![]() |
На сайте Марининой прочитала название новой книги - "Каждый за себя", выход планируется в начале сентября.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Да годика полтора не читала."Реквием" мне не понравился:-(А она что,теперь и не только про Каменскую пишет?Спасибо,почитаю то,что вы указали,а-то я в новых её произведениях аки крот на ярком солнце;-)
|
Купила книжку Донцовой "Записки безумной оптимистки". Все-таки очень светлый и добрый она человек. Я вообще очень люблю читать мемуары. Смешно, как она описывает, что Валентин Катаев написал за нее школьное сочинение и получил тройку. Ей есть о чем рассказать. Выросла среди замечательных людей.
|
"наличие папы-писателя и мамы-режиссера еще ничего не гарантирует". Все-таки, кое-что гарантирует, например, общение с людьми, которые могут могут повлиять на кругозор ребенка, позволяет узнать много нового и интересного. Прочла в новой книжке Донцовой, что одно лето, будучи ребенком, она провела в беседах с 70-летней Лилей Брик, я думаю, такие беседы оставляют след в душе ребенка.
|
А где купили,что-то мне такое не попалось...Давно?
|
Сегодня видела на лотке в метро. Возможно, она только что появилась.
|
Еще раз: посмотрите критерий определения этой "лучшести":-) По объему тиражей.
|
Наверное, оставляют. В душе. Но никак не в ее книгах.
Кстати, а что там такого выдающегося было в Л. Брик? Ну, любил ее Маяковский, ну, вертела она им как хотела. И что? Сама по себе, без окружения -- только набор воспоминаний? |
Я не против книжек Донцовой, хотя и не являюсь ее почитательницей, но история с Катаевым, равно как и подавляющее большинство "ее" шуток просто взяты из других источников и присобачены в романы. Опять же - я-то не против, но это также, как сказать, что Фоменко - ужасный приколист - столько шуток написал!
|
Она живой свитедель той эпохи. Ведь время было необыкновенное. Столько течений в литературе, в живописи. Сколько в то время раскрылось незаурядных людей. К сожалению забыла, какой-то режиссер, кажется, рассказывал, что когда он учился в Москве, он снимал комнату в коммуналке и его соседкой оказалась Лиля Брик. Он просто захлебывался от восторга, когда рассказывал о посиделках с ней. И потом, если она осталась в истории, и мы с Вами знаем о ней достаточно много, наверное, не таким уж серым человеком она была.
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +1. |