![]() |
:))))))))))))
|
Почему Вы так разнервничались? Нельзя срываться в диалогах, это нехорошо выглядет.
Я не уважаю Ваших взглядов (возможно 70 лет коммунизма на Вас плохо повлияли), но я уважаю в Вас Образ Божий и я не позволю себе Вас обозвать, потому, что Вы человек. То, что кто то грубо сказал в адрес Оли, не даёт право Вам отвечать той же монетой. Огонь огнём не затушешь. Я надеюсь, что когда либо Вы начнёте понимать и всё будет у Вас хорошо:-) |
Правда, это страшная правда,
причем позвоночных многих тоже. А про субботу - это не еврейские поверия, а Бог так сказал, знаете ли. Добрые дела делать можно, если это безотлогательно. Иисус, кстати, тоже субботу соблюдал и даже излечение больных откладывал до окончания субботы, а вы не знали, Муся? Да, гадов всяких и свиней, кроликов и прочих Иисус не ел, мясо с кровью тоже не ел.
|
Кира, а в Библии про крестное знамение ни слова нет, кстати.
И вообще нельзя Библию читать кусками, ее нужно изучить самостоятельно, не слушая никаких авторитетных мнений. Я Вашу точку зрения очень понимаю, она мне очень близка... была раньше. Я уже тут где-то писала, что библию много лет изучала самостоятельно. Противоречий в Писаниях нет, они сами себя трактуют. Ваши знакомые верующие ничего объяснить не могут, потому что сами примерно, как Муся, ничего не знают.А то что вы пишите про всякие ритуалы, ну,я совсем так же думаю.
|
вы уважаете мой образ божий,
а я ваш нет. Права мои и обязанности записаны в конституции Канады. Там не сказано, что я не могу послать на х@й кого мне хочется)) Как это выглядит меня не волнует. Разнервничалась я потому что нервная. Если у вас есть еще вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. Если хотите поучить меня жить - поучите. Если хотите прислать мне денег на развитие - присылайте.
|
Стойте, стойте
Распинали,пытали, издевались над Иисусом все-таки римляне.Евреи бы просто камнями зобросали.
|
Что ж придется с текстами
Матфей 5:18,19. Иисус осуждал фарисеев (представители раввинистического иудаизма) за формализм и показушничество, но закона не отменял, он осуждал суеверия, но призывал к более глубокому пониманию закона. Разве это не понятно из Нагорной проповеди. А уж батюшек слушать увольте. Если уж и захочется вдруг кого послушать, так уж лучше к каким протестантам пойти.
|
в том-то и дело,
даже если оставить вопрос веры в Бога и религии ВООБЩЕ (еще раз, я это могу как раз понять) и посмотреть - сколько всего наворочено в ДОПОЛНЕНИЕ к источникам, сколько всяких так скажем условных мелочей, которые требуется соблюдать и выполнять о которых действительно в Библии ничего не сказано - вот это действительно плохо укладывается в голове. ИМХО - основной принцип, которым нужно бы руководствоваться в жизни - "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". И, по большому счету - больше ничего не надо ведь. Причем этот принцип - он ведь хоть и записан в Библии в форме "возлюби ближнего как самого себя" - но является не религиозным, а общечеловеческим, имеющим конкретный здравый смысл - для благополучия и процветания общества. Любая церковь как организация - это же как фирма или партия, с иерархией, структурой, должностными лицами, злоупотреблениями, финансами и т.п. И борются друг с другом за сторонников и обещают инакомыслящим ад :) вне зависимости от их моральных качеств. Разве это не странно? Пойдет в рай не тот, кто жил миром и добром, а тот, кто УВЕРОВАЛ, пусть он хоть трижды убийца? и соблюдал обряды ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ конфессии? Это ж какой пиарный ход. Тремя пальцами (это я к примеру) крестишься - пойдешь в рай. А если вот двумя - то уже нет. Заметьте, кстати, что Муся и Сергей в соседнем топике - оба называют себя православными, достаточно АКТИВНО, я бы даже сказала агрессивно, верующие, но она принадлежит к РПЦ, он не принадлежит к РПЦ, и что их объединяет - путаница в показаниях :) в смысле неспособность членораздельно обосновать свою точку зрения, повышенная агрессивность и ненависть к евреям :) упс. Образ верующего создается будь здоров.
|
Муся, мне только что в этом же вроде топике
объяснили, что в раю никого сейчас нет. Так есть кто в раю или нет?
|
Да, наверно
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +1. |