![]() |
Ок. Давайте считать. Наверно, меня поправят молодые мамы. Я так понимаю, вы в Москве? Итак, у вас сейчас 1000+300 долларов общего дохода. Из этих денег муж собирается, по-видимому, как минимум 200 отдавать на ребенка. Итого - 1100 на все. Жилье вроде есть. Питание - по 200 на взрослого, одеться/причесаться - по 100 на взрослого, транспорт/квартплата - 100 на всех, итого 700. Остается 400 - на ребенка. Няня на все время явно будет стоить не меньше, а ребенка нужно еще кормить/поить/лечить. Допустим, вы впритык укладываетесь. А вы уверены, что сможете работать в течение беременности? А если будете лежать в лежку и вас просто уволят? Оплатят вам в лучшем случае всего 4 месяца - скажем, 2 до родов и 2 после. Вы выйдите на работу через 2 месяца? Дальше - ведение беременности и роды хотите бесплатные? Если нет, то нужна как минимум 1000. Речь о том, что нужна или стабильная высокая зарплата у мужа, либо накопленный заранее капитал. Если ребенок будет только на няне, то стоит ли его рожать? Когда это вынужденно - это понятно. Но у вас есть время и возможность создать вашим детям условия лучше. Это во многом зависит от папы.
|
Вы меня отождествить не можете (-)
|
Ясно как - пить текиллу по любви.Эх, деградируем. (-)
|
Во-во. У нас сейчас тоже самое. Под предлогом, что это нужно детям, бывшая пытается вымогать как можно больше. А как сейчас у вас дела с бывшей? Она успокоилась? И как вы реагировали на ее запросы?
|
Жадина, умнее надо быть!!! Какие родственники, какие родители. Если нет своего хоть-какого стабильного дохода, то вам и вашим родителям ничего не поможет. А много денег не бывает. Да и хватит афишировать что Вы обеспеченная и самостоятельная. Если Ваш муж это постоянно слышит, то зачем что-либо менять, когда и так все хорошо. Думать надо о будущем. Вам повезло с работой, а что если Вы ее потеряете? Или здоровье пошатнется? Поверь, Жадина, искренне желаю тебе добра и твоему будущему ребенку.
|
Согласна полностью. Получается ситуация чуточку лучше, чем у матери-одиночки (морально легче, не одна). Можно, конечно, выйти работать, едва родив. Не спать нормально ночью (с грудничками это обычное дело), а утром - "к станку". Может быть это и выход в данной ситуации, но я не знаю, как при таком раскладе уважать мужа. Хотя, можно повесить на него ночные дежурства, пусть ходит невыспавшийся на работу или берет декретный отпуск.
|
И почему родственники должны помогать молодым и здоровым людым? И какие родственники? Родители? - так они скоро на пенсию пойдут и сами будут вправе ждать помощи от детей. Братья/сестры? - так им свои семьи кормить надо. Даже просто сидеть с ребенком никакие бабушки-дедушки не обязаны, так что прежде чем рассчитывать на их помощь, нужно поинтересоваться, а она им будет в радость? иначе какое моральное право на нее рассчитывать?
|
могу... но я непосредственно про шла мимо
|
Иногда лучше и правда идти мимо...
|
Извините, получилось обидно по отношению к вам, хотя я имела в виду только мужчин. Извините.
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +1. |