Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как РАЗВЕстись, если муж не хочет (http://jetem.ru/showthread.php?t=8898)

Кира 03.02.2004 15:37

Тамара, а я разве где-то про избивание сказала???

сила была применена к ребенку, такая, что остались синяки. Это типа можно?

Маша Машкина 03.02.2004 18:18

Да при чем тут я? Я и рожать не буду от такого мужчины. Если провести довольно сложный мысленный эксперимент, получается, что во-первых, я легко соглашусь изобразить эту готовность и даже искреннее желание именно так сделать, чтобы наказать гада-мужика ребенком ;). Здесь важно соблюсти баланс, чтобы муж это не воспринял как шантаж и такт по отношению к ребенку, чтобы ребенок все это не воспринял как предательство. Выглядит сложно, а на деле - не так уж.

Согласиться отдать и отдать - разные вещи. Отдать и отдать навсегда - разные вещи, перспектива отдать навсегда зависит от личных качеств участников конфликта и от их умения выходить из сложных ситуаций, а так же от обстоятельств. Я имею в виду, что она вообще-то всегда есть. Ваш муж, который общается с ребенком, может однажды ребенка не вернуть, если ему приспичит. И раз ему не приспичивает, значит Вы все же умеете договариваться.

Маша Машкина 03.02.2004 18:22

Мамсик, а как получилось, что никто из взрослых не вмешался в процесс? Мне просто интересно, как в таких тяжелых условиях развода ребенок оказался в школе, где настолько безразличны к безопасности детей?

Маша Машкина 03.02.2004 18:30

Как это "не измерить"??? Очень даже измерить, ребенка на психологическую экспертизу и пожалуйста - все измерено. Желательно все это непосредственно после инциндента.

Кира 03.02.2004 20:04

а возможно, что ему ребенок и не так уж

нужен, чтобы забирать, не отдавать, растить самому и т.п. Может, ему гораздо больше нравится использовать его как угрозу.

Тамара Ремешевская 03.02.2004 22:14

Я извинилась уже выше. Согласна, у вас клинический случай, вы ведете себя правильно, б.мужу пора в психушку. Вообще в вашем случае нужен нормальный мужик рядом, который поговорит "душевно". Мне это как-то раз помогло.
И терпение. Это кончится рано или поздно, "И это пройдет"(с)

Тамара Ремешевская 03.02.2004 22:15

Кстати, да. Это доказуемо.(-)

мамсик 03.02.2004 23:43

Учительница специально не выходила из класса, она уже неоднократно разговаривала с ним,объясняя,что силой и угрозами он отношения с девочкой не построит.
Маша, что значит безразличны к безопасности?Отец пришёл в школу к своей дочери, не пускать его не имеют права.Родительских прав его никто не лишал,поэтому своими правам он пользуется в полной мере. Когда он особенно громко себя ведёт его просят покинуть помещение.Иногда он слушается.Весь прошлый год он приезжал в школу пьяный,от него на расстоянии разило перегаром.Однажды он даже устроил драку в школе с моим вторым мужем.Тогда сбежались все учителя и директор,его вывели к выходу,но он оттуда выкрикивал угрозы.
Я не могу пересказать всё,что было за эти два года.

мамсик 03.02.2004 23:55

Маша, в сентябре месяце мы подали прошение судье,которая ведёт дело о ребёнке,на проведение психологической экспертизе. Судья прошение удовлетворила. В ноябре нам пришло письмо из экспертизы с требованием оплатить экспертизу,что мы и сделали. Там же нам сказали,что очередь уже расписана до 2004 года.Сейчас уже февраль,вызов нам до сих пор не пришёл. Мы уже дважды ездили туда и просили,чтобы наше дело рассмотрели как можно скорее.
Так же я обращалась за помощью к психологу из центра охраны материнства и детства. Не знаю где получала образование эта женщина.После 2-часовой беседы со мной, потом с девочкой,она дала ей написанную от руки молитву и сказала её читать "до полного успокоения".Дочь спросила,что ей делать когда папа пытается её увезти силой.Привожу совет,который ей дали:" Ты одень маску ярости и скажи папе "р-р-р-р".Еще она говорила что-то о карме.

мамсик 04.02.2004 00:08

Тамара, с ним уже говорили и все наши общие знакомые, которые тоже в ужасе от всего происходящего и мой муж пытался объяснить ему,что нельзя так с собственной дочерью.В ответ нецензурная брань и "Ах, ты урод еще будешь меня учить? Как хочу так и веду себя,это МОЙ ребенок.Ты ей отцом никогда не станешь." Всё.Диалога,тем более конструктивного, не получается, к сожалению.
Еще он у нас очень любит судиться,чем и занимается уже второй год.
Спасибо Вам за понимание.Сама очень надеюсь,что скоро это пройдёт.Сейчас ситуация уже гораздо лучше,чем год назад.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +1.