![]() |
перспектива жить в другой дом - это ужасная новость, спорить не буду. но что именно сказала автор мы не знаем. Я сама рыдала страшно, когда слышала о том, что меня в пионерский лагерь хотят отправить
|
Я глубоко вас презираю.
|
... не сложнее, чем назвать совершенно незнакомого человека зрелым и самодостаточным.
А мальчик, на секундочку, взрослеет, и то, что никто не собирался делать с пятилеткой (условно), может вполне подойти мальчику в 12 лет. Скажите, а вот в летний лагерь мальчика отправить вы тоже назовёте "отказаться от ребёнка"? |
Вы сами-то видите разницу между "отдать ребёнка в частный колледж" и "ради тебя оставить ребёнка ТАМ"?
Во втором случае реакцию молодого человека ещё можно понять. В первом же случае... ну я вам уже написала. |
Хочется похудеть - перестань жрать
Люблю я простые и безапеляционные рекомендации. Надеюсь, что и в жизни у Вас так: захотел - сделал, в том числе и с отношениями, и с привычками, и с привязанностями.
Что касается истории, означенной в начале, то поскольку все это происходит не со мной, то тоже очень хочется вещать рубленными фразами и советами в жанре приказа. Но что-то мне говорит, что вряд ли сработает, даже с учетом того, что там, имхо, как раз та редкая ситуация, когда жестокую правду говорить можно и нужно. |
Вы читать умеете? Не надо мои слова передергивать."Скажите, а вот в летний лагерь мальчика отправить вы тоже назовёте "отказаться от ребёнка"?" Вы не видите разницы уехать в другую страну ЖИТЬ НАСОВСЕМ, оставив ребенка и между летним отдыхом пару месяцев в лагере? Если для Вас разницы нет, то тут бесполезно что-либо объяснять. "А мальчик, на секундочку, взрослеет, и то, что никто не собирался делать с пятилеткой (условно), может вполне подойти мальчику в 12 лет. " Условно можно рассуждать долго и не по теме, можно строить планы и попросить МЧ подождать лет семь пока подрастет мальчик, только вряд ли такие отношения, через страны и океаны, продержались так долго. Подруга это отчетливо понимала и ей хотелось обычного женского счастья. "... не сложнее, чем назвать совершенно незнакомого человека зрелым и самодостаточным. " А с чего вы решили, что я человека не знаю, если это МОЯ подруга. Можете дальше не утруждаться и не отвечать мне. Я не собираюсь спорить ни о чем.
|
Это к чему?
Наличие "другой женщины" у папы, так же как и "другого мужчины" у мамы не означают, что отношением нормальных родителей к детям меняется. Ну да, приходится изощряться в переговорах и всяких разных компромиссах и промежуточных вариантах, но... при чем тут эти "другие люди"? Или это, сорри сами так проецируетесь?... У моего мужа двое детей от предыдущего брака, если бы не он, то они действительно были бы мне совершенно безынтересны, но они - дети моего мужа, которые важны ему больше всего на свете, а потому им всегда будет время и место - и образно, и буквально, в нашем доме и в нашей жизни. А что у героини временное помутнение - и это пройдет, осуждать человека в состоянии аффекта легко и увлекательно, но совершенно неконструктивно, имхо.
|
Он ведь только плакал
И мне кажется не только из-за факта возможного "физического перемещения" из одного дома в другой (хотя и это для деток может стать непостижимо трудно), а то, что он мог решить, что его мама перестала его любить, или стала любить меньше, отдав предпочтение не ему, а какому-то чужому дяде. Вот это и есть истинная катастрофа для ребенка, что его не любят, или любят меньше, или любят "за что-то". Если же в любви сомнений нет, то все остальные проблемы разрешимы.
|
А она только мужика хочет удержать
Все остальное Вы правильно пишете - так ведь все так и есть, неуверенность в любви (помните, дети раздражали, только родители этой дамы смогли что-то изменить) и пр. Если бы не главная причина - убрать помеху и наказание - то все можно было бы сделать нормально. И действительно можно сделать счастливыми детей даже при жизни по очереди у мамы и у папы (если и их партнеры хотят, чтобы детям было хорошо). И даже на обучение в школу наверно можно отправить детей - хотя у уверена, что в любом случае это стресс. Но вот так - не отдать детей мужу, а потом при необходимости их туда скинуть - это бесчеловечно... |
А я не про историю... Я про то, что если уж человек осознал пагубность того искушения, которому подвергается - почему бы с ним не побороться-то, с искушением?
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +1. |