Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите принять трудное решение. (http://jetem.ru/showthread.php?t=3940)

dusty 31.10.2003 12:27

смотрите на вещи проще

не ищите всюду идеализаций, на сайте Свияша были? там вопросы и ответы читали? Иногда все гораздо проще - у вас просто душевный кризис и творческая работа вам сейчас не по плечу. В кризисы лучше всего физическим трудом заниматься. Отложить диссертацию на какое-то время нельзя? Пару месяцев вам хватит, чтобы успокоиться. А то глядишь и начнется моральный взлет - тогда и диссер начнет продвигаться, как на крыльях. И статьи будут писаться сами. Нельзя ли с этой работой подождать? Я и на своей, совсем не творческой, страшно тормозила и делала массу ошибок за время "борьбы" с мужем. Хотя моя работа требует простого сосредоточения на проблеме. Не могла работать, и все. Только сейчас прошло.

Самоучка 31.10.2003 13:52

да - этот творческий ступор ещё и удваивается из-за осенней

меланхолии - эта аппатия наваливается и просто когда в жизни всё ОК а когда уж такие мучения - тем более затягивает - надо просто расслабиться, отвлечься либо немного переждать либо иметь силу воли чтоб настроиться несмотря ни на что - вот у меня тоже саме - очень много всяких идей и мыслей роятся а по существу ничего не могу выложить, хотя особых проблем нет - просто ступор осенний - вот и мучаюсь - не могу родить сильную идею и сконцентрироваться! я думаю для этого нужна большая работа над собой!- как раз вас это и отвлечёт немного!

Самоучка 31.10.2003 14:06

это очень затяжная тема -стоит ли начинать?

это целая эпопея - отвечаю - я счастлива с моим теперешним мужем но в душе всегда (не знаю как это объяснить правильно) ноет местечко которое отведено для него - того ребёнка - дебильное получилось объяснение"! но в душе тоска по ребёнку - установка такая, что я его собираюсь забрать, я и раньше просила - но его отец не отдал и сейчас не хочет, но я знаю что скоро он вынужден будет его отдать - и ребёнок сам хочет ко мне хотя и прошло столько времени - ТЯЖЕЛО ЭТО ВСЁ! а счастье - оно само пришло я имею ввиду с настоящим мужем - жизнь же идёт - встретились 2 человека которые ощутили как им хорошо вместе - я ему сразу сказал что у меня второй ребёнок с папой живёт - папа его вообще пугал меня лишением родительских прав - так что и говорить не надо было что ребёнок будет с нами - а мы за границей - невыездные - а иеперь я понимаю что шансы забрать его к себе увеличиваются и я буду делать всё чтоб их использовать - хотя естественно между нами пропасть - но забота о ребёнке - это тоже важно, хотя я думаю любовь уже искалечена - и психика ребёнка тоже - будем лечить!

Весна 31.10.2003 18:42

Согласна. И я не знаю, как дальше буду к нему относиться - если останется со мной, и ему приходит мысль о моем отношении. Придется действительно, положиться на время.

Весна 31.10.2003 18:47

Спасибо за добрые слова поддержки. Только не поняла эту фразу: "Да и вы Весна на хуже, что что то в вас есть не то!" Во мне что-то не то? А что?
Когда узнаёшь, что люди после таких испытаний как Ваше, находят в себе силы любить и быть счастливым, как-то приободряешься. Я себя часто утешаю, что вдовой-то остаться пострашнее будет - а кто гарантирован?

Весна 31.10.2003 18:57

Вчера об этом говорили

В общем, попыталась ему объяснить-таки, что не хочу Санта-Барбары и стОит подумать об осознанном испытательном сроке, который возможно прожить раздельно. Кстати, и повод благопристойный: собираются недалеко от нас снять комнату его сыну, с которым мать жить не желает, вот, говорю, с ним и пожил бы. Он "думает" :-). (Кстати, комнату снять - не плевое дело, тоже время понадобится.)

Весна 31.10.2003 19:13

И мне, и мне! :-) Местами поменялись:-)

Когда начинался топик, читала Мунины посты и думала: ей лучше, чем мне - ее муж просит его не выгонять, на два дома хочет жить. А я, мол, и не решаю ничего трудного: мой-то уже сам все решил. Теперь: 1)Муня решение приняла; 2) муж ейный оставаться передумал, вроде; 3) мой тоже передумал однозначно уходить, теперь думает неоднозначно:-); 4) мне от этого сильно легче не стало. Или стало? Да, стало легче, но теперь полезли мысли, как тогда у Муни. Если бы он сказал - прости, мол, ошибался, об одном мечтаю, чтобы жизнь наладить. А то - от тебя не могу уйти, с ней не могу не встречаться - и какую потом семью на этом строить, даже если он останется? на следующей неделе поговорю со своей знакомой - психологом. Может, поможет мне в отношении родителей - как их информировать и поддержать, если что. И как в своем отношении разобраться. Тут вот о болезнях беспокоились, а я за родителей очень волнуюсь - выше поясняла, почему. Пока думаю так: про девушку ничего говорить не буду, если будем жить отдельно "на испытательном сроке" (обсуждали с мужем такой вариант) - они об этом скорее всего узнАют, скажу, что серьезно поссорились, он меня сильно обидел, но попрошу не задавать вопросов, чем именно, и скажу, что у нас кризис и мы думаем, как жить дальше. Хоть не будут знать, что у него планы семьи с тинейджером. Только чувствую - съемом жилья для них с сыном мне придется заниматься:-), а то это еще полгода тянуться может. Разговоры одни.

Kира 31.10.2003 21:39

присоединяюсь. Вы не думайте, что так легко отделались от него. Не думаю, что он всю кровушку попил, какую хотел. При первой же проблемке с новой пассией ему захочется Вашей любви и понимания. Но ненадолго. Будьте готовы.. :((

ВВ 01.11.2003 01:52

Весна, пара мыслей , в основном созвучных с ханочкой. За Муню можно не переживать , такая девушка обязательно выкарабкаеться в конце концов. Пошлет своего благоверного, не сейчас так через год. Очевидно, у нее есть характер, ум, стойкость и она все таки смотрит вперед. Весна, дорогая, у Вас с этим всем проблемы. Нет, Вы девушка, коенчно умная .. а вот со всем отсальным ...Да при чем тут Ваши родители. У низх своя жизнь. Они хотят только одного - чтобы их чадо было счаствливо и все. Если Вы, конечно, изобразите великое горе от ухода ... тогда они, конечно, будут переживать. Так перестаньте чувствовать себя несчастной. В конце концов - если жещниа после 33 несчастлива - значит она ДУРА! И Все! А от наличия мужика это независит. С мужиками и умным невезет (может как раз им и особенно). Вот со стороны посмотреть на то, что Вы описали в качестве своего мужа - инфантильный маменькин сынок, который захотел поиграть в папу, вот срочно, сразу, без задержки с абсолютной преданностью Ему, великому ... а тут енкоторый обломчик .. он как капризный ребенок .. а может оно мне и не надо .. а Испытательным сроком я его .. опять же и мамочка (Вы , ты бишь) пока пусть позабиться .. Так вот. Если ВАМ - лично ВАм такой, с позволения сказать, мужик нужен - живите и радуйтесь и перстаньте быть насчастной. А Если уж такой мужик ВАМ приносит несчастье - так значит Вы хотите быть несчастной, а следовательно ..см. выше

Evsan 01.11.2003 16:21

А с другой стороны

думаю так. Ну, разошлась с ним. По крайней мере, живем отдельно. Его рядом нет. Меньше боль? ДЛЯ МЕНЯ - больше. Для меня хуже всего - когда его нет. Потому что он - такой, какой есть - часть меня, моего мира. Да, ревную. Но - есть надежда, какой-то стимул к жизни. Без него - все с нуля. Да, это возможно. Но еще труднее, мучительнее, чем с ним. Итак, без него хуже. А с ним? Вчера разговаривали. Ее - любит. Меня - не может оставить. (Может, тоже любит, но "по остаточному принципу". Я исхожу из того, что не любит.) "Нас много связывает." Трудно не согласиться. Ну, понятно, семьей это трудно назвать. Положим, у меня с ним сейчас - не семья. Пытаюсь относиться к нему как - к любовнику? приятелю? Ведь с ним я - не одинока... И опять же - родителей из-под удара пока что вывожу. Это - хуже, чем одной? вроде нет.
Он мне сказал достаточно четко. Выбор сделать не могу. Прогонишь - уйду. Ее - сейчас не оставлю. Осознаю, что вы обе можете уйти. Возможно - останусь один. Сейчас, по его мнению, можно только ждать - время покажет. Но я могу и не ждать, если не хочу.
Все понятно. Вот думаю - проталкивать раздельное житье - или не проявлять инициативы. Склоняюсь ко второму. Стервь, Пэг - они в этом духе высказывались. Только - не мучать себя. Поэтому попросила - БЕЗ НОЧЕВОК на стороне. Остальное - не так мучительно, как быть одной.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +1.