![]() |
Только ИМХО, конечно, но по-моему, вот что КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит сыну автра-так это домашее обучение! У него и атк-то проблемы с социализацией (если верить автору), куда уж его совсем-то одного оставлять!
|
ONA, вы ведь такие правильные вещи говорите! А чего ж не делаете-то?! Выше как раз все и убеждают,что пора его "бросить в воду"!:)
|
Летом отдыхать надо, а не воспитываться!:)
|
Вот именно. Кому на мой взгляд нужно домашене
обучение: детям с болезнями, не совместимыми с пребыванием в школе; детям, которым необходима индивидуальная программа, c отставанием развития и т.п. А лодырей инд. обучением поощрять - только портить. А уж о соц. адаптации на домашнем обучении и говорить не приходится.
|
Согласна! Мне кажется если сына автора на всё лето посадить за учебники, то это вообще отобьёт ему желание учиться. А изучать на каникулах учебники на следующий год я вообще смысла не вижу. Зачем? А потом с сентября изучать их снова?
|
И брошу :-)
Вот еще немного с вами пообщаюсь... У меня есть одна подруга, которая мне регулярно по этому поводу мозги промывает. Я ведь и на наемную работу потому в основном боюсь выходить, что он без меня совсем завалится. Поэтому я организовала себе собственное предприятия и относительно свободный график. Хотя на наемной работе с моей квалификацией было бы проще деньги зарабатывать и больше. И вот удивительно, что дома меня держит не маленький ребенок, а большой. А мне постоянно предлагают очень неплохие позиции. Еще у меня есть знакомая, доктор психологических наук, которая без мужа воспитывала сына. Он у нее еще хуже моего был в плане поведения. Так вот она в 17 лет организовала ему психиатрический диагноз, от армии отмазала, запихнула в МГУ на психфак, оставила одного (точнее с его девушкой) и уехала работать в Европу на 3!!! года. Я в шоке просто. Я его встречаю тут, смотреть не могу, сердце кровью обливается, ходит весь расхристанный какой-то, поведение тоже не совсем адекватное... Но мама-то доктор психологических наук. Наверное, она знает что делает. Задумываюсь как-то мне менять себя надо.
|
Из своего детства-отрочества я вынесла убеждение - приоритетно разрешение, запрет если только иначе нельзя. Вам бы я посоветовала для начала, прежде чем вмешиваться в текущие дела сына, каждый раз сделать паузу секунд десять и спросить себя: "Можно ли не вмешиваться?" Если такая возможность в этом конкретном случае есть, говорим себе СТОП, кругОм, шагом марш. Заметьте, не "как лучше?", а именно "можно ли обойтись?" Ну вот злосчастный портфель. Вы говорите себе "если я не..., то он в следующий раз тоже..." Не так. "могу я игнорировать это сегодня? что в этом может быть реально опасного?" Ничего. Берем себя за шиворот и уводим подальше на кухню или к телевизору. Завтра тот же вопрос, и тот же ответ. Да, он забыл дневник, еще раз, и еще. Разборки наверное, будут, но здоровью это не повредит, а раз на четвертый-пятый он вдруг да вспомнит сам, а там, глядишь, и привыкнет на автомате совать дневник в портфель. Не знаю как вы, а я обычно не помню дороги, если меня кто-то ведет, ориентироваться начинаю, если самой приходится.
|
а уж читать учебники в деревне летом, это граничит с извращением, так мне, по крайней мере, казалось в мои молодые годы.
|
Домашнее обучение - это не значит, что нужно засадить ребенка в четырех стенах с учебниками, должны быть места, куда он должен ходить общаться. И очень оно подходит как раз для детей, у которых "проблемы с социализацией". Согласна, что есть и другие выходы из сложившейся ситуации без домашнего обучения, и все уже автору сказали здесь, и у мужа ее правильная позиция, но увы...
|
Да у него почти нет потребности
в общении. В школе он и то в коллективе из 30 человек умудряется избегать общения почти со всеми, общается только с 2-3, с кем общие интересы есть интеллектуальные. Эмоциональная потребность в общении у него практически отсутствует. А уж специально ходить за ним куда-то он не станет.
|
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +1. |