![]() |
и мне тоже так кажется :))
Все пытаюсь от него добиться - если семейному бюджету ни горячо ни холодно - почему не сделать любезность и не заплатить за даму, с которой обедаешь :) какое-такое страшное моральное препятствие к этому существует.. И почему жена Андрея возражала бы против этого?
|
Я??!!! где, в каком страшном сне вам это привиделось??? Я только толкую о том, что кто где и за кого платит НЕ ИМЕЕТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ вообще, и ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ в каждом конкретном случае. От ситуации, а не полового интереса!
|
я с Вас улыбаюсь.))) нравятся мне ваши посты, ей-ей. )))
|
глюк
|
меня любая сумма ни к чему не обязывает:)
Сформулируйте более понятно. Средний счет в ресторанчике? Ну до ста долларов, мы не в очень дорогие ходим. Обед гораздо дешевле, спасибо "бизнес-ланчам"
|
разрешите вмешаться :)
давайте разберем это выражение: "такая же мелочь, как для нас оплата ресторанного счета".
Я неплохо зарабатываю. Но для меня это не мелочь. Или понятие ресторан у нас с вами разное. В моем понятии ресторан - это место, где за еду очень неплохого качества (а требования у меня высокие - все таки пять лет я была замужем за шеф-поваром) без алкоголя на каждого человека выйдет от 100-та енотов и выше (для Питера, в МСК дороже). А в Европе еще дороже, не знаю, надо у европеек спросить. Вполне допускаю, что Ваш муж ежедневно выкладывает по две-три сотни на питание себя и сопровождения, плюс до тысячи за вечеренку, чтобы не собирать такую мелочь за другими. Но в таком случае, этот вариант не показателен - поскольку нужно иметь доход явно выше приличного, чтобы позволять себе водить знакомых по ресторанам. И Ваше отношение к таким расходам тоже в таком случае не показателен. :-) Рестораны подешевле - не рестораны, а закусочные. Но если я правильно понимаю вопрос и в этом топике и в том, все таки речь идет о дорогом заведении, а не о дешевой закусочной, где можно съесть бизнес ланч. Я б в такую даже не пошла на свидание. :-) Второе. Если речь идет не о рядовых обывателях, простых смертных :-), а об уровне топ-менеджеров и предпринимателей, то на кормежку партнеров, сотрудников, гостей и дам из налоговой (и о ужас, некоторые и любовниц также кормят на самом деле) предусмотрены денежные суммы под названием представительские расходы, которые никакого отношения не имеют к личным доходам самих топ-менеджеров и предпринимателей. Гы, такими представительскими обедами и я кормлю мужчин и женщин частенько, причем не самых неспособных за себя заплатить, но я бы никогда не стала бы их кормить за свои кровные и тем более, еснно, мой муж меня не приревнует к таким кормящимся. :-) А я его. Речь шла не об этом. Есть также определенный денежный фонд на взятки например. Почему бы не померяться в таком случае не тем, кто больше человек накормил, а кто дал больше взяток. Поправлюсь. Чей муж больше человек накормил, а чей муж дал больше взяток. :-) В ответ Андрею видимо нужно рассказать, сколько человек он накормил бесплатно за свою жизнь... Или спросить, сколько человек накормили за свой счет Вы, а не Ваш муж? :-P |
И я того же мнения(-)
|
Андрей, меняйте работу
Ваша работа она, конечно, классная, что вы можете весь день сидеть и спорить с наглыми содержанками, женами мужей-растратчиков, но, судя по вашим постам, платят вам копейки. Так нельзя. Не мальчик ведь уже. Дальше будет еще сложнее сделать карьеру.
|
И еще вот подумалось мне. Был у меня сослуживец, мы приятельствовали, пиво вместе пили, он платил в основном. А как-то был у него тяжелый момент в жизни, так я его обедами в кафешках кормила периодически. И муж как-то к этому спокойно отнесся, ну бывает и так. Так что суета это все и мелочи жизни
|
Себя продать, но подороже
готов ровесник, выйдя в зрелость,
и в каждом видится по роже, что платят меньше, чем хотелось. (С) :-P |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +1. |