![]() |
Вы говорите общеизвестные вещи, вы правы.
А "быть готовым к любому исходу"- это сказать легко. Вас много предавали? Не отвечайте, это я так, риторически. Просто мне не нравится такая позиция. Вроде всё правильно, но как-то слишком чётнко и не по-человечески. |
Нет, мне кажется, тут профессионализм ни причём- хороший профессионал не позволит себе парировать в такой манере(меня не сильно задело, но, прям скажем, ...эээ... некорректно по тону)
|
Осподи, да ОН виноват, я ж не спорю и уже писАла об этом!
|
Характерно, что людей, которые не бросаются словом "предательство", и "предают" обычно значительно реже. И это так естественно.
|
Ага, только у них по другому называется то, что вы называете "черствость". Образно говоря, "сочувствие" (или то, что называется так и проявляется в "вытирании соплей" и поглаживаниях) - не инструмент решения проблем. В отдельных случаях - хороший способ усугубить проблемы.
Зачастую "душевные муки" - это лишь игры, в которые заигрался клиент в погоне за иллюзорными выгодами. Подобно лоху, играющему с профессиональным наперсточником в подземном переходе. Меня удивляет, что многие ждут от психологов "сочувствия" или "поддержки". Представьте, приходите вы к врачу с гнойным нарывом и рассказываете, как вам больно и плохо. А врач начинает плакать от жалости к вам. И гладить вас по голове. И угощать конфеткой. И рассказывать о том, как он вас понимает, у него тоже был нарыв и тоже болело. :-) |
у вот, здрасте. :) не по-человечески?
а насчет предавали - неа, не много меня предавали, тьфу-тьфу. Но это ведь зависит от тебя тоже, верно? :) если ты не завышаешь ожидания, то и разочароваться сложно. К примеру, тут много топиков было - "ах, какой мой муж плохой, сказал что придет в восемь вечера а пришел в два утра и выпимши." Для кого-то трагедия или вообще предательство :) тарелки бьются, понимаешь. а меня к примеру такие вещи вообще не задевают. Подумаешь, жив-здоров, пришел наобщавшийся с друзьями, а я ванну успела принять не торопясь. Идеалистом и перфекционистом жить очень сложно - кругом будут предатели и подлецы. А если очки розовые снять и смотреть на жизнь объективно то то, что может кому-то показаться трагедией и концом света - ну житейская по-большому счету ситуация. Это не относится к болезням и смертям близких людей. А вот такое - измены, ссоры, неоправданные ожидания - если себя запрограммировать на любовь интенсивности Ромео и Джульеты - то любая другая любовь уже будет пресной. Есть завышенные ожидания, есть реальность. Опять же приходим к тому что Шалтай сказала - жизнь такая. никуда не денешься. Не имеешь контроля над многими вещами - зато имеешь контроль над своим восприятием этих вещей. А еще Пушкина процитирую :) тока боюсь совру. "кто в тридцать лет не пессимист а в пятьдесят не мизантроп, тот может быть душою чист но идиотом ляжет в гроб" :)
|
Вы к ней за жалостью пришли или
тобы она помогла наиболее оптимальный путь решения проблемы подсказать? :) Жалеть - это кто угодно сможет. А вот разумно взглянуть на ситуацию и просчитать как в шахматах развитие на пять ходов вперед - а особенно если Вы у нее тридцатый человек с аналогичной ситуацией и она уже очень хорошо представляет себе как это все может обернуться - тут голова спокойная лучше. В ваших же интересах чтобы человек головой думал, а не затуманивался эмоциями :) если бы клиент сам мог головой думать - ему бы и помощь спеца может не понадобилась, верно ведь? :) приходят именно чтобы помогли вести себя рациональней, когда сам не в состоянии спокойно найти выход из положения..
|
естно? :) может, он тоже не виноват.
вает и так. Никто не виноват, а так получилось. жизнь, шоб ее. Подкидывает ситуации. поэтому никак нельзя завышать ожидания и ждать "верности до гроба", "любви вечной". Должна быть заначка и страховка :) и хотя бы общее представление о том "а что я буду делать если..." и любви это совсем не мешает, зато помогает спать спокойнее. Брачный контракт - классная штука. :) а у девушки есть всегда возможность доказать отцовство и иметь алименты если она решит оставить ребенка. В этом есть гарантии - а в любви их нет и не может быть.
|
А-а, извините. Ветка-то начиналась с меня, так что ошибочка вышла. Взять свои слова про мужа назад? :-)
"Взбесило" довольно сильное слово. Но пусть так. Вы правы, в форум обратилась не она. О чем и речь. Автор топика представила свою проблему. Можно автора поддерживать или осуждать, предлагать ей варианты или задавать вопросы. Но взывать к ее совести и требовать поступиться своими интересами в пользу третьего лица, представленного одним текстом? Причем текстом чисто манипулятивным и явно постановочным. Кимберли ниже мудро заметила, что эти тексты легко могут быть плодом творчества, хоть личного, хоть коллективного. Мы на этом форуме неоднократно видели, как создаются такие "письма сопернице". И на основании этого "вирутального образа, взывающего к гуманизму" вы предлагаете реальному человеку "наступать на горло собственной песне"? :-) Почему? За этим жалостливым виртуальным образом реально может стоять что угодно. Хоть отсутствие беременности как таковой, хоть беременность от другого, хоть совершенно нежеланная беременность, спланированная для достижения заветной цели - брака. У вас девушка вызывает сочувствие, потому что верите этому тексту. Я этому тексту не верю. Я и девушки-то за ним практически не вижу. Штамп на штампе. |
"если твоя невеста ушла к другому - еще неизвестно,
кому повезло" (с) старый еврей.
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +1. |