![]() |
Я вспомнила карикатуру на представителей "низшего сословия" в одной викторианской газете. Они сидели за столом и нарушали все правила этикета: вытирались салфетками, сами, без помощи слуг, накладывали себе еду из общего блюда, женщины СМЕЯЛИСЬ также как и мужчины и курили, мужчины пили неразбавленные виски и ром. И самое ужасное: прямо за столом на руках у одной из женщин сидел РЕБЕНОК, а около стола бегала СОБАКА. Прямо сашин День Рождения! Я даже себе скопировала ее на память. Черт, жалко у меня сканера нет, хорошо было бы здесь приаттачить!
|
> Один раз додумаешься, что своему ребенку, по <BR>
> ольшому счету, рад только ты <BR> <BR> К счастью, не только. Или меня просто настолько душевные люди окружают, что даже бездетные нас всем семейством приглашают:-)? Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
ну так откуда той мамочке было знать, что хозяйка-будущая мать нелояльна к детям ?! Своего на цепь наверное сажать будет ?:-)
|
Кстати, да, самое время, чтобы переломить традиции компании. А то через некоторое время топик появится "Муж ушел на день рождения к друзьям, а я сижу с ребенком".
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Ань, уверяю, кайф все равно есть, да еще какой:-). Все-таки тусовка тусовке рознь, даже взрослые. Я бы не стала так однозначно делить, что с детьми только на детские праздники. Т.е. иногда даже на тусовки с детьми я лучше без Ленки поеду, а иногда и к взрослым с Ленкой. Возможно, при наличии няни я бы по-другому рассуждала:-), потому как понятно, что если есть возможность удрать без ребенка, то грех ей не воспользоваться.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Да простит меня автор топика, хочу рассказать нашу историю, чем то похожую на эту, только с другой стороны баррикад. Хотела даже отдельным топиком поставить, но уже переболела.
Есть у нас друзья, познакомились с ними когда нашему ребенку было 12мес, у них двое детей 8 и 10лет. Начали общаться, мы не в России и с русскоязычными друзьями напряженка, поэтому обе стороны были рады этому общению. Обычно они приглашали нас к себе, у них большой дом и есть где развернуться:-). По началу мы ходили по пятам за ребенком, чтобы он ничего не натворил в чужом доме. Но они каждый раз уверяли нас, что у них совершенно нечего сломать или испортить (у самих дети) и пусть малыш чувствует себя свободно, где хочет там и ходит, а мы можем спокойно расслабиться. Он им действительно нравился, они даже сами вызывались посидеть с ним пару раз. но один раз, через несколько дней как мы были у них, она позвонила мне и в очень резкой форме, не скрывая раздражения, говорила о том, что наш ребенок совершенно не воспитан, что он не понимает слова "нельзя", что он везде ходит и все трогает. Что в тот день он брал книги, а тогда он стучал по телевизору, а тогда он трогал диски и они покупают новый светлый диван и он его испачкает, вспомнила каждый шаг нашего ребенка за 6 месяцев общения. Но справедливости надо сказать, у нас совершенно адекватный ребенок и он прекрасно понимает, что можно, а что нельзя и то что он трогал, это все было всего один раз, т.к. ему обьясняли, что, это брать нельзя и больше он это уже не делал. Тут пишут про гиперактивных детей, но это не наш случай, мы можем полистать книжечки спокойно и башенки построить и вобще любим спокойные игры, но ребенок есть ребенок, хочется и побегать и столько ведь нового чего нет дома. Конечно, ситуация немного не такая как у автора, ребенок старше и конфликт на лицо. На следующий день она звонила и извинялась, за резкость и говорила, что они хотят общаться с нами, но за ребенком нужно лучше следить. Но мы не хотим этого общения больше, где не рады нашему ребенку, там нам нечего делать. Даже незнаю, зачем я все это написала, просто неприятная история, захотелось поделиться. |
ага, прям такая опытная аж зашкаливает! У вас педагогическое образование или ,может, психологическое? А вы уверены,что у ваших детей с психикой всё впорядке? Я вот-нет.
|
У меня есть свой ребенок, но я всегда считала что за ребенком надо смотреть самой а не вешать на кого-то. Я тоже терпеть не могу мам которые придя в гости к тебе расслабляются, а ты должен носиться и развлекать ее детей что бы они не орали, следить что бы они ничего не разбили и не сломали. Если ребенок не может отвечать за свои поступки так за ним должна следить мама. Логично было бы что бы эта пара загланула на часик поздравить и потом свалила домой. За час ребенок никого бы не достал, и все приличия были бы соблюдены.
Считаю в данной ситуации виноваты родители ребенка. |
пральна, на цепь их посадить и в намордник, и есть не давать если слушацца не будут ;-) И вообще- детей рожают для того, чтобы выполнить долг перед обществом! (была одна с такими мыслями)
|
А может быть, Вы не те критерии предлагаете? Я верю, что и наши дети вырастут не менее сознательными, и с моралью все в порядке будет. Плюс еще будут уверены в родительской любви, потому что мы приходили на помощь, если ребенку эта помощь была нужна, а не раздавали подзатыльники.
Я понимаю, что Вы гордитесь результатами своего воспитания. Но: Вы никогда не встречали хороших людей, которые не любят вспоминать свое детство, потому что чувствовали себя несчастными? И, как правило, такие люди стараются воспитывать своих детей иначе, чем воспитывали их. Т.е. я считаю, что основной критерий, по которому мы можем судить, состоятельны ли мы как родители, тот, что наши дети захотят повторить наш опыт воспитания. Ваши дети уже взрослые, они захотят воспитывать своих детей так, как воспитывали их Вы? Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +1. |