![]() |
Ну,так может и автор всё врет. Может, и молчел- святее не бывает:) Я исхожу из вышеизложенного. Опять-таки- согласна, что к автору девочка прикапывается абсолютно зря.
Я говорила только об отношении к ней в той кошмарной ситуации, в которую она попала. Между прочим, безвинно. Или любую подлость человеческую мы можем теперь списАть на то, что "сама дура, что доверяла"? Слушайте, м.б. я излишне впечатлительной с возрастом становлюсь и Вам правда её не жалко(безотносительно её письма к автору)? |
У вас всё и все вызывают сочувствие?
Несправедливость жизни? Неизбежность смерти? Необратимость времени? Трагедии старения? Голодающие дети Африки? Неумение человечества жить без войн? Неуемная склонность женщин к сплетням? Тяжелое положение российских бюджетников? Страдания наркоманов и алкоголиков от абстинентного синдрома? Грустная судьба абортированных эмбрионов? Трудности социальной адаптации сексуальных меньшинств? Вымирающая культура меньшинств национальных? В жизни есть много темных и неприятных сторон. И что? Предлагается переживать о тяжелой судьбе каждого несчастного в этом мире? |
онимаете, я кошмарности уж прям такой не вижу в ситуации.
у, забеременела. Но во-первых, и молчел вроде не отказывается поддерживать - раз. два - для нее и аборт как видно не конец света, она такую опцию для себя оставляет. А если конец света - то такие люди обычно не оставляют места случайностям и уж в любом случае не ищут крайних, если такая случайность все же происходит. Выбор у нее есть и решит она сама для себя все. Ситуация конечно тяжелая для нее - но слушайте, кто из нас не бывал в очень тяжелых ситуациях? пусть не с решением - делать не делать аборт, а что-то другое, это человек должен САМ перенести и выстрадать и решать свои проблемы, а не шантажом заниматься.
|
Да я не о беременности совсем. Просто представила- общаются 4 года, любовь-морковь, планы- и здрасьте Вам! Я об этом, но, кааца, меня не понимают.
|
:) неа, не понимают. потому что
ситуация не исключительная, а очень даже часто встречаемая. И винить тут некого, кроме себя - "где были мои глаза" и "почему я дура доверяла тому кому не следовало" и "почему я плохо предохранялась и какую контрацепцию лучше использовать в будущем", и " а что я буду делать, если...", а не "вы все плохие а я одна несчастная". Ну и выводы на будущее нужно сделать - "что я сделала не так и как избежать повторения". Вы что, гарантий хотите? :) поэтому Шалтай и сказала - жизнь такая. Молния ударяет, мужья изменяют, предприятия закрываются, работу отдают конкуренту. Гарантий нет и не может быть. Нужно быть готовым к любому исходу. и рассчитывать на себя а не ждать опять же милостей от кого-то.
|
Опять же, вы меня с кем-то путаете...
С собой? :-)
Манюня, я не в состоянии представить, что завтра выясняется, что у моего мужа другая семья. Это невозможно. Потому как я хорошо знаю своего мужа и живу с открытыми глазами. Я не "верю" ему. Я его знаю. У нас весьма доверительные партерские отношения. Я знаю что и как он будет делать, а что - нет. Я, кстати, знаю все "другие" семьи своего мужа. ;-) Но, даже гипотетически, если представить, что мой муж влюбился в другую женщину и спит с ней параллельно со мной, и даже сделал ей ребенка... Во-первых, я не уверена, что этому всему название "предательство". Во-вторых, я не ожидала бы сочувствия к себе в такой ситуации от незнакомых людей. От Манюни, например. :-) Ну, если мой муж, которого я себе выбрала и который меня устраивает, позволяет себе трахать двух женщин, что до того Манюне?! Не, я понимаю ситуацию, что мне Шалтаю, по той или иной причине было бы сильно плохо, открыла бы я форум и начала плакаться "пожалейте меня", а Манюня давно и с интересом почитывающая Шалтая, по доброте душевной начала бы меня жалеть и поддерживать... Это понятно - есть личный контак, есть личная симпатия, плохо человеку, отчего не посочувствовать? Но абстрактной беременной, на которой не хочет жениться ее хахаль? А почему тогда не посочувствовать хахалю? Которого пытается поймать на нежеланного ребенка юная хищница, с которой он по молодости по глупости пару раз переспал? Тоже можно пожалеть, в принципе. Судя по письму девица та еще, на такой жениться, да жить с ней всю оставшуюся жизнь - наказание Господне... |
Шалтай, Вы становитесь банальной и агрессивной. Если Вас так задел мой пост, давайте свернем дискуссию.
ПыСы Фраза "Такова жизнь" кажется мне пошлой и бессмысленной. А что имется при этом в виду, я понимаю, объяснять не надо. |
Не фига себе...
Ничего не понимаю! В какую кошмарную ситуацию попала девушка? Да еще "безвинно"? О какой "подлости" идет речь?
Из письма девушки определенно вылезает только один факт - (якобы) имеется незапланированная беременность. У пары молодых и социально несостоятельных людей. Девушка отчетливо пишет, что они и брак не могли себе позволить. (Хотели ли, нет ли, оба ли - еще вопрос). Оба студенты, полноценного дохода ни у одного нет, живут каждый у своих родителей. Девушка забеременела. Классический вопрос - кто виноват и что делать? Это кошмарная ситуация? В которую девушка безвинно попала? Ну, родители виноваты. Которые не объяснили правил контрацепции и не внушили, что наилучший вариант выбора: "Дети должны быть желанными. Не готова, не можешь отвечать за свою беременность, тщательно предохраняйся, а лучше всего - не трахайся". |
Стоп-стоп!
Я вообще-то Кире свой пост адресовала. Так что речь шла о её муже, не о Вашем. Насчет невозможно- вот-вот, и эта юная особа так считала. >Это невозможно. Потому как я хорошо знаю >своего мужа и живу с открытыми глазами. Я >не "верю" ему. Я его знаю. У нас весьма >доверительные партерские отношения. Я знаю что >и как он будет делать, а что - нет.- это не разговор. Всё то же мы, вероятно( как я поняла по постам автора) услышали бы и от этой девочки, разве что с поправкой на НЕсовместную жизнь и 4-летний стаж. Во-первых, я не уверена, что этому всему название "предательство"- а по-моему, оно и есть. Далее совсем уж непонятно-в форум-то писАла не она! И сочувствия нашего она не просит. Я не очень понимаю, что Вас так взбесило. |
Может быть черствость - это черта профессиональных психологов? Я как-то побывала на приеме у одной, и тоже, знаете ли, не показалась она мне особой сердечной, но потом я подумала, что иначе она наверное не могла бы так невозмутимо сопли вытирать клиенткам по 10 часов в день. :-) Наверное, иммунитет у них вырабатывается со временем к чужим душевным мукам. :-(
Я в общем, Манюня, с Вами солидарна - девочку очень жалко. Если всё правда, то ситуация у неё - врагу не пожелаешь. Что касается неполиткорректного письма, то ещё не факт что она неадекватна, возможно это коллективное творчество, "более опытные" подружки насоветовали, что писать. |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +1. |