Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Психология нищеты (http://jetem.ru/showthread.php?t=32802)

Машук 17.02.2006 08:53

Вероятно... но это и бесит :-(... (-)

Ваниль 17.02.2006 11:02

Ух, сколько пафоса :(
Не надо ставить памятников. Согбенную жизнь в советские годы расценивать как повод для дочерней гордости - это просто Ваша оригинальная позиция.

Rijik 17.02.2006 11:09

Не знаю, писал тут кто эту мысль или нет.... Мне кажется,я понимаю почему старики не следят за модой, одеждой, почему им неважна обстановка и ремонты не нужны. Они осознают бренность бытия. Они ближе к той черте, и они осознают, что здесь уже жизнь прожита, и как не хорохорься, а старуха с косой уже захаживает в гости. Не интересно им уже наряжаться. Да и силы не те. Я их хорошо понимаю.

Rijik 17.02.2006 11:18

Это страх перед смертью у них. Думаете приятно осознавать, что твои ровесники уходят, а значит и твой уход не за горами? Жалко их, стариков.

Из лохушек:)) 17.02.2006 11:24

:)))) Почему-то представила, как Вы меня со всем моим окружением на плацу расстреливаете:)) Измерять "тонкость души" принятыми в окружении слэнговыми словечками?! Конгениально!:) Это если Вы разговариваете на чистом былинном языке (кстати, многие сибирские былины, они вообще полностью матом повествуются, ежели че, ну это так, на вс. случай), то это значит, душа у Вас "тонкая", ага? Круто!:) Только у нас злые языки индивидуумов с такими мерками к другим звали "интеллигенцией в первом поколении". И особо невоспитанные еще добавляли - ну ничего, их внуки уже будут вполне приличными людьми...Ничего личного, конечно.:)<BR>
А нам с подружками ничего не стоит обратиться друг к другу: "ну ты, баба страшная!" Причем, уже и мужчин заразили, они друг к другу также обращаются... Во уроды, не дай бог Вы нас где встретите, правда?:) А восхищенное "ну ты су-у-ука!" это вообще комплимент...

Рыбка 17.02.2006 11:27

О, я тоже так считаю. На самом деле, моя мама вовсе не считает себя ни старухой, ни бедной, да и помирать вряд ли хочет.:)

наташа 17.02.2006 11:29

А к заграничным старичкам старуха с косой не захаживает чтоли? Они и наряжаются, и путешествуют.

Мега 17.02.2006 11:43

У них продолжительность жизни намного больше. И даже больной человек, инвалид может вести там полноценную жизнь здорового человека. И все достается проще, тот же ремонт, бытовое обслуживание, медицинские услуги. Там старики просто продолжают ту жизнь, которая была у них в молодые и зрелые годы. А у наших пенсионеров часто это борьба за существование. Просто чтобы взять талон к врачу, нужно чуть свет прийти в поликлинику, и талона может не хватить. А добровольное страхование для людей старше 60 лет очень дорого.

Рыбка 17.02.2006 11:54

Так я поняла, что здесь речь идет как раз о родителях, которым вовсе не нужно вести борьбу за существование и доставать талон к врачу в бесплатной поликлинике. Мне в приниципе и самой на наряды и стоимость верхней одежды наплевать, но наряды - это одно, а жалобы на очередное удорожание хлебушка или в ответ на "мам, ешь виноград" такие несчастные глаза и робкое "а можно?" - это imho другое. При этом я например знаю, что моя мама любит ходить по ресторанам и с удовольствием по ним ходит (в шубе). А в ближайший продуктовый пойдет в латаном пальтишке 30-летней давности (попробуй, выкинь!) и сапогах "прощай, молодость". А мне в Германию заказывает розовые джинсы и сапоги-чулки. Так что в моем случае мамино поведение называется - прибедняется и устраивает театр. Для меня, соседей, для знакомых, для друзей... Прям так бы иногда ладошкой по лбу и дала - бац!

mSlava 17.02.2006 11:57

А Вам нравится, когда мама Вас хвалит, может у них вот эти уговаривания смысл и радость жизни прибавляют... В общем, если воспринятьэто как игру - можно и подыграть...

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +1.