Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что едят обеспеченные люди в России? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28160)

Шапка 29.07.2005 17:23

Поделитесь адреском? А то единственный рынок, который я знаю - в Чертаново, на Южной, я его обожаю, но за год я ни разу на него не выбралась. Там потрясающие фрукты и овощи очень дешевые, зелень, много всего, из колхозов. Не то что черемушкинский, рядом с работой, меня от него просто тошнит - грязь, мухи, торгаши орут, а цены так просто ох-еть извините, выше чем в той же калинке стокман, да и выбор такой же - пластиковые персики круглый год. К мясу я не приценивалась, потому что боюсь покупать незамороженное мясо на рынках.

Я просто не могу тратить пол-дня в выходные на поездку на рынок. Да блин, я уже не помню, когда я на выходных была в Москве, я бы с удовольствием может быть и съездила.

Где еще есть рынки в центре, чтобы фрукты там были не из Чили и Испании, а родные? Вот на южной под открытым небом, или с машин.

ONA 29.07.2005 17:35

Никакая это не глазурь, а шоколад, кусковой

бесформенный почти черный, очень концентрированный, используется как полуфабрикат при производстве плиточного шоколада и конфет. Мне в юности везло на такой шоколад, сначала тетя БФ таскала с работы с кондитерской фабрике и подкармливала нас, а потом и векровь моя тоже главным технологом на конфетной фабрике работала и тоже нам таскала. Очень вкусно, вот это шоколад, я понимаю!

Миссис Робинсон 29.07.2005 17:49

если бы не фигура, ходила бы 3 раза в день в Мак или жарила бы дома картошку с луком и сыром посыпала бы. Просто обожаю все такое жирненькое. Я так и питалась лет до 25, а на дессерт пряники, конфеты, пирожные, печенья всякие, орехи. Покушать всегда любила вуксно и много. Фигура оставалась нормальной.

Но вот с взрослением и повышением материального благосостояния, а особенно после родов (когда от каждый съеденный пирожок на бедрах жиром оседает) пришлось контролировать что и сколько ем (иначе уже под 2 центнера весила бы).

Считаю себя обеспеченной. Конечно, не из олигархов, когда на самолете из парижкого ресторана трюфеля запеченные по 5000 евро доставляют. Но денег на еду не жалеем, вполне хватает.

Едим много рыбы, птицы, овощей. Макароны, хлеб и рис - почти только цельнозерновые. Они у нас в 2 раза дороже обычных. Картошку любим и не отказываемся. Но едим ее не жареную, а вареную или печеную. Овощи замороженные проверенных фирм - они практичнее, удобнее и витаминов в них больше сохраняется. Свежие овощи на салаты идут.

А в сторону Мака смотрю до сих пор с текущей слюной...Повторяю: если бы не фигура, ходила бы туда на завтрак, обед и ужин. А так очень редко себе позволяю. Фигура дороже.

911 29.07.2005 20:47

:))Большинство обеспеченных детей, если бы родители не запрещали(не ограничивали) питались бы пиццей и фаст-фудом.

Наташа 29.07.2005 21:32

Ну если огород в такой стране, где лето круглый год, тогда да. А если в Подсмосковье, то о здоровом питании со своего огорода зимой и весной говорить не приходится. Разве что картошка с солёным огурцом. Витаминоооов... Было бы здорово, если бы здоровое питание стоило дёшево, но это не так, увы.

ХХХ 29.07.2005 22:12

В центре самый главный- Дорогомиловский, рядом с Киевским вокзалом. НО я езжу на Новочеремушкинский, это мне ближе, хотя его скоро закроют. Не знаю, чем он вам так не понравился, по-моему, классический колхозный (как раньше называли) рынок. Там иностранцы всегда икру покупают. Я мясо только на рынке покупаю, кур только там, ненавижу бойелеры в супермаркетах. Там же можно покупать кроликов, уток, гусей, индеек, молочных поросят, в общем, все, что душе угодно.
Фрукты в сезон там есть отовсюду: и из ближнего зарубежья и просто наши отечественные, но из ближнего зарубежья я отношусь с подозрением: они там до сих пор пестициды применяют, их можно только без кожуры есть, а то и вообще лучше не есть :-(.

ХХХ 29.07.2005 22:26

Они его в своей мясорубке прокручивают? А как часто они эту мясорубку моют?

besenok 30.07.2005 02:46

потому что дети не могут притворяться, что полезное - вкусно :-). обеспеченность тут ни при чем.

Миссис Робинсон 30.07.2005 07:50

да и родители сами тоже (ну многие по крайней мере). Ну вкуснее жареная картошка с котлетой по сравнению с овсом на воде - ну что тут поделаешь!

Просто с возрастом появляются более важные приоритеты, чем набивание желудка. Например, здоровье или эстетический внешний вид. Дети это редко понимают.

Terry 30.07.2005 08:56

а у вас поставщик

сего продукта есть? если б у нас не было - в магазине не покупала бы. и дорого и качество может подкачать. у нас знакомый икрой торгует у него и берем пару раз в год по кило( у него это стоит 150-200 долл. за этот самый килограмм). ежели надо - пишите, дам координаты.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +1.