Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опрос про свекровь (http://jetem.ru/showthread.php?t=21606)

Лита Александер 15.12.2004 14:52

В живого человека! (падаю от ужаса) (-)

Zina 15.12.2004 14:53

А моральных страданий недостаточно? Но я согласна с Шалтаем, что

нужно использовать бабку как тренажер, т.е. объяснять ребенку доступным языком, что так бывает на свете, не всегда взрослые поступают честно, тактично и правильно, и учить его как правильно реагировать на такие поступки на собственном примере, потому что пустые поучениям дети не внимают. А если просто изолировать ребенка от бабки, то у него добавится еще один стресс.

такая же 15.12.2004 14:54

а он не в теплице

он в садик ходит. И там учится общению. И с детьми и со взрослыми.
А если что-то подобное случится (или не случится) с 5-летним ребенком, то я ему скажу: "вот и думай, хочешь еще к бабушке или нет, это твой выбор".

А если она не поймет, то 5-летнему я смогу дать "напутствие" что одеть, что поесть, он будет знать, что розетка - это опасно. Простые элементарные вещи. И я смогу отпустить дитя, зная, что с ребенком ничего плохого не случится и без меня. А если уж она начнет ребенка настраивать (хотя это вряд ли) против меня, то тогда мы дома это сможем обсудить. Но думаю, что
ребенок к тому времени сам скажет, что мама хорошая, не надо так. А после этого все свекровкины "наставления" против мамы будут не нужны.

911 15.12.2004 14:55

ограждение от возможной ранней!! ревности

от ревности Вы не оградите ребенка никода. У ребенка всегда найдется о чем поревновать:-). Не к брату(двоюродному, родному) не к бабушке, так к папе, к новойц игрушке, к маме к чужой тете. Не ограждать от ревности, а воспитывать правильное к ней отношение. Тогда вопрос ревности отпадет сам по себе. Тут читала деткам рассказик про многодетную семью котят:). Там мама предложила пригласить на рождественский ужин детишек из бедный семей или бездомных. Что думаете произошло? Котята хором(кроме одного сомневающегося)стали пищать, что они все съедят,, все игрушки отнимут, поломают, папа завопил, что будет шумно....потом, разобравшись, согласились. Оказалось так и есть игрушки поломались, сласти съедены до последней крошки, но это оказался самый лучший празничный вечер, который когда либо в их жизни был!:-)Самый веселый, дружный, интересный и познавательный.

Елена Д-ова 15.12.2004 14:58

Ой, сомневаюсь я, что и пятилетний ребенок будет САМ разруливать с бабушкой, что ему надеть или что ему съесть.
Вы не смогли, а он - -сможет???

А вот про то, что "ребенок сам скажет, что мама хорошая" -- это уже интереснее. Вы боитесь, что бабушка ему объяснит, что мама -- плохая, что ли? С чего?

мама Ли 15.12.2004 14:58

ой, да и когда и не уводит, да и в 30 лет хоть кто-то нашелся, кто такого вреднючего терпит - всё равно плохо

Елена Д-ова 15.12.2004 15:04

У вас со свекровью - тихая холодная война, как вы предполагаете её приезд на "вражескую территорию":-)?

Опять же,почему вы считаете, что свою неприязнь и сложные отношения со взрослыми свекровь в обязательном порядке перенесет и на ребенка? И почему вы думаете, что ваш ребенок на бабушку будет реагировать точно так же, как вы -- на свекровь? Он, конечноЮ ваш ребенок, но личность-то совсем отдельная:-)

Ulya 15.12.2004 15:09

По п 1. Может она стеснялась Вам предложить. Думала, что у Вас все в шоколаде и Вам ничего не надо?
По п.2. – да ну их нафиг эти квартирные вопросы вообще обсуждать. Все очень скользко.
По п.3. А Вы уверены, что она так реально думала. Может это у нее такой период адаптации к Вам был долгий? Этож принять надо, что у сыночки теперь жена есть.
По п.4. Все очень субъективно. Гадости тоже. Может Вам это гадости, а с точки зрения мировой революции как бы и не очень….Вообще восприятие и мотивация поступков она очень субъективна.
По п.5 . Все таки она молодец, что помогает.
По п.6. Я вот тоже не пускаю к себе домой никого. У меня даже была для этих целей злая собака, которая кусала гостей)))). На самом деле у нас в квартире тесновато и не всегда порядок ( 2 маленьких детей). Да и не люблю я посторонних у себя дома. Вообще люблю, а вот у себя дома…..
По п.7. А моя свекровь тоже больше любит младшего детенка. Бывает же психологическая несовместимость.

Бести 15.12.2004 15:09

Лукавите, ИМХО. Для Вас пять лет сейчас - что-то вроде плюс бесконечности. Будет пять, выяснится, что пятилетка - это еще очень маленький ребенок, по-прежнему уязвимый. И паковать его в ватку хочется по-прежнему. А уж повод не пускать к бабушке найдется; да с обоснованием, мол, до пяти без нее прожил и дальше проживет.

Ulya 15.12.2004 15:11

Вот, вот! Вам вреднючий, а ей кровинушка родимая.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +1.