Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зима 2000-2001 (#26) (http://jetem.ru/showthread.php?t=24299)

Сказка 18.03.2005 10:24

а у нас пришла пора первой любви:-) Жених старше на два года, очень обстоятельный молодой человек;-)

Ева и дети 18.03.2005 11:27

А еще

мне Ксюшины куртки понравились.Обе,но розовая в особенности.Очень маркая?Балдею от этого цвета,но он мне не идет.Надо хоть Ланке что-то такое прикупить,чтобы душеньку успокоить:-)

Ева и дети 18.03.2005 11:30

Про тряпки.

Вот имела я вчера лекцию от мамы.Повод был смешной-на 7-е народ заказывает заколочки и я поделилась с ней своим достижением-что сдержалась и не заказала:-).А в ответ выслушала монолог о том,что у ребенка ничего не должно быть с избытком и только тогда он научится все ценить и беречь.С одной стороны-мама права.Но с другой,мне так нравится,когда у детей много нарядной одежды ,классных игрушек и возможностей для развлечений.Но может быть это им действительно вредит?

Аленчик 18.03.2005 12:16

Веришь ли - сегодня ехала, думала об этом. Когда всего много - это здорово. Но не отучает ли это мыслить творчески? Чему сейчас учат в школе в младших классах? Ну кроме математики, природоведения и пр. У нас были труды, мы что-то клеили на них... А что теперь делают на уроках труда и есть ли они вообще? Мы росли в пору тотального дефицита, что было палкой о двух концах. Позитивный - это позволяло развиваться нашей смекалке и воображению. Куда развиваться воображению, когда в магазине все есть, а у родителей нет времени. И гораздо легче... откупиться что-ли, чем затратить энергию на добывание того-же только более сложным способом.

Алена и Анечка

Катя и Ксю 18.03.2005 12:42

вот вот, тоже самое хотела спросить :-). честное слово, на первокласника Алан похож :-)

Катя и Ксю 18.03.2005 12:49

Маркая, но не очень. В Москве может за 5 минут испачкаться - в основном о свою же машину :-)- а вот в Подмосковье - вообще не пачкается. А в Москве - по любому через день стирка - все равно какого цвета вещь.

А вторая куртка - Ксюшина любовь. Она очень просила что-нибудь с мехом, а когда эту купили, она спросила - "можно я буду называть ее шуба" :-).

Катя и Ксю 18.03.2005 12:53

Вот всегда считала, что чего чего, а снега в Сибири навалом :-).

Ну а я - форумы по красоте читаю :-) и потом все на себе опробую :-). Сейчас вот, например, витамином Ф закупилась.

Ева и дети 18.03.2005 12:59

У нас тоже "смехом:-)"

Она так и называется:-)А вторая-наследство ромино с горки кататься.Классный ,кстати,был пуховик.При этом цвета довольно мрачные-синий и хаки.А тут на Ксю посомтрела-и так мне розовенького захотелось:-)Про шубу-Лана очень любит бабушкин шубный шкаф и регулярно просит деда "подарить ей такую же,как у бабушки".Надо сказать,моя шуба у Ланы почему-то не котируется:-)

Ева и дети 18.03.2005 13:01

Есть-есть

И я замумукалась уже искать то природные материалы,то мусор,из которого нужно сделать что-то полезное:-).Другое дело,что дома на то же самое времени не хватает.Мы поделки какие-либо делаем или к праздникам или уж когда совсем заняться нечем.

Катя и Ксю 18.03.2005 13:26

А мне кажется, сейчас больше возможностей для развития творческих способностей, чем в нашем детстве. Ну равивалась у нас смекалка - как сделать из подручного материала хоть что-нибудь. А толку? Больше творческих людей выросло чем в экономически развитых странах? Боюсь, что нет. Так как смекалка развивалась у родителей, в основном - где бы добыть, и как из г... сделать конфетку. Хотя конфетку ли? Тоже фигню. Помню, как в детсве пыталсь соорудить мебель для убогой куклы из деревянных линеек. Получался кошмар, хоть и креативный. И все равно хотелось нормальную мебель и нормальную куклу :-).

А сейчас - никто не мешает с ребенком заниматься и развивающие игрушки покупать. Хотя бы Лего взять - как развивает фантазию, моторику! Или наборы для творчества - хочешь - клей, рисуй, собирай украшения, шей, вышивай, лепи и выпиливай лобзиком. Ту же бумагу - пошел и сразу купил любых цветов и размеров. А разные фломастеры? А обилие видом красок, карандашей, пастели, мелков, штампов? Нет, мне сейчас больше нравится. То мы с ребенком из песка картины делаем, то украшения, то печем чего-нибудь. Заняты все время практически! Но листья и шишки - тоже в ход пускаем. Одно другому не мешает.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +1.