски есть всегда и со всеми. Вот их и нужно просчитывать предусмотрительным работодателям, и беременность тут не исключение.

Естественно из уважения к работодателю, Луна может предупредить его не за две недели до ухода в декрет, как положено по закону, а раньше. Но делать этого она НЕ ОБЯЗАНА. Это будет с ее стороны просто жест доброй воли.

Что будет, если все работодатели не будут брать на работу женщин фертильного возраста, я написала ниже в ответе mmm (никому от этого лучше не будет).

А насчет того, что нужно предупреждать о беременности при устройстве на работу - вопрос двоякий. Если работодатель порядочный и соблюдает законы и не откажет в работе только по причине беременности, то можно было бы и сказать, НО никаких гарантий порядочности работодателя у Луны нет. Поэтому и говорить не стоит.

Лина Э 21.03.2004 15:57

По закону ее будут обязаны принять на прежнее место работы. Кроме того, работающим женщинам в декрете выплачивается пособие в размере 500 рублей, что тоже для многих не мало.

Luna 21.03.2004 16:04

Хва издеваться. Ещё посмотрим, насчёт тщетности.:)
Да просто ещё варианты появились. Неделя-две у меня есть в запасе. Работаем.

Luna 21.03.2004 16:07

"Луна, Вы умница, и очень логично рассуждаете. Я вас полностью поддерживаю и прекрасно понимаю."
Я краснею...

Artemis 21.03.2004 16:24

Во-первых, не факт,что 4 месяца будет именно работать, а не на больничных отсиживаться.
Во-вторых, 4 месяца работать, а 3 года - создавать проблемы.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +1.