![]() |
Ух, дочитала топ до конца:)) Дорогая самоучка, тема очень интересная, поэтому я не жалею времени, потраченного на ее прочтение. Я уж было подумала, что Вы относитесь к тем людям ("избранным"), которые волею судьбы попадают в такую ситуацию, от которой зависит их дальнейшая жизнь, когда они вынуждены признать, что они живут не только для того, чтобы заниматься интересным делом, заводить семью, рожать детей, воспитывать их, делать то, что им хочется... Но меня смутило то, что Вы пришли к тому, о чем говорите на протяжении всего топика, неким медикаментозным путем, и уж совсем ввергли в апатию своими грибами...
Но в любом случае Вам большое спасибо за то, что Вы подняли этот вопрос, т.к. благодаря Вам я узнала много нового и интересного, различные мнения, версии и открытия. Я понимаю, что очень сложно выразить свою точку зрения по этому вопросу, т.к. много неизведанного и незнакомого, очень сложно донести свои чувства, свои мысли по этому поводу, думаешь одно, высказываешь немного по-другому, а понимают третье. Вам было интересно узнать, происходило ли что-нибудь подобное с кем-нить, открывал ли кто-нибудь для себя подобное, с чем столкнулись Вы. К сожалению, ничего подобного я не испытывала, к грибам, естессно, я прибегать не собиралась, но я знаю многих людей, которым довелось испытытать нечто подобное, познать свое предназначение, но как правило, это люди, не связанные с психологией, такого рода экспериментами, все это происходило с ними неожиданно, само по себе, даже вопреки их желанию. Они как бы должны служить Богу, помогать людям, тем самым и себе. У некоторых неподготовленных даже крышу может сорвать, им нужен тот, кто смог бы помочь ему осознать и принять все с ним происходящее. Их преследуют различные сны, видения, комшары, это, бывает, передается по наследству. Мне тоже очень сложно передавать это, я не читаю литературу, не употребляю терминологию, это конечно, все познавательно и интересно, но считаю, что лучше прийти к этому самой, а не с помощью чьих-то поисков и открытий, для меня это что-то наподобие навязывания своих мнений, даже лит-ру, пособия по буддизму не читаю, т.к. больше его рассматриваю как веру, а не философию, а вера живет внутри нас, что мы должны сами прийти к ней. Буддисты научаются достигать единения с космосом, миром, познавать вселенскую любовь, очищать свой разум, управлять им путем медитации. Я бы очень хотела научиться этому, так как в мою голову вечно лезут всякие дурные мысли, которые мешают спокойно жить и думать (наверно, все знают, что это такое). По буддизму считается, что любой человек может достичь тех высот, которых достигли нынешние божества (ведь и они были людьми когда-то), если следовать учению, самым первым "пунктиком" которого является научиться не держать в голове плохого, дурных помыслов и т.п., а это самое сложное. |
Мой двоюродный брат однажды попал в аварию, и когда его машину кидало и переворачивало, перед его глазами вся жизнь пролетела, и он тогда подумал, что он ведь ничего не сделал в этой жизни для людей, так не оставил следа за собой, вел праздную жизнь (пил, курил, кутил), был лишь женат и имел 3-х дочерей, и говорит сейчас, что лишь осознание своей никчемности, желание что-то сделать в этой жизни спасло его тогда. Сейчас он лечит и помогает обращающимся к нему (предпосылки для этого были и раньше, но он не понимал или не хотел понимать), вытащил своего друга из "пропасти" , который "заблудился", а сейчас тот тоже очень сильный (даже мысли читает и видит человека насквозь). Вдвоем они подняли 16-летнюю девочку, которая попала в "дверь" (одной ногой была "там") от сильного стресса, она была жива, но тело ее было неподвижным, только могла передавать свои ощущения. Я хочу заметить, что эти люди не являются психологами, литературу они не читают, а общаются с божествами, и они указывают им путь. Они, читая молитвы, входят в транс, разум их свободен от тела, брат рассказывал мне, как он взлетает до космоса и пускает молнии. Кстати, как здесь и говорили, если неумело заниматься этим, то это даже грозит смертью, т.е. душа, отделяясь от тела, может и не вернуться назад. Брат говорит, в любое время мог бы "уйти", если бы не семья и дети.
Сестра дв. очень долго не хотела признавать, что ей суждено быть "не такой как все", т.к. она дипломированный врач, и для нее это был нонсенс)) Но много лет ее преследовали вещие сны (однажды ей приснилось, будто она лежит в какой-то комнате совершенно обнаженная и ей так хорошо, как не было никогда в жизни, но чей-то голос выгоняет ее оттуда, повторяя, что ей еще рано, время не пришло. После того, как она наконец-то вышла, то увидела поспешно раздевающихся мужчин и по очереди заходящих в то помещение, через полгода скончался один знакомый, и в нем она узнала первого мужчину из сна, а еще через полгода другого), видения (видела как-то Смерть отца, идущую за ним и подражающую его походку, потом и самого отца после его смерти, разговаривала с ним, потом и покойный дядя стал навещать... кошмар, прям "Шестое чувство" какое-то...). Работая в больнице она могла облегчить боль, в диагностике больного тоже проблем никогда не было. С моей лучшей подругой тоже начали происходить странности, она даже чуть не покончила жизнь самоубийством на этой почве (какой-то голос толкал ее прыгнуть из окна, броситься под машину и т.п.). Кстати, она кажется, еще ни разу не медитировала, но может общаться с образами на иконах, так она советуется, и они помогают ей. Найти свой путь, свое предназначение не так легко, на это может потребоваться не один год жизни, а может быть и вся жизнь (не несколько приемов грибов), а лучше всего, конечно, пройти ЕГО достойно (не трубить о том, что нашел СВОЕ, а действовать), воплотить в жизнь то, что можешь сделать и что тебе предначертано, ко всему этому подойти серьезно и в здравом уме и твердой памяти (с точки зрения веры всякие пути, приводящие к помутнению сознания, осуждаются, они только вводят в заблуждение). Я также считаю, что чтобы познать себя, мир, предназначение (как часто приходится повторять это слово), необязательно познавать "невероятное", а быть достойным человеком, стараться жить так, чтобы не "было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"))), вхождение в астрал, наверно, способствует в преодолении на жизненном пути мирских желаний, искушения и т.п. |
Не все то истина, что в голову взбрело(+)
Помните "Жди меня", где у мальчика мама ходила по помойкам, и у нее была прямая связь с космосом? Зачастую люди пытаются возместить отсуствие материальных ценностей мнимыми духовными, якобы неоспоримыми, воспринимаемыми только избранными.
|
самоучка, Тринити!(+)
Попробуйте сюда зайти. Здесь не все по вашей теме, но может что полезное найдете.
http://www.levi.ru/doma/bzi_psihiatria/TanezTenui2.shtml и http://www.levi.ru/doma/bzi_psihiatria/TanezTenui1.shtml |
так я уже потихоньку начала обращаться к +
"кладовым заний, накопленным человечством за многие миллионы лет", в принципе я и раньше пыталась, но видимо недостаточно.
|
Вас не спросили, конечно - что для этого нужно - ха-ха!
вы тоже там не забывайте всесторонне развиваться!
|
Уважаемая Тринити! Спасибо Вам большое за
Ваш ответ! Чтобы получить этот ответ стоило заводить этот топик!!! я тут много неверных и обидных оскорблений снесла, чего, в принципе и следовало ожидать от некоторых, но прочтя Ваши ответы, поняла, что это того стоило и совершенно не жалею, что завела этот топик. Да, я как-то нелепо его начала, неверно и то, что я хотела сказать, многие не так поняли- признаю свою ошибку! я сейчас очень рассеяная к тому же, у меня есть уважительная причина ))) Спасибо, что поняли меня, я теперь понимаю, что это было трудно )))) Спасибо также, что дочитали топик до конца!
У меня и до грибов была тяга к познанию "истинного" мира, к своей сущности, своему предназначению в этом мире, я читала Шри Ауробиндо и Штайнера, меня посещали всякие мысли, япыталась понять, я тянулась, тянулась к чему-то высшему - конечно этого мало и видимо я не была так усердна на своём пути к достижении цели, да опять говорю, что получилось, что я в какой-то момент пошла окольным путём, и я понимаю, что это нехорошо(мягко выражаясь) и наверное мне придётся за это отвечать, я не собираюсь продолжать идти этим путём, а попробую практики, всё же у меня иногда получается выйти из тела(уже 5 раз) самой, но правда только в первое пространство, дальше почему-то пока никак. Вот Вы писали, что прочли много литературы - не можете ли подсказать авторов или линки если это в инете, я тоже нарыла немного информации, но мне интересно сравнить, ведь её так много и есть совершеннейшая белиберда, а потом мне интересно, что именно заинтересовало Вас. У меня радость на душе сегодня! Светлый лучик пронзил моё сердце! Хоть один человек понял меня - мне этого достаточно! |
вот нашла - я написала это в 1998 году +
ещё далеко до психотропных
*** Потерянная мной, душа моя плутала Среди иных миров, Среди немых, безликих образов... И я, мучительно и долго, и так трепетно искала Её средь тысячи незримых голосов. Я поняла сквозь годы и мгновенья, Что беспощадно падаю на дно, Я бредила о том, когда душа в забвенье Со мной сольётся в сокровенное одно. И я не зря так мучилась и рвалась, Как брошенное матерью дитя, Моя душа, так жалостно скиталась, Предназначения себе не находя. |
нет слов......................и эмоций
|
а ещё больше случаев, когда люди имея переизбыто
материальных ценностей забывают о духовном напрочь, о ближних и становятся всё алчней и эгоистичней!
даже если не впадать в крайности, большинство людей интересует больше материальная часть жизни, чем духовная, это печально!!! Пусть я неправильно выражаюсь и порой не умею легко или правильно излагать свои мысли, но я на правильном пути к постижению мира\смысла жизни. |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +1. |