![]() |
Я думаю, что это совсем радикально. Вряд ли найдется хоть один человек, который пожалел бы, что его родили на свет. Это уж какая безысходность по жизни должна быть... Есть другие варианты просто из личного мировосприятия: меня очень любили и детство у меня было чудесное. Но вот чего бы я меньше всего хотела в жизни - детство повторить.
|
**Ну тогда уж для полной справедливости и топик-опрос тех, кого завели, но не полюбили. Жалеют ли они, что живут на этом свете? "Простили" ли своих родителей? Предпочли бы совсем не рождаться**
Понимаю о чем вы. Да, действительно были прохладные родтсвенные отношения. Но не с моей стороны, я всегда тянулась к своей матери, но ей было не до меня, я ее очень любила и никогда не держала на нее обиды, никогда. Гораздо сложнее с родственниками - бабушкой (царство ей небесное) ее мужем и ее дочерью (сестра моей матери). Если хотите развейте тему Лита Александер, это довольно любопытно. _ |
мои друзья под 40 удочерили.Очень милая девчушка у них.
|
Согласна (насчет"ни с чем сравниться не может)НО два НО( у меня кесарево в 36 лет).1.Силы и правда не те(вспоминая свою энергию в 30 даже лет),еле ползаю уже.Правда, у меня мама больна раком,хоть и не со мной живет,но я часто езжу к ней и скорее-мне тяжело просто морально.Нет настроя и оптимизма.2.Я иногда даже жалею,что родила,потому что мама я ненормальная-я постоянно(возможно, из-за влияния маминой болезни)думаю,что может случиться с ребенком-что она попадет в аварию,упадет, на нее что-то свалится- и как я буду жить без нее.Из-за этого у меня просто нервы уже на пределе.Совершенно невыносимо.Поздний ребенок, одним словом.Вот это тяжело, из-за этого я ,возможно,даже бы не родила ее,если бы знала,что такое будет...
|
36 - это разве очень поздно? Или основную роль кесарево играт? Мне любопытно, т.к. возможно будет кесарево, а уж когда, одному Богу известно.
|
эээ...ничего себе...
|
ну, даже на мой взгляд-это не рано;-)Для первого-то.Кесарево в основном по возрасту,но за беременность набрался еще ряд показаний для него,одно из них-сильный симфизит(воспаление и расширение вен в районе лобка,тяжело было ходить и поворачиваться даже уже после беременности),если рожать самой-могут кости разойтись и инвалидом останешься.Так что моя врач была только"за".Но я и сама хотела,т.к.ребенок мне был очень дорог,мало ли что, а операция просто сказка получилась,с эпидуралкой(при 7 б-це на Каширской), после нее даже болело мало( а вот после лапароскопии и общего наркоза при ней до этого я чуть лапы не отбросила).А вообще,я бы и в 30 родила- а отношение к ребенку было бы то же, просто у меня характер такой.
|
Так то...!
|
Желание иметь детей - это основной инстинкт. И если это желание есть, то сопротивляться ему точно не стоит. Идти против природы всегда выходит боком. Если же инстинкт молчит, стоит в этом разобраться, потому что это - не совсем естественно. Но вовсе не означает, что вы при этом чем-то хуже других или что жизнь без детей плоха. А "стакан воды", "отношения с мужем", "мнение окружающих" тут точно ни при чем. Хотя редко так бывает, что инстинкт у обоих в паре молчит, к тому же у мужчины он может проснуться позднее, так что диссонанс в личные отношения это может вносить.
|
советующим усыновление (+)
Меня многие знают по грустным топикам ниже - мужской фактор бесплодия в браке. Хотелось бы сказать некоторым благополучным родителям, которые регулярно советуют взять приемного ребенка. если не получается завести своего - Елене Д., Андрею Т. и многим другим уважаемым по другим темам форумчанам. Очень жаль, что вы не понимаете, что давать такой совет - неэтично. Это священное право каждого человека - родить ребенка, в котором половина твоих генов. Одно из немногих прав, данное нам природой. Вы так легко предлагаете людям отказаться от этого права! С чего вы взяли, что людям, у которых не получается завести своего ребенка, отказаться от этого права легче, чем вам - которые могут иметь родных детей. Вы уверены, что смогли бы отказаться от родных детей и взять приемных? Вот если бы вы это сделали, тогда бы и имели моральное право раздавать такие советы. Как выход из ситуации такой путь очевиден, и нет смысла о нем напоминать. А придти к такому решению большинству людей крайне тяжело.
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +1. |