Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (80) (http://jetem.ru/showthread.php?t=6751)

GalinA 15.12.2003 21:47

про отчаянных

а как вам залезание на стол, приплясывание на нем, а потом подходит к краешку стола и притопывает, и на меня поглядывает как у меня все внутри холодеет от ужаса что сейчас навернется.

GalinA 15.12.2003 21:52

может это и жестоко, но у Мари были такие истерики в 1,5 года посреди сна, которые ни разговорами, ни песнями/плясками не успокаивались, при том ребенок спал со мной. Помогло умывание лица прохладной водой, с неделю вставала, умывала ее, потом все как рукой сняло.

Vesta 15.12.2003 21:52

Юляша, спасибо!

На основе твоего опыта попытаемся свою схему разработать. Мама готова, осталось уговорить мужиков помогать, или, хотя бы, не возмущаться. Попробую приурочить начало "эксперимента" к пятнице. Только я буду вечером кормить грудью, а уж усыплять будет мама.

ElenaF 15.12.2003 21:53

Не получается перевести

Он просто засыпает на ходу. Особенно утром. В одиннадцать или одиннадцать тридцать, хоть часы сверяй. И не важно во сколько встал. Сегодня проспал до десяти, но в полдвеннадцатого был уже "готов".

ElenaF 15.12.2003 21:56

Ну какой же молодец Саша!

Ну какой молодец. Ты тоже не промах :-), но в этом деле твоя позиция намбер ту. ИМХО :-)

Vesta 15.12.2003 21:56

Главное, тезка, время продумай!

Чтобы Юля была в наилучшем расположении духа. После второго сна - самое то.

Анечка и Дениска 15.12.2003 21:57

Девоньки подскажите как выглядит

розеола, которую вы так часто упоминаете, после трех дней температуры. Мы вот температурили одни сутки, а через сутки, сегодня вечером обсыпало всего беднягу. Мелкая сыпь на всем теле, на ручках и ножках меньше, очень обильно на кресце, на личике несколько пятнышков. Сегодня и вчера давала немного форели с картофелем форель превезена с рыбной фермы, парная можно сказать), 1 декабря делали прививку MMR - вот сижу думаю, что это - аллергия, реакция на прививку или разеола. Если чесно, то разеолу у нас в Питере как отдельный диагноз не ставят. Хотя может сейчас ставят, отстала я уже от современной медицины. Что думаете?

Анечка и Дениска 15.12.2003 21:59

А если после этого

больше спать не давать, и в итоге положить на ночной сон пораньше, часов в восемь?

Vesta 15.12.2003 22:08

Дык знаем, плавали :))

Ежевечерняя процедура: взлететь на кровать Макса, потом - на его письменный стол и выплясывать между клавиатурой и монитором (благо плоский - места больше). ..Проблема в том, что в той комнате ее не оставить без присмотра, т.к. любой предмет оказывается подобием тренажера. Муж поснимал сетки с окон, а к окну придвинута швейная машина в тумбе, там же и стул...Книжные полки-шкаф не прибит к стене, а Ника карабкается на полки. Я везде вижу опасность, а муж - не видит. Собственно, полет детской фантазии не предугадать, и от всего не уберечь. Но я бы, например, хотела спортивный комплекс приобрести Нике. Галина, у вас есть что-нить в этом роде?

Vesta 15.12.2003 22:16

Розеола - псевдокраснуха

Прививка содержит компонент краснухи. То есть, вполне может быть реакция на прививку. Розеола проходит так: трое суток высокой температуры заканчиваются сыпью в течение последующих трех суток. На лице - -мало, в основном - торс, грудь и попка, почти сплошь размытая ярко-розовая сыпь, выпуклая. Анечка, ну что, помогло тебе мое объяснение? Как тут поставишь точный диагноз?...

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +1.