Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (48) (http://jetem.ru/showthread.php?t=20364)

Катя 15.11.2004 22:00

А меня Галина научила: курица с ананасами. Вот вкуснота! Разложить куриные грудки на протвине, промазать из майонезом, сверху кусочки или дольки ананаса из банки, сверху тертым сыром. И запекать.

Клер 15.11.2004 22:08

Помощи прошу! :-)

Так, ребенок тут выдал неожиданное. Я пришиваю пуговицы к ее штанам, она играет рядом со зверьем. Начала какой-то бумажкой измерять зверям давление (на бабушку насмотрелась). Я себе под нос говорю : ну ясно, что тебе на день рождения дарить. Имею ввиду набор детский доктор. Ребенок не оборачивая: Пирог. Потом оборачивает: Але пирог. Большой хОчу (ударение на первом слоге делает). Я спрашиваю, а откуда ты про пирог знаешь? Улыбается хитро: "Наю" (знаю)

Так вот!!! Киньте мне рецептик какого-нибудь нехитрого сметанного тортика. Или что-нибудь бисквитное. А то я не могу найти своих записей. Да и вообще по части выпечки я не профи. Но без сгущенки, меда и шоколада, если можно. И так чтоб не возиться с желе и прочими сложностями. И еще, грецкие орехи в большо кол-ве детям-то можно? А то что-то не все продукты у нас бесследно проходят. ВОт, в общем, не дайте матери осрамиться. По части формы пирога я уже себе ваши советики срисовала, а сами рецепты проворонила. Не думала, что дите уже так все сечет и думала обойтись без пирога малой кровью.

MariaN 15.11.2004 22:10

Присоединяемся с ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ! Счастья и здоровья! Растите и познавайте мир!

МАрия и Катюша

MariaN 15.11.2004 22:13

Вложений: 1
Очередной раз пошли в сад. Я просидела там с Катей 3 часа из 4х, что она там была. Кате умеренно понравилось. Дети там и сопливые и один кашлял, так что профилактику противовирусную придётся усилить.
Вечером выдала фломастеры. Вот что получилось (там еще не видно как от души черным разрисованы синие колготки!)

olen 15.11.2004 22:27

Блин, Катюша, просто кланяюсь тебе в пояс! Спасибо за такие слова! Вот стоял передо мной мой муж, ну говорю, ну скажи мне хоть что-нибудь успокоительное, а он всё молчит....

Клер 15.11.2004 22:35

Ты ж моя зайка! Какая сладкая художница. Ей бы в компанию вчерашнюю Алю, раскрасившую себя красным и зеленым так, что на ладошках и ногах живого места не было. А мордаху еле оттерли, стыдно было такую расписную на улицу выводить.

Ralisa 15.11.2004 23:30

Оля,

у меня еще нет практического опыта, но знакомые мне мамы с уже подросшими сыновьями очень хвалят вот эту книгу - Д.Элиум, Дж.Элиум "Воспитание сына". Купить ее можно на Озоне, вот заодно и ссылка http://www.ozon.ru/context/detail/id/1397376/. Попробуй, может и тебе она понравится.

Rijik 16.11.2004 07:17

Наташ, закрутилась, только на чтение и хватало. У меня Надя балетом занимается. Так они в опере учавствовали. Так целыми днями то в школу, то со школы, то на репетиции, то на выступления. Один раз аж в полночь приехали. Ужас. Ты знаешь, я перестала завидовать артистам. Бедный ребенок аж плакал от усталости. А муж у меня вообще на испытательном сроке до конца учебного года. Так что весело-весело встретим Новый год. :-) Да, фотки у меня сильно большие, надо заняться и уменьшить. Покажу как-нибудь. У тебя как с мужем? Утряслось?

Влада 16.11.2004 07:19

Попробуйте Афлубин он и профилактика и лечение ( гомеопатия) Моя сестра сыну ( здоровье не богатырское у него:()давала И за всю прошлую зиму ХОДЯ в САД ни разу не болел!
Я Владу тоже давала. Сейчас холода приходят опять начну.
Посмотрела фото... я наверное больгая мать ( ЭТО НЕ В УПЕРК) но меня бы инфаркт хватанул.. у меня парень таки ни разу не был.. не даю я ему воли:((( ну не могу я. если дам фломастеры, то сижу при нем, если черканул на себе все изымаю..
Я ЗАВИДУЮ! тому как вы с дочкой поступаете я ТАК не умею...

Ольга и Я 16.11.2004 07:56

4 яйца, 400г сметаны, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, щепотка ванили (можно и без неё). Яйца с сахаром взбить до побеления пены. Соду погасить в сметане, вылить это в яйца. Добавить просеянную муку, замесить. Противень смазать маслом, посыпать мукой равномерно. Если хочешь небольшой пирог, то смело дели норму на 2. Выпекать на 180-200 минут 40, наверное. Как при надавливании пирог полностью и быстро поднимается обратно-готов. Крем обычный заварной можно (1 ст. молока закипятить, добавить 2-3 ст.л. муки, остудить, смешать с растёртыми 100 г масла и 3/4 ст. сахара), а можно просто сметану с сахаром взбить или вареньем каким промазать. Дерзай! :-) Я у Даньки когда спросила какой подарок ему подарить, он сказал "Басой и касивый" :-) Всё соображают :-)

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +1.