Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А как вы относитесь к бывшим мужьям? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19500)

kuku 21.10.2004 11:33

Чтоб некоторым было понятно (какой приятный оборот речи, надо взять на вооружение для поддержания приятноы беседы) - я ни во-первых, ни во-вторых ни о ваших ни о чьуих есчо лично предложениях не писала. Уж что-что, а пaфосные призывы к жерцвенности - тема на редкость избитая - будь то идеи кормить грудью до обмороков, сидеть с детьми до их пенсии дома или жить ради детей с нелюбимыми мужьями...

Киви 21.10.2004 12:11

Странно, на мои же слова был такой ответ.Ну, понятно, лично не воспринимать.Далее, я не призываю к жертвенности, тем более Олю У.Я просто пытаюсь понять кое-что на её примере.Где там усмотрели призывы и лозунги - не понимаю.И ещё.Слово "жертвенность" сразу вызвало неприятные ассоциации,связанные со словами "пафос, призывы, лозунги", а вот эта фраза "ни разу не пробовала искать нового мужа взамен старого :)) - надо чем-то жертвовать.. :((( " - ничего :-)Оказывается,дело просто в стиле изложения.Ну, как вот Шалтай пыталась понять почему слово "благотворительность" вызывает неприятные эмоции.

Киви 21.10.2004 12:14

Мне хотелось знать,как человек мыслил в этом случае и как он дошёл до такого решения.

Киви 21.10.2004 12:25

Да я просто не могла поверить, что Вы всерьёз так считаете :-)И, чтобы развить мысль,так сказать( а то мне уже прямо стыдно стало от презрения некоторых дам)Может это и сработает вначале,а потом всё вернётся на круги своя( раз человек такой), а может быть ещё и хуже,если папа найдёт новую жену или партнёра.Я прекрасно понимаю, что хочется найти личное счастье и никоим образом это не осуждаю,просто очень сомнительно звучит "детям будет лучше".Вот если бы он был какой-нить психопат,вредящий детям, это другое дело.А Вы описываете просто равнодушного и раздражительного порой( в силу ли усталости,характера итд).Разъехаться на время - это действительно выход, может так лучше поймёт ошибки поведения( и Вы тоже), а вот бесповоротный развод - это,имхо,никак лучше детям не сделает.А вы вместе ходили к советнику брака?

lizl 21.10.2004 12:35

а это трудно формализуется на уровне мыслей.

anuk 21.10.2004 13:41

На самом деле я с Лизл ниже согласна. Живешь себе таким мизантропом, пока не заболеешь :-)

Анна Крылова 21.10.2004 14:03

Вот в чем дело

субъективно, конечно, но даже и влюбленность куда-то испаряется (очень быстро причем), так как то, на что в 18 лет просто не обращаешь внимания, в 28 вызывает приступ сильнейшего раздражения. А может быть у меня еще все впереди:)

Оля У. 21.10.2004 14:22

Не было у бабы забот, купила баба порося :)

Что-то как-то грустно стало вчера вечером. Решила я выйти в люди, для разнообразия, так сказать. Уложила детей спать, привела себя в божеский вид, и попёрлась в бар недалеко от дома.

Девочки, это так стрёмно - ходить в бар без мужа! Я совершенно не привыкла, я 14 лет была верной женой и по сторонам даже не смотрела. А вчера пришла и смотрю. И думаю: и этот мне не нравится, и тот мне не нравится, и вообще никто мне не нравится. Правда, после первой маргариты все стали выглядеть немного приятней :). Сначала один мужик со мной заговорил, потом другой коктейль купил, потом третий подошёл, и вообще все на меня набросились :). Двое даже поссорились из-за меня :) Пустячок, а приятно. Хоть мне никто и не понравился, но всё равно хорошо ощущать, что пользуешься интересом. Вот только зачем я одному из них согласилась дать визитку? :( Дура набитая. Не хочу я с ним в ресторан идти, что теперь ему сказать, когда позвонит? :(

Короче, я рада что пошла. Всё-таки буду знать, что если очень надо будет, найду себе кого-нибудь время-то скоротать :))).

Оля

Клара 21.10.2004 14:52

Эх, Оля, да разве кто то из этих мужиков что коктелями угощает будет вашим детям сказки читать? Вы как будто под колпаком все время жили - о Вас заботились, а Вы все идеал искали. В ваши годы такая инфантильность и юношеский максимализм просто смешны. У меня сложилось впечатление что это муж Вас оставляет, а не Вы его. Может быть вместо того чтобы складывать в коробочку все его недостатки а потом на досуге разбирать их и успокаивать себя исчезновением раздражающего фактора, было бы лучше пересмотреть свои требования. Я не предлагаю опустить планку - просто реально посмотрите что Вы хотите и что имеете предложить. Вы хорошая женщина, любящая детей и хотящая любви и внимания от мужа. Знаете сколько таких??? А ждете Вы чего то нереального. Может это и достало вашего мужа. В любом случае желаю Вам быть счастливой во всех областях. Удачи!

Татьяна Куп. 21.10.2004 15:05

Оля, вы прелесть:)

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +1.