![]() |
Wise up - еще один совет.
А вы в склоке-то участвуйте, не стесняйтесь!
Агрессия хороший способ профилактики начинающейся депрессии. :-) Это я вам авторитетно заявляю, как беременная на поздних сроках (если уж не как психолог). ;-) |
Ладно лифт,
хотя у каждого своя степень брезгливости. Только вчера днем из ресторана выходит мужик, идет к стоянке, я там тоже припарковалась.Зашла в ресторан, тут впомнила, что кажется машину не закрыла. Возвращаюсь, а этот мужик (стоянке между моей машиной и видимо своей( к своей попой стоял)) в костюме с галстуком нормальной внешности писает на мою машину.
И брызги во все стороны. Я отвернулась, он закончил(журчать перестало), я поворачиваюсь и ему говорю, вы зачем мне машину опИсали, в ресторане же был туалет. Он мне отвечает-скажи спасибо, что не об-рал, садится в свою и уезжает. аппетит у меня пропал, и я на мойку поехала,а ощущение, что меня лично об-сали и об-рали. |
Если человек умеет работать с законодательной базой, в чём проблема? Если человек знает историю страны и язык, при переезде в другую страну он эту историю и язык не забудет сразу же в момент пересечения границы. Совершенно не понимаю, зачем учиться заново, если знания уже есть. Да, с одной стороны, вакансий на рынке труда может быть меньше (особенно с языком и историей). С другой стороны, этот человек в новой стране может быть носителем уникальных знаний, которых ни у кого больше нет. А дальше уже, по-моему, всё только от желания зависит. Сами знаете, кто не хочет, ищет причины, кто хочет -- ищет возможности.
|
Да ломает...
Интересно участвовать, когда у тебя умный противник.
А поливалки рыночные, да ну их... Скукота. Кстати, поздравляю с беременностью! Не знала:) А депрухе не бывать, не пройдет. Какая депрессия, когда такое счастье в животе пальчик сосет, пихается?:) |
Ну это уж чушь
Извините, но юристы, например, непереводимы на другой язык. Если получал образование в России, юристом в другой стране можешь быть, только переучившись.
И наоборот. Это к слову, я не юрист. |
Смотря что считать вытягиванием жил. Хотя я считаю, что хороший профессионал вполне может зарабатывать хорошо и сохранять душевный комфорт. Другое дело, что стать хорошим профессионалом действительно нелегко, ну так за просто так ничего не бывает.
А зачем отгул раз в месяц? Пусть будет день отпуска раз в месяц. Что, неужели этих дней будет меньше, чем 12? Не верю. Опять же, помимо отпусков и отгулов есть ещё государственные праздники (перечислить?) Вон на следующей неделе по случаю государственного праздника аж 4 выходных подряд. В какую бы Европу сгонять? |
????
Слушайте, Тата, о чем вы говорите?
Среди моих знакомых есть хорошие профессионалы, которые зарабатывают, скажем так, выше среднего. Среди них нет НИ ОДНОГО человека, который бы приходил домой раньше 10, не прихватывал бы выходные, и имел бы больше одного отпуска двухнедельного. Заболевший ребенок не является причиной для того, чтобы тебе с пониманием дали отгул. Это я называю вытягиванием жил. А без отпуска я сама поработала несколько лет. Рассказать, чем это закончилось?:) Ну конечно, мы попробуем и этот вариант. Но мне он представляется трудным. |
Я, в общем, тоже не юрист, но мне кажется, что сущность юриста не в знании законов наизусть (в конце концов, на что тогда справочники), а в понимании, как вообще работает правовая система. И в другой стране, как мне кажется, юристу надо будет не переучиваться с нуля, а подтвердить свои знания или диплом, возможно, сдать некий аттестационный экзамен. Думаю, что юристу, приехавшему из другой страны, это будет сделать проще, чем, к примеру, никуда не переезжавшему автослесарю.
Впрочем, я уже сказала про причины и возможности. |
ТРИ часа не стояла НИ РАЗУ, последнии з года езжу только на машине, раньше время от времени, но столько что можно было бы судить о предмете. Самое большое в жизни стояла в пробке в Мадриде 1,5 часа. Я не утверждаю что 3 часабыть не может ни при каких обстоятельствах, но думаю что это что-то экстраординарное.
|
Да елки-моталки
Опять двадцать пять за рыбу деньги!
Тата, это вам так кажется. Моя подруга уехала обратно в Москву именно потому, что имея высшее юридическое образование и гощд стажировки в местном университете, работать не могла. Другая подруга после Универа в Риге начала образование юриста с нуля. Тема в другом, это неважно, но детский же лепет! |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +1. |