Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Апрельки 2003 взрослеют на глазах. №29 (http://jetem.ru/showthread.php?t=9227)

Звирушка 23.02.2004 18:46

С днем рождения! Просто красавица! (т т т) Волоськов уже у вас так много! Летом хвостики завязывать будете!

ФИФа 24.02.2004 07:23

Здорово. Я бы тоже хотела к годику подойти с одним дневным сном, по взрослому так :)).

Ну не знаю, получится или нет. Сейчас спим 2 раза. С 11 до 13 и с 17 до 18. Оба раза на прогулке. Днем с 13 до 17 - бодрствуем.

Интересно, получится ли потом эти два сна плавно перевести в один как раз в то время, на которое у нас сейчас бодрствование приходится?

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

ФИФа 24.02.2004 07:35

Смесь - до какого возраста?

А сколько мы еще смесь кушать будем? До года? Больше?

Мы сейчас НАН к/м 2 раза в день пьем. По 230 мл. Кефиром заменить не получится, мы его на полдник кушаем. А чем потом смесь заменять? Молоком?

Женя 24.02.2004 10:27

Ну, Комаровский пишет так: "как минимум до двух лет лучше давать смесь, которая как минимум не хуже молока" (или лучше - не помню:), на смесях теперь стали писать, что педиатры советуют до 3-х. Я сама исхожу, что про качество молока в Москве я вообще ничегоне знаю - только отрывочные ужасные сведения про молочные фермы, где молоко от немытых коров с пестицидами "дезинфицируют" антибиотиками, либо - порошковое с теми же пестицидами и консервантами. "живое" коровье лет до трех-четырех опять же давать не буду - человеческому дитячьему желудку это очень большая нагрузка. Правда, я уже в кашу старшему (ему 2,4) добавляю пакетного молока -довожу до кипения, но вряд ли это очень хорошо:(. Вот исходя из этого могу сказать одно - специально заменять кормление смесью на молоко я бы не стала еще годик-другой. Вот, у меня все:)))

ФИФа 24.02.2004 11:05

Что грызем между едой? :)

Итак, мы: печенице Хайнц, сушка простая, яблоко (без кожурки), груша (тоже самое:), банан (правда потом надо все полы перемывать).

Что бы еще предложить? Чувствую, что дочке очччень нравятся погрызушки между основными кормлениями :)))

Тереза 24.02.2004 11:15

Ой, и мы любим твердый сыр, блины (на масленницу), правда,

рвем на мелкие кусочки, а не кушаем:-), а особенно любим хлеб.:-)

Тереза 24.02.2004 11:33

ЗдОрово! А мы плохо спим

т.е. иногда 2 раза по1-1,5 ч., а иногда утром 1 час, а днем и вечером по 0,5 часа, т.е. ваще 3 раза. Как я жду того момента, когда будет спать 1 раз и МНОГО!

Варя 24.02.2004 11:38

не приветствую это дело,

по аналогии с перекусами у взрослых, кот. ни к чему хорошему, кроме кг, не приводят.

только "откупиться" на время питья кофе, два раза в неделю.

Тереза 24.02.2004 11:41

А у нас ваще засада

не знаю, что давать - кефир мы не пьем, ничего кисломолочного, из чашки пить не хочет, бутылку мы не берем, т.е. ваще не хочет кисломолочку, АЦДМ боюсь давать, т.к. как-то давала, потом была аллергия, но не уверена, что на нее:-( Мы ваще очень переборчивы в еде....Андрей у меня ел все подряд, а Лешка.... Наверное, в папу пошел:-) Ниче ему не надо, кроме груди ( Лешке):-) Так, все в виде педприкорма ему нравится, а чтобы много съесть....:-( Хотя овощи, мясо, творог, желтки, каши мы едим.

А молоко пока не надо ничем заменять, лучше смесь пить. На молоко оч. часто бывает аллергия.

Тереза 24.02.2004 11:46

Я тоже не приветствую

очень редко даю печенье крекер( Хайнц, Малышок мы не едим, очень сладкое), кусочек яблока, банан, но особо оно не естся, просто мусолится и бросается на пол:-)

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +1.