Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   несправедливо (http://jetem.ru/showthread.php?t=29850)

Klinton 11.10.2005 15:53

Не думаю что так однозначно)

Ником неизвестно, что у других в голове... Там может и не быть никаких манипуляций..., а совсем другие причины (неуверенность, боязнь неверных решений, может какя-то своя точка зрения и свои принципы да все что угодно...) Это скорее ваша мания - везде видеть мужское зло и попытки манипулировать). Поэтому и о непорядочности здесь не может быть речи. Это все мании женские и бзики.

Настя 11.10.2005 15:59

Никогда не могла подумать, что буду с Вами согласна :-)

OWIC 11.10.2005 16:04

от такого феминизма лично я стараюсь держаться подальше. Сталкивалась, один раз, с большим скоплением таких барышень, впечатление - как быдто что то непристойное.

OWIC 11.10.2005 16:09

последняя Ваша фраза попадалась мне недавно в каком-то журнале. Точно помню и точно в таком написании.

OWIC 11.10.2005 16:12

она раздражается, потому что некоторые настойчиво и неоднократно высказывают мысль, что если они, некоторые, чего то в мысли автора не улавливают, то значит у автора проблемы в семье.

Это не так.

Кsun 11.10.2005 16:12

Счас сойдемся))) Смотря что называть эмоциональностью???? Да они параллельны эти качества, но разве ИНОГДА не преобретают одну основу?

Трезвость мышления - это супер, только мне иногда так приятно отходить от собственаручно выбранного стиля поведения.( ах,эти милые ньюансы) Это как раз эмоциональность, но совсем не слабость(в подтверждение ваших слов, именно толька в какой-то некоторый момент))

Скажем подругому, я о том , что глобальные выводы( без учета эмоций в частности) или пергибы во всем( даже в оценке реальности жизни и отношений, о которой писалось в самом начале) ведут к неправильным ВЫВОДАМ и неправильном выборе стиля поведения:), мутят трезвость мышления, приводят к классической слабости, или тупому феминизму( опять про огурец:)), короче ведут к банальной глупости.)

OWIC 11.10.2005 16:16

не мандражируйте :) нас таких с проблемами с головой уже минимум две. :) Двое - это уже не исключение, а тенденция.

Пусть дамы наедут на тенденцию... :-)

мужчина 11.10.2005 16:24

Это Вы мне?

Kt 11.10.2005 16:30

Просто у Вас совсем другая ситуация, ведь вроде у вашего мужа тогда была другая семья. И просить жениться значило бы вмешаться в их отношения с женой. А просьба Кимберли не касалась интересов третьего лица

OWIC 11.10.2005 16:32

:) я не против

Эмоциональность - это поведенческое проявление. Реакция на ситуацию.

Эмоциональный человек и слабый человек - это с точки зрения логики белый гусь и серый гусь.

Я смотрю на это построение так: эмоции мешают трезво мыслить и реагировать продуктивно на ситуацию. Человек повышенно эмоциональный и не совсем трезво мыслящий вообще не способен к выводам - правильным или неправильным. Он плывет по течению и при этом пытается попасть на финишную линию выше по течению, т.е. вещь заведомо неисполнимая, если кто нить за шкирку не возьмет и не плюхнет в воду в нужном месте. :) Вот этот набор ближе к понятию слабость - неспособность делать продуктивные выводы и принимать решения, эмоциональность вносит просто дополнительный хаос.

Таких людей (женщин) несложно определить даже в этом топике - абстрактно они мыслить не способны. Обсуждение темы обычно превращается в монолог "а как у меня". В случае столкновения с противоположной позицией они начинают клевать оппонента, потому что у них срабатывает защитный эмоциональный рефлекс на мифическую опасность - в курятнике черная курица. :-)

огурец - это не глупость, это такая своеобразная позиция, при которой мужчина-самец становится центром мирового зла. При чем тут феминизм, не знаю - так как "все мужики козлы" - позиция также весьма традиционных дам :)

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +1.