![]() |
и что теперь
т.е. по- вашему будет лучше, что эта девушка будет тащить на себе груз этой вины до конца своих дней, мучая себя и своих близких??
Или может ей тоже руки на себя наложить. Какое по-вашему наказание она заслуживает? Вот мне интересная позиция такая у людей: уже случилось несчастье, уже погибли люди... нет, надо еще чтоб кто-то дальше страдал... так что ли. Я никого не оправдываю и не осуждаю, просто думаю, что никто не может нести ответственность ( в любом виде) за поступки друго взрослого самостоятельного человека. А тащить на себе вину... вовлекая в это других людей, зарабатывая себе кучу проблем и комплексов... это уже "гордиев узел" какой-то. В общем... сложно это все. |
Если эти люди, прежде чем руки на себя накладывать не подумали о своих родителях и детях, не любовница тому виной. А женщина просто в шоке. Не так часто кругом массовые самоубийства приключаются. Вообще, самоубийцы на редкость безответственные люди. Совершенно не думают о родных, которым потом надо будет как-то жить. И главная задача этой дамы сейчас - позаботиться о своей психике, она может заполучить комплекс на всю жизнь из-за этих людей, совершенно не заслуженно. А вовсе не виной маятся. Все равно ничего не изменить. Они так захотели, они так сделали, их больше нет на свете. Не ее это забота. Ей еще жить дальше.
А прогноз насчет мужа, скорее всего, был вызван не глубоким знанием его натуры, а тем, что она увидела его в невменяемом состоняии и тем, что он ей сказал, что собирается с собой покончить. |
НЕсколько лет назад я общалась довольно тесно с человеком, которому было 18 лет, когда его девушка на себя руки наложила. Из серии "Я вот умру, а ты потом всю жизнь мучайся". Во-первых, раз в год его капитально клинит - на годовщину. Во-вторых, переодически в психушках лежит. В третьих - очень начитаный и на первый взгляд милый молодой человек (ему сейчас около сорока должно быть), но в некоторых вещах он остался тем же 18-ти летним пацаном. Так уж его переклинило. наверно, боится взрослеть.
Ну и что теперь? За что ему это на всю жизнь? И заодно всем, кому этот человек небезразличен и дорог? Он пошел в поход - всего-то навсего. А она, как я поняла, что-то с грудным ребенком сделала и ребенок умер. ПОтом на себя лапы наложила. Никаких вам любовниц. Просто вот такая цель была - самой сдохнуть, но "отомстить" и заставить помучатся. Такое у незрелой молодежи бывает. Психологи утверждают, что в основе самоубийств зачастую лежит банальный эгоизм самоубивающегося. И я полностью с этим согласна. НЕТ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, которую нельзя было бы пережить. Просто нет. Это все слабость и желание испортить жизнь тому, кто "во всем виноват". А это, на самом деле, гадко. |
Абсолютно верно. Я тоже только что об этом написала. Умный и зрелый человек никогда этого не сделает. потому что, хотя бы, родителей это в буквальном смысле может свести в могилу. Ай-ай-ай - муж изменил. Какая цаца. Ну, и теперь из-за этого подыхать? Да как же себя низко ценить надо???!!!
|
мне совершенно не хочется чтобы кто-то страдал.Я писала только о том. что девушка эта - не с краю.Она причастна , она вовлечена в эту ситуацию.Мне - не нужно чтобы она страдала.Но забывать о том, что вот так вот случилось, и не без ее участия, обвиняя других, оправдываясь тем , что "да психи они все" - тоже не стоит.Это моя позиция.Она, разумеется, пусть поступает как ей вздумается.Сама решит - не маленькая.На будущее будет иметь в виду, что и такое бывает.
|
и в мыслях у меня не было гажости про нее писать.Наверное, просто неточно выразилась.Но, если Вы считаете, что сказав о том. что она причастна, я написала гадость- то да, согласна:))
|
Ну про каждую вторую это вы загнули. Думаю, не все так мрачно.
|
У вас все-таки неоднозначная ситуация, вас можно понять. Хотя, безусловно, жене вашего друга , если она узнает, от этого не будет легче.
|
Вы имеете полное право считать, что она причастна к этим смертям. Но писать в таком духе, что она хочет легко отделаться, в то время как должна жить и мучаться... Вы уверены, что имели право на эти слова?
|
Я не хочу, чтобы она об этом узнала. Чувствую себя дерьмом, мягко говоря. Постоянно напоминаю, что ему пора домой, что там жена, дети. Но больше всего я боюсь привыкнуть к нему, боюсь влюбиться. Противно мне это все, но, как уже писала, пока другого выхода у меня нет. Он говорит, что никогда меня не оставит, что всегда будет рядом. Говорит, что пообещал мужу помогать мне во всем. Эх, кто ж знал, что это обещание перерастет в то, что я имею сейчас...
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +1. |