![]() |
Чтобы сидеть в чистом и теплом офисе, нужно много учиться, и не только в общеобразовательной школе, институте, но и расширять свой кругозор дополнительным образованием, т.е. начинать трудиться с 6-7 лет, и всю трудоспособную жизнь. Конечно, тем, кто родился в образованной семье, в городе, это сделать значительно легче, но если человеку не нравилось, как живут его родители, деды с бабками, он старался вырваться из этой жизни. Если не хватало знаний на хороший институт, то многие шли а армию и делали карьеру постепенно там.
А кто с детства гонял по улицам, жил как получалось, то и получил, что хотел. Все упирается в целеустремленность и трудолюбие. |
"Все упирается в целеустремленность и трудолюбие."
Вы, вроде бы, уже не девочка. Неужели вы всерьез верите в то, что говорите? Я уже как-то приводила тут пример шахтеров. В то время, когда они пошли работать в шахту, труд этот был высокооплачиваемый и почетный. Потом государство решило, что не нужны нам уголь и шахты. Шахты закрыли. Только в других странах при такм закрытии создается целая программа социальной адаптации и переквалификации. А наших просто выгнали на улицу. В городах, где было ОДНО предприятие - шахта. Как вы полагаете, как им помогло трудолюбие (а уголек рубать - не за компром сидеть, там без тррудолюбия сложно). Аналогично и с сельским хозяйством: люди спокойно работали, даже что-то зарабатывали, до тех пор, пока их отрасль не объявили "черной дырой" и не прекратили дотировать (вы знаете, что у нас разимер дотаций на 1 га на порядок меньше, чем во Франции, хотя климат несравнимо хуже?), вообще перестали платить живиые деньги и т.п. Как вы полагаете, бабушка в селе под Калугой менее трудолюбива, чем вы? А если нет, то почему она живет хуже? |
ну почему же только физиология? тут в топике часто звучали доводы, что не только с продуктами плохо было, а и книг не было, газеты по лимиту были, по двум-трем единственным каналам ТВ почти смотреть нечего было...
а вообще лицемерно утверждать, что физиологичекие потребности вторичны и низменны...Человек имеет право жить комфортно, для чего вобще цивилизация вперед идет? И потом почему люди должны были вместо отдыха после работы часами в очередях стоять и за масло (или книги) драться? Пусть колбаса - это низменно и неромантично, но жрать что-то надо было давать семье! |
а я скажу не из репортажа, а свои личные наблюдения. Я прожила до 27 лет на Украине, кроме Украины и Белоруссии больше в СССР нигде не была. И в начале 90-х поехала за визой в Москву - и так впервые побывала в России ...Я ехала на поезде до Москвы, а потом в Псков на свадьбу и смотрела ошарашенно из окна вагона...Меня убило наповал запустение российской провинции...После старательно распаханных украинских и белорусских полей, где любовно ухожен и засажен каждый клочок земли, все аккуратно обнесено забором, побеленные и ухоженные деревья, пусть иногда старые, но ухоженные и подновленные дома, а в России полный контраст и запустение - в деревнях огороды заросли бурьяном (хоть видно, что там живут!), поля не засеяны, никаких заборов, а если и есть, то они на земле лежат, покосившиеся убогие некрашеные хаты с заложенными подушками выбитыми окнами - и народ весь пошатываясь ходит....У МЕНЯ БЫЛ ШОК, никогда не забуду того САМОГО ПЕРВОГО впечатления от России...
|
1. Нет, не хочу.
2. Мне С ВАС тоже смешно. |
Могу добавить, что в прибалтийских республиках также вылизаны дома и земля. И старушка аккуратно одетая потихонечку работает с тяпкой на грядке дотемна. И на Дону в казачьих станицах дома снаружи моют, так привыкли а порядку. И молочные продукты лучше эстонских. Объясните Елене, если сможете, в чем причина, я очевидно не могу понятно свою мысль донести.
|
Уаа ! Люди ! Точно ! Бог ты мой, сколько же я двоек по физкультуре из за этого получила ! У нас был порядок такой - если не можешь из за периода на физ-ру идти (а как тут идти с этим сооружением то ?!) - надо было справку от мед. сестры принести. А она во-первых не всегда была, а во-вторых ей надо было ПОКАЗАТь. Мы от стыдобины такой уж предпочитали двойки получать.
А тампаксы в Киеве начали производить в конце 80х, насколько я помню. |
я и не говорю что ваша мама чего то крала. Я даже не знаю где и как соседка брала свои продукты. Я к тому что связи в то время определяли что будет у вас на столе. И даже в соседних квартирах можно было жить как в разных странах. И в тарелки чужие я не заглядываю - они меня всегда сами угощали и той сгущенкой, коркой покрытую - тоже. Просто мне это было не понятно - как же так, стоит и никто ее не ест ?
В Орленок я тоже ездила. Тоже одна из школы. Тоже за свои личные заслуги, без связей совершенно. И была я отличницей, и старостой, в совете дружины и комсоргом школы, и занималась хореографией, музыкой, пением и на фигурное катание и гимнастику ходила. И на городской выставке по рисованию первое место заняла. И в раойнных и городских мат. и физ. олимпиадах учавствовала. Шить я до сих пор умею и очень сподручнен мне этот навык. Также готовить и вязать. Ну и что ? Разве это имеет какое то отношение к тому как мы жили до перестройки и после ? Ведь вопрос был о питании и снабжении. Мама моя тоже рыбу вкусно готовила. Т.е. когда она ее вылавливала из универмага (где как правило полки пустовали) и несла сумки через весь город вися на подножке общественного траспорта в 40 градусный мороз. Я живу обеспечено. С устроенным бытом. Так как все должны жить. Только до перестройки по большому счету большинству людей так жить было просто нереально. И мазохизм тут совсем не причем - я вам просто факты пишу, без дополнительных красок. Просто факты такие - когда почитаешь становиться печально. Но как же с фактами спорить ? |
Ой, не говорите, такие мы наглые, что в Москве РОДИЛИСЬ! Только сейчас ВЕЗДЕ кругом одни немосквичи- достали уже своим гыканьем и оканьем! Вот такая я недобрая. Где родился - там и пригодился!
|
С конца: это было, типо, как примущество при поступлении в ВУЗ и на работу. А, на все остальное я даже не знаю, что ответить: во первых у вас очень не правильные обобщения: я не все чилала мнения, но вроде никто ничего хорошего про Союз не сказал, в смысле про желание и сейчас в нем жить, а не все жили плохо и во вторых, для меня не вяжется следущее: вы обвиняете Союз в раслоении населения, а это нормальный признак всех государств, если они прям сейчас к комунизму не стремятся и не нормальный для лозунгов при создании Союза и хвалите Западные страны (там где живете) на тему социальные примущества.
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +1. |