Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01(07-1)Присутствие зимы – типичный предрассудок (http://jetem.ru/showthread.php?t=39356)

ЮЛИЯ 30.01.2007 13:26

Ходила Аннушку в садик записывать на следующий сентябрь. Записала. Мое мелкое дитя из ентого сада никакими коврижками не выманишь! Она б хоть щас там осталась :-) БУдет ходить с сентбра на 3 дня в неделю. Платить буду как за полную. Зато Ваня на след. год будет платить всего 50 евро в месяц, потому что у нас тут бургомистрская программа по поддержки садовцев подготовительной группы.

ежонок 30.01.2007 13:30

меня очередной раз потянуло "пообсуждать" роль родителей. Кто со

мной?
В обсчем, хочется что-то понять в жизни:) в связи с чем вопрос такой - что для вас ваши дети - это главное\почти главное\просто важное в жизни? навеяно тем, что мои родители всегда держали курс "все для детей!". потом подзамучились, видимо, от этого, сейчас ничего хорошего по этому поводу не происходит:( Мне же внушается "мы тебя вырастили, теперь ты делай все для своих детей, про себя можешь забыть" (и про себя - "а нас твои проблемы уже достали, как и ты сама"). В общем, замечательные намерения со временем обернулись ужасными отношениями. Собственно, вопрос - для меня сейчас дети как раз таки главное, и самое ужасное - это прийти к тому, что сейчас я имею со своими родителями. Где здесь собака порылась? Почему дети из "главного" переходят в категорию "как меня все это достало"? Может, лучше, когда они какое-то другое место в жизни занимают? я не пожаловаться на родителей сейчас хочу! Я хочу понять, что делать (или НЕ делать), чтобы со мной такого не произошло! Вы чего-нибудь думаете по этому поводу, а? поговорите со мной, пжалста:)

ЮЛИЯ 30.01.2007 13:31

Это хорошо или плохо??? С Аннушкой была в том же садике, где и Ваня наш сейчас. ТАм его многие воспитатели знают (у них такая система, что они постоянно меняются группами и поэтому знают в конце-концов всех детей со временем. ТЕм более, что дитенок уже второй год туда ходит.) Так вот я очень от многих воспитлок слышала за эти два дня примерно такое "А, мама Ханнеса! Какой он у вас умный и примерный (!?) мальчик! ТАкой хороший и славный" Это как, нормально, когда так про мальчика говорят??? НА празднике рождественском заметили мы с мужем, что он на самом деле единственный ребенок, который себя адекватно ведет. Другие все с мест раньше времени повскакивали, побежали за подарками... А наш сидел, жда, пока его позовут... ПРавда вот не застеснялся песенку перед всей группой и родителями один спел. Громко, хорошо так. Да, я о чем. Вот там он весь такой положительно-подражательнй. А дома я о нем этого не могу сказать. Часто вредничает, пререкается. .. :-( Мы что-то не так делаем?

ежонок 30.01.2007 13:33

точно, каждая уважающая себя девочка должна потанцевать в розовой юбочке, и не просто так, а по-серьезному:) Ириш, :) :) :) ну всяко без этого не обойтись в жизни! так что удачи тебе в поисках!

ежонок 30.01.2007 13:34

Наташ, Юль, спасибо - записываю!:)

ежонок 30.01.2007 13:36

у меня старший выпендрился - написал на обоях около своего второго этажа (он наверху на двухъярусной кровати спит)- "Андрюша - подлый трус" :( и не смоешь ничем. Хорошо, снизу особо не видно. А с идей этой все дети рождаются, по-моему

Ледичка 30.01.2007 15:20

Любить их - вот и все.
а когда любишь - отдавать не жалко. ничего не жалко.

А вообще, Наташа для нас сейчас очень главное в жизни потому что и мы для нее такие же главные важные и нужные....

а дальше...детки взрослеют...отпочковываютс , становятся самостоятельней и комуникабельней.... ну и.....помогать надо когда просят, а не когда ты навязываешь свою помощь!!!! То есть дальше по идее в жизни должно быть так. Дети - сами по себе, но когда им плохо,хорошо, неспокойно,трудно или нужна помощь - наша задача по возможности быть рядом. Не мешать, не советовать, не лезть - просто быть рядом! ФСЕ:))) не надо усложнять. Оставайся для них нужной. не необходимой,а нужной в любой ситуации. Когда ты им необходима - это уже зависимость. а когда ты им нужна всегда - это и есть достижение цели в отношениях с ребенкой:))) мне почему-то кажется что нужность и необходимость - разные вещи:))) несмотря на некоторую схожесть.

И еще... любить - значит отдавать. чем больше отдаешь - тем больше остается.

Ледичка 30.01.2007 15:25

Юльк, помнится ты вообще отдельным топиком заводила эту тему. Напомни плиззз почему ты не хочешь родить еще одного?
вернее хочешь но не можешь.... по..причине...

Айрин 30.01.2007 15:26

:-)

а закрасить или заклеить можно? мож наклейку какую симпатичную пристроить?

эх, знаю парочку таких деток, которым показали где рисовать, там и рисовали. а Софь так развлекалась, что когда в ее 2 года въехали в дом, так в 3 года я все перекрашивала - дом пятнистый был - в тон стен никак попасть не могла :-) все подбирала :-) и мимо. :-)

Айрин 30.01.2007 15:30

так в сентябре предлагала, упрашивала, на вводное занятие даже сходили - фиг мне был тогда. не проняло ее, а тут -на тебе- посреди года подавай ей. пошла звонить.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1.