![]() |
что-то мне не нравится то, что у большинства нащих родителей фантазии не было - 90% из нашего поколения носят всего какие-то 6-7 имен. Особенно в нашем городе, откуда я родом. Почти все друг друга знают (лично или через кого-то), 5 школ. Самыми необчными именами в моем детстве были - Максим, Женя, Иван, Вера, Надя. Остальных же звали самыми заурядными именами.
Спрашиваю родителей, почему меня так назвали, почему не назвали хотя бы Верой или Аней, а они мне "ты что, это же имена для старых бабушек" или "ну а как будут звать, когда состаришься?" Значит, родиться еще не успела, а уже думай, как будут звать, когда состаришься... |
это в детстве-то? Так без разрешения родителей нельзя. И как Вы себе это представляете? Была Наташей, стала Моникой? Да и во взрослом возрасте у меня уже проблемы поважнее были.
|
а у нас в институте была девушка ВасилиНа - из Западной Украины. Очень краивое имя. Произносится Васылына.
|
а вот имя Алла за границей неблагозвучно звучит: ("алла" значит "аллах").
Или вот еще имя Люда очень близко по звучанию со словом Luder - стерва по-немецки, так что Людмилам в немецкоязычных странах лучше полным именем называться, а если сокращать, то только Мила. |
У знакомых дочка Есения...
...годика три ей сейчас вроде...
Здоровья и удачи. Маша и Настенька (15.04.2000) |
У кого недавно, а у нас - всю жизнь мою сознательную жизнь.
|
Моя бабушка раньше все сокрушалась, что в ее честь никого не назовут. Прасковья ее звали, а все называли либо Паня, либо Паша.
|
А вот у меня тетя Алевтина ненавидит свое имя, говорит
"деревенское". И представляется всегда как Алла.
|
Но мы-то не в Болгарии,к сожалению(или к счастью),те же украинцы вон Диану,Розанну,Сюзанну плодят и там,на Украине,вполне нормально,но русскому ухо режет.А надругательство,потому,что уже сто раз подруге сказали РОдослава,она поправлять уже замучалась.К тому ж,от этого имени укороченное-Рада,эдакое собачье-цыганское.
|
У моего почти 2-х летнего сына друг Сережа двух с половиной
лет. Названный в честь своего папы:)))).
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +1. |