Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дилемма (http://jetem.ru/showthread.php?t=12887)

Artemis 29.04.2004 20:55

Если он это так воспримет, это будет ясно сразу. ТОгда можно будет все переиграть.

Галина Коваленко 29.04.2004 21:51

Дорогая Трусиха! Может вам уже кто-то это писал, но у меня терпения не хватило дочитать до конца, так что если я повторяюсь, не обижайтесь :-)

Вариант об искуственном осеменении неплох, но есть одно жирное НО:

Обставив ситуацию так, вы лишаете настоящего отца шанса. Ведь ваши предположения о том как он поступит, что ему надо от жизни а что не надо - на данный момент просто слова.
По крайней мере, я считаю, биологический отец имеет право хотя бы знать о ребёнке.
Ну нельзя за человека решать такие вещи, непростительно это!!! Как бы вы хорошо его не знали, вы не можете на сто процентов быть уверены как он поступит и как отреагирует. Вы просто не имеете право принимать решение без его участия! жизнь длинная, и как она сложится - не известно. Допустим, ваш муж попадётся на крючок. А вдруг вам через год всё осточертеет и вы почувствуете что больше так жить нельзя, захотите уйти, или рассказать правду. Вы представляете во что это может вылиться? Тогда ситуация будет гораздо хуже.

Резюме: Какое бы решение вы не приняли, как бы жизнь не сложилась, но вы должны дать шанс настоящему отцу, даже если вы на 100 процентов уверены что это бесмысленно.

tasha_ab 29.04.2004 22:18

думаю, что на счет переиграть как раз надо сделать наоборот. Если он уж такой дотошный и засомневавшись пошлет на анализ ДНК - вот тогда ! можно будет "признаться" и сказать что сделала ЭКО.

Т.е. сначала надо попытаться уверить его самого что он отец. Если поверит (а я думаю поверит) - все Ок. Если нет, и начнет копать, тогда - как самый последный вариант - ЭКО.

tasha_ab 29.04.2004 22:20

Офф

Оооо, какие люди ! Галя, привет :o). Как дела ? (я ник сменила - Наташа Балаба)

Трусиха 29.04.2004 22:27

Спасибо, Галина. За ваше мнение и здравомыслие. Скорее всего

вы правы. Возразить вам мне нечего. Кроме того, что сейчас я просто не в силах думать. Каждый вариант пугает неизвестностью. Мне просто страшно, если честно - очень :-(

Сегодня (как будет завтра я и сама не знаю) мне всё, всё равно - с кем либо, одна ли, мне нужен лишь покой и какая то стабильность, просто чтобы выносить этого ребенка. И всё. Мне кажется с мужем это проще достижимо.

Если же окажется нет, ну значит нет. Значит я ошибалась. Тогда и приму окончательное решение и/или другое. Ну нет у меня сейчас ни сил ни желания затевать перезды, разводы, ставить себя вверх ногами и пр. и пр. Трусиха!

Трусиха 29.04.2004 22:30

tasha, врач предлагает назвать это инсеминацией, а не ЭКО.

Это дорого и таких свободных средств у нас не было ( когда это предлагалось) да и для семьи сумма значительная, очевидная, не выйдет вобщем.

Думаю что сам он никуда не пошлёт, всё откроется раньше при анализе для дам 35+, вот отчего страхует меня врач.

tasha_ab 29.04.2004 23:00

Я рожала 2го практически в 35 - про анализы я кой чего знаю. Каким образом и главное что тут откроется ?!

Это анализ на наличие хромосомных отклонений семейства Трисоми (маааленький такой под-сет из тысячи возможных хромосомных аномалий). Так вот, анализ крови (АФП) и nuchal translucency УЗИ в совокупности просто дают вам картину насколько вероятны отклонения у плода. Кровь ваша. Не мужа. Его кровь вообще никому не нужна. Единственное что вам надо знать о крови отца - это резус. И то, стоит беспокоится только если у вас самой резус отрицательный.

Эти тесты не диагностические - они вероятностные. Если в этих тестах все нормально - более вам никакие тесты не нужны. Если нет - тогда делают амниосентезис (прокол околоплодного пузыря и берут околоплодные воды). Там ставят диагноз - есть отклонения тест покажет, нет - все нормально.

Теперь, что касается результатов этих тестов - их интерпретирует врач. Ваш супруг - врач ? И какой доступ он имеет к этим бумагам ? Я например никогда никаких бумаг и в руках не держала. Вы тоже можете бумаги от врача не брать - просто скажете результат хороший, или - результат не супер. Зачем ему знать детали ? Да и я сама ВСЕХ деталей не знаю ! Мне даже группу крови моей никто не сообщал (ну я и не просила правду сказать).

И вообще, чего он (муж т.е.) там понимает в пренатальных тестах ?! Что там может вскрытся !

Вот анализ крови на венерические заболевания может еще что-то вскрыть (если есть чего). Но тут по-моему опасаться нужно не вам как раз - а вашим вторым половинам.

Няя, даже в голову не берите. Сами ходите на все тесты, и сами слушайте результаты, и сами ему их (как хотите) передавайте.

просто ж 29.04.2004 23:12

хе-хе, все познается в сравнении
это я последний чел, кому можно завидовать!

ну что самое страшное вам может грозить? развод с мужем?
это не так ужасно, тем более Вы останетесь ни одна, а с беби, как минимум ))))

Трусиха 29.04.2004 23:26

Ого! я как то себе это иначе представляла, темнота.. а генети-

ческие не нужны никакие? что я не так похоже поняла. То что вы назвали, это всё? мне важно все сделать, чтобы знать на будущее. И диагностические, если они есть конечно. Понимаете? чтобы подготовить себя грамотно на перспективу. Я врасплох плохо реагирую, теряюсь, паникую (как видите). И если вдруг что то пойдёт/окажется "не так" лучше знать заранее.

А если анализа крови отца на вен. заболевания нет и взять негде? это чем то чревато? А то что у него здоровый ребёнок есть, о чём нибудь говорит? может и обычный резус +? У меня да, положительный.

Lisa Alisa 29.04.2004 23:53

Позвольте не согласиться :-)

Если автор хочет остаться с мужем (!) и воспользоваться ситуацией, предложенной врачом, то ни одна живая душа не должна знать правду :-). Никто. Даже биологический отец.

А вот если автор хочет попробовать построить отношения с отцом ребенка (!), то тут можно сказать и посмотреть на реакцию. Действительно, пока все мысли относительно отца ребенка - только домыслы автора(конечно основанные на чем-то. На самом деле все может повернуться по-другому, когда он узнает о ребенке (не как она думает).

Понятно, что в любом случае, решение принмать трусихе :-). Еще очень зависит от личности. Я вот врать не умею :-), меня кто угодно раскусит, так что для меня вранье как метод не работает, а некоторе прекрасно живут с этим.

А вообще я в таких случаях предпочитаю выжидательную позицию. Я знаю, что иногда это звучит смешно, особенно куда вроде трусихе ждать, скоро уже живот будет виден, но у меня всегда решеня приходили сами собой. Кажется вообще нет выхода из ситуации, а потом жизнь так поворачивается, что вот он, один единственный выход или два :-), но варианты появляются.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +1.