![]() |
А это мозоль такая современная. Формулируется поговоркой "дружба дружбой, а денежки - врозь" :-) Модно сейчас это.. раздельные бюджеты всякие там.. :-)
|
Просто так никто в ресторан не приглашает. В рестораны приглашают в двух случаях: 1) если хотят отметить какое-то событие, естественно, в таких случаях платит тот, кто приглашает; 2) если приглашающему что-то нужно от приглашенного, в этом случае также плтит приглашающий, но приглашенный должен осознавать, что его покупают, и не прикидываться наивным дурачком.
|
Видите ли в чем дело, мужчины данного форума более гибки
Они не делают скоропалительных и категорических выводов из факта уплаты или не уплаты дамой счета за себя. Они допускают самые различные варианты развития дальнейших отношений, в том числе и заключение брака в будущем. А дамы данного топика в основном категоричны и делают однозначный вывод второй раз не встечаться с человеком, предложившим заплатить за себя самой. Почему то они уверены, что данный человек в роли мужа, пусть и гражданского, будет жмотом. А если они его прочат на роль любовника, которого можно подоить материально, то нечего строить при этом из себя благородную девицу и ссылаться на какой то мифический этикет. Тогда все логично, действительно, нафиг такой любовник, с которого нечего взять.
|
А Вы считаете, что один друг должен платить за другого? Вот Вы пришли в пивбар с приятелем, кто платит?
|
А нет! Мы обедали/ужинали всегда в разных ресторанах, в разных местах 3 недели поряд. И за городом, и в центре. И всегда счет клали около меня! К слову сказать, у меня даже кошелька не было никогда. :-) Соответственно, я никогда и не платила. Но счет клали всегда мне, честное слово. Я его отдавала мужу потом :-) Причем такое наблюдала только в Париже. В Германии и Италии действительно было не так.
|
Бывают. И я так часто приглашаю. Без всяких даже намеков на
интим или какой то иной интерес, ну окромя интереса просто хорошо провести время или поиметь интересную беседу. Но ведь речь идет о романтическом свидании. А это, знаете ли, подразумевает развитие некоторых определенных событий.
|
То, что не просто приглашенная на ужин женщина, понятно было, поскольку мы туристы, и были явно вместе. Но однажды я наблюдала за соседним столиком абсолютно точно деловую встречу: немка, с трудом говорившая по-английски с французом явно не о любви, и пришли они не вместе, оба в деловых костюмах. Счет принесли ей, собственно, как и мне. Ну не знаю почему, сама удивлялась.
|
Прямо уж никто не приглашает. У меня приятель есть, который приглашает периодически уже лет 10. Встретиться и поболтать. А выглядит это так: "Привет, чего нового слышно? Может поедим и обсудим?" Значит он меня покупает?
|
Победа феминизма. Чтобы мужчина, не дай бог, не успел
съесть счет и заплатить за вас.
|
Абсолютно нет. Сам факт выхода замуж за меня когда я был еще гол, как сокол, опровергает подобные предположения на корню :) Предупреждая возможный следующий вопрос сразу скажу: первая беременность у нее случилась через 2 года после свадьбы :)
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +1. |