![]() |
|
ППКС! Абсолютно так же рассуждаю - родители те, кто растит ребенка, а генетика не столь важна! Кстати, существуют же мужчины - доноры спермы, почему бы не быть "донорам яйцеклетки"?
Естественно, СМ и сур.мам не осуждаю, но сама бы не согласилась, разве только для очень близкого человека (типа сестры, или дочери), в первую очередь по физиологическим соображениям, чем по моральным, т.к. беременность, роды и последующее востановление - не самое приятное времяпрепровождение! В психологическом плане, кстати, мне было бы одинаково тяжело отдать выношенного и рожденного мной ребенка, вне зависимости, есть там мои гены, или нет, иными словами, если уж человек решился на сурогатное материнство, то не столь уж велика разница - ЭКО, или осеменение, в любом случае, этот ребенок - не твой! ИМХО, к торговле детьми это не имеет никакого отношения, скорей уж "торговля собственным телом" (типа донорства, разумеется), ребенок изначально предназначен для социальных родителей и степень их "био" не столь уж важна! |
нет, ну если вам нравится так думать, то, конечно, побудить вас задуматься невозможно. биологические родители - потенциальные убийцы. допрыгались... ребеночка своего с папой наедине не боитесь оставлять, а то вдруг он маньяк и растлитель, они ведь обычно выглядят как совершенно нормальные люди, жены живут с ними годами и ни о чем не догадываются, полно таких случаев, небось и ребенка хотел от вас? не иначе за этим... ладно, это я шучу так, в тему, так сказать.
|
Замечательный ответ! Снова ППКС! :-)
|
Вот и мне такая позиция кажется более честной и правильной.
|
Если отношение к этому вопросу (СМ) будет нормальное у всех, окружающих ребенка людей, то и для него это все будет вполне нормально восприниматься - у него есть любящая мама, а родился он с помощью СМ, или был усыновлен, не суть важно! Многие дети до определенного возраста свято верят, что их нашли в капусте, или купили (!) в специальном магазине, или аист принес! :-)
|
Ну, не знаю... Если бы у меня была такая проблема, я бы скорей усыновила ребенка, чем заморачивалась с ЭКО.
|
Вот и я так считаю!
|
Я, когда говорила про близкого человека, имела в виду родную сестру (которой у меня нет), или собственного ребенка (надеюсь, мои дети с этим сами справятся ТТТЧНС), т.е. новорожденный ребенок, в любом случае остался бы в семье! :-)
|
А по существу?
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +1. |