Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (30) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15155)

Rijik 20.06.2004 09:13

Контролируют.:-) Мы уже и спим и гуляем без памперса. И дома тоже. Но на горшок еще не всегда просится.

Vesta 20.06.2004 15:10

Рыжик, а бабушек нет вообще, или рядом?

Знаешь, мама моя так же крутилась сама. Мы с сестрой были умницами, прекрасно сами обходились. Но вот секции посещали те, что недалеко от дома. Я так на гимнастику с подругой постарше с 5ти лет ходила (через дорогу от дома). Но художественная школа была далеко (почти час езды на троллейбусе). И когда я подросла до 12 лет, то бросилась во все желанные кружки (фехтование, кружок живописи). Т.е. стала сама путешествовать по городу. Приехала в художественную школу. А меня не взяли - взрослая, чтобы начинать :-(

Это было плохо. Первое - моя мечта уже тогда дала трещину. Нужно было некое бумажное подтверждение моему таланту, "дипломчик", что ли. Одних работ не было достаточно. Это выяснилось, когда я в Питерский текстильный институт сунулась, на модельера. И в Мухинское художественное училище тоже нечего было идти "с улицы"....Вот я завернула за угол улицы, от того текстильного, и оказалась перед дверями института связи :-)

Ничего не может быть хуже, чем обучение делу, к которому никогда не лежала душа. Чем тоска по любимому занятию. Чем наплевательское отношение к своему таланту, призванию.

Понимаешь, Света, укорять маму, что не водила меня в секцию, что вообще никак не участвовала в моем развитии, глупо! Она сама с подругами, без родителей, всюду по Питеру ездила. И став мамой, зашивалась на работе и в семье - старший архитектор крупного проектного института и отличная хозяйка дома. ...А я вот думаю, мне же на работу надо - кровь из носу. Чувствую неполезность домоседства. И дочка в таком возрасте, долгожданная, умная, талантливая (в этом я уверена!) потребует своего внимания. Как-то придется успевать. Вечерние секции, да в выходные дни. Мне вот только денег надо на это. Я ж за бассейн Максу сама платила, муж ни копейки не дал. И на Нику не даст. Блажь это все, он считает. А я думаю иначе!

Ralisa 20.06.2004 15:33

Окрошку!!!

правда погода вроде бы не соответствует блюду. Блины на сыворотке тоже хорошие.

Ralisa 20.06.2004 15:37

Читала, да и тертый пирог пеку уже лет пятнадцать, если не больше.И рецептов у меня много разных вариантов. Этот рецепт меня подкупил именно нежностью и рассыпчатостью теста и быстротой. Т.к. тереть на терке, катать пласты - это все время. А здесь рецепт не бей лежачего и очень вкусно при этом.

Ralisa 20.06.2004 15:40

Он уже нагулялся к тому времени.

Мы же приехали еще днем, шашлык делали, гуляли,а рыбку уже вечером ловили. Вот Саша уже и сидел с машинкой играл. А с мостка он и сам слазил. Спасибо за комплимент, приятно.

az zahr 20.06.2004 16:51

Ну, класс, быстро получилось! А мы только из-за города

приехали, дитенка уложу и Вас почитаю. Позже выложу наши фотографии. У нас хит - "Заичья избушка", "Кто сказал мяу", я даю ей книжки и она слушает. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta 20.06.2004 16:57

Блины с того же сайта вот только приготовила

Такие вкусные, сытные! Но, как ярая диетчица, сделала их из ржаной муки с отрубями :-) Окрошку на кефире делала, а на сыворотке еще не пробовала. Но это - мысль!

Rijik 20.06.2004 17:00

Бабушка, мама моя, она очень своеобразная. :-) До старости будет женихаться. Поэтому ей не до нас. Да я ее и не осуждаю, это ее жизнь. Дедушка, отец мой, они с мамой в разводе, тоже не помощник. А муж - можно сказать сирота. Так что даже, когда мы с родителями и жили рядом, то это были не помощники. Наверно потому, что я не требовала ничего.

Rijik 20.06.2004 17:05

Наташ, я тоже думаю, что детей нужно развивать и давать им заниматься тем, к чему у них душа лежит. Вот сейчас я Наде сделала прическу, накрасила по-восточному, они "Шехеризаду" танцуют, и муж ее повез на балет. Они выступают сегодня. Так ей нравится.:-)

Vesta 20.06.2004 17:29

Удачи Наденьке в выступлении!

Хоть бы ты фотками похвалилась, Светик! ;-)

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +1.