Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос к юристу? Как поступить? проблемы со школой. (http://jetem.ru/showthread.php?t=26513)

besenok 18.05.2005 09:25

Я хочу сказать что помогаю тому, кто нуждается в помощи. И не потому что я обязана как педагог, врач, или водитель трамвая. Человеком надо быть! Всем не напомогаешься, но минимальное сочувствие нужно проявлять к людям?

kuku 18.05.2005 09:26

А я - нет, никогда не передразниваю чужие акценты - будь то тульский, украинский или кавказский. И считаю это неприличным. Я могу обсудить варианты разных произношений - но не передразнивать конкретного человека, тем паче ребенка. Между обсуждением форм того или иного слова в разных частях россии и "нэ" автора - большая разница.

Елена Д-ова 18.05.2005 09:28

Еще раз: действующих стандартов образования автор не нарушил. Что делать с детьми, не знающими русского языка, в русской школе -- надо решать на другом уровне. Это - не компетенция учителя начальных классов. Тратить личное время на таких учеников учитель не обязан.

kuku 18.05.2005 09:29

Маму в этом топике обсуждать бессмысленно. Если она врала - она сволочь. Если ее действительно обозвали чуркой и послали - нет. Мы про нее ничего не знает объективно, кроме того, что она совершенно правильно говорит дома с ребенком на родном языке и это ей ставят в упрек. Что обсуждать человека, про которого ты ничего объективно не знаешь.

А ее визави мы знаем - он открытым текстом сообщает, что пару часов в год потратить на то, чтобы узнать хоть что-то про двуязычных детей - ей в лом за 6000 рублей.

Курица 18.05.2005 09:32

Немецкий не знаю,

но французский мне кажется не труднее английского.
Давайте лучше поговорим об оплате труда у вас и в России. Не сомневаюсь, что на учительскую зарплату ваша живет скромно, но может позволить себе нормально жить. Учителя в России получают очень мало, по европейским меркам-так жить нельзя, но цены то в России не ниже европейских.
И вы думаете, стоит рвать пупок в ущерб семье, чтобы выучить чужого ребенка говорить красиво и правильно? Я автора не осуждаю, язык не поворачивается. А касательно вашего ребенка, которомц не понадобилось дополнительное обучение-способности у всех разные, ваш може ваще вундеркинд, юное дарование, ну по крайней мере 100% по развитию гораздо выше той девочки из Армении.

Елена Д-ова 18.05.2005 09:32

Оль, вы всерьез полагаете, что: а) этих двух часов "узнать" - достаточно? Ну, не учат в наших педвузах всех педагогов работе с двуязычными детьми. И куда она потом с этим своими "знаниями в объеме 2-ух часов"? и б)что она обязана это деалть?

kuku 18.05.2005 09:34

Я сама решу куда мне дорога. Этого ребенка уже взяли в школу! Школа обязалась его учить. Только в понимание этой учительницы, учить - это строго от сих до сих. Интересно, если бы в класс попал ребенок с какой-нибудь болезнью, ее тоже заломало бы пару часов потратить почитать, что с ребенком и о каких симптомах ей следует знать - вдруг родители не обо всем предупредили, а она не в курсе будет?

kuku 18.05.2005 09:36

При чем тут зарплата?????? Вы согласны, что врач скорой будет лечить вашего ребенка в пол-глаза? Если ему мало зарплаты - он 100 раз мог уйти. Если он согласен работать - он взял на себя какие-то обязательства.

книжный червь 18.05.2005 09:37

Да вы на примере своей родственницы как раз ОБРАТНЫЙ пример показали. Она хотела помочь и аж 5! человек обзвонила. Не получилось, никто не в обиде. А тут просто в игнор поставили.

besenok 18.05.2005 09:39

Хотя бы ссылку - уже руководство к действию. Или список людей с телефонами.

Результат налицо, если родители слышали об этом и ничего не сделали. Я там ниже написала свое мнение о родителях. Просто тут ситуация такая: мамашка уговаривала учительницу, та отказывалась, та наверное думала что надо еще поуговаривать... и тд. У южан другой менталитет, да еще и мама видимо не блещет интеллектом. Как избежать этой ситуации? Предложить конкретных людей и убедить маму что заниматься нужно с кем бы то ни было, а оценки сами поднимутся. А вообще глупо это все обсуждать, после драки кулаками не машут.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +1.