Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что ждет Россию? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19406)

Лиза Симпсон 09.12.2003 10:10

Цитата в тему (+)

"Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые... Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза на сморгнут. Им все Божья роса..." (с) Веничка Ерофеев. Почитайте классиков...

Натулик 09.12.2003 10:10

Нда, а еще меня убили слова Явлинского, что он рад тому, что не стал создавать коалицию с СПС. Настолько, видимо, делить свою "звездность" ни с кем не хочет, что даже готов принять, что проиграли все, лишь бы до конца одному оставаться. Короче, для меня с ним все стало ясно окончательно: действительно, как сказал кто-то выше в этом топике, пустомеля он, и больше ничего.

Елена Д-ова 09.12.2003 10:25

Вы как-то путаете хронологию. Сначала был антиконституционный указ президента, потом - -незаконная осада Белого Дома, потом вооруженный мятеж сторонников Верховного Совета, а потом расстрел этого самого Совета.

Насчет "свержения строя" вы все-таки поторопились.
Что же касается "трупов на улицах", то они, к сожалению, были:(

Бести 09.12.2003 10:28

Не, я все-таки фигею. Люди, ну как можно скрестить ежа с ужом? Яблоко - нормальная такая социал-демократическая партия, умеренно левая по европейским меркам. СПС - партия весьма и весьма правая. Ну как им объединяться-то, а? Чиста "пущай Явлинский засунет в ж... все свои идеи, лишь бы в парламент проползти"?

О пустомельстве. Дорогие товарищи, позвольте вам напомнить, что основное назначение парламента не сливаться в экстазе с исполнительной властью и не держать популистские речи, а принимать законы. Вот Вам ссылка, наслаждайтесь. http://www.yabloko.ru/Elections/2003/mainlaws.html

Не могу сказать, что разделяю взгляды Явлинского, лично для меня он левоват. Но уж утверждать, что "они только треплются" - пардон, это не разбираться в вопросе вообще.

Анука 09.12.2003 10:34

Елена! Я спорить не буду, поскольку получала информацию, в основном, из газет и ТВ. Скорее всего, мы с Вами читали разные газеты и смотрели разные каналы телевиденья. Совершенно неконструктивный разговор. Ни я, ни Вы (смею предположить) в полном мере информацией не владеем, а только знаем мнение авторитетных людей, которые у нас разные. Я убитых не видела. Вы видели. Живем в одно время и в примерно одном месте. Вот так потом люди пишут мемуары. Так создается история.

Баффи 09.12.2003 10:39

Знаете,а плохому танцору всегда что-то мешает.А я сдуру за Явлинского и голосовала,так что ваши далекоидущие выводы при себе оставьте.Что касается Жирика,то у него столько же возможностей,как и у Явлинского,однако дел(опустим пока их оценку-важен факт действий)наворотил.А за "капусту" сто лет народ голосует,уже устали ждать хоть какого-то шевеления,ни фига не может-не надо лезть наверх.

Лиза Симпсон 09.12.2003 10:42

Вот именно. Законы нужно не только принимать,

но и писать. У Явлинского это неплохо получалось.

Тамара Ремешевская 09.12.2003 10:49

А кто вам сказал, что он действует от лица "бешеного жирика"??? Он сделал хороший бизнес в думе. И поверьте, помимо PR акций у него вполне нормальные дела есть. Это его БИЗНЕС. Ну он бабки на этом делает. Вобщем-то наверно именно поэтому у меня нет такого негатива по отношению к нему, скорее он меня "прикалывает". И потом, каждый устраивается как может, поэтому по-человечески его можно понять :)
Просто я в отличие от вас не нагнетаю обстановку на тему "Ах, Россия погибла". Да никуда она не денется :)) И мы никуда не денемся :)).

Тамара Ремешевская

Елена Д-ова 09.12.2003 10:51

Да нет, у меня просто пара-тройка занкомых в то время в БД сидела, так что, помимо ТВ, у меня были и другие тсочники информации. Кстати, убитых и по ТВ показывали. Так что речь идет о том. кто что видит и кто что помнит (или не хочет помнить)

Тамара Ремешевская 09.12.2003 10:58

Вы не видели такого?? Вам повезло. Сильно. Видимо вы живете далеко от центра. Ваше отношение к событиям 93 года прям под копирку с газет того времени :)) Такое ощущение, что вы и правда не были в Москве..
По поводу, что в Москве никаких трупов.. Знаете, я слава богу трупов тоже не углядела. Зато видела абсолютно пустой центр Москвы утром, мы ехали через всю Москву, ни одного гАИШника, никого вообще. Это было 4 октября. Потом в тот же день меня и моих родителей поставили к стенке и обыскали вооруженные люди в 2 минутах ходьбы от дома. Мы нарушили комендантский час на 5 минут. Я бы сроду нос не высунула, но моя тетка приехала из Ейска, она вообще не в курсе была что происходит, поезд пришел в 21.30. Не встретить ее было нельзя. Мы шли от стоянки машины домой уже.. Мы ехали все вместе, потому что одного кого-то отпускать было страшно. Окружающие улицы были забарикадированы (у нас рядом РТР). И ночью мы периодически слышали стрельбу прямо под окнами. Я помню, как мы боялись подходить к окнам.
И, кстати, Конституцию нарушил наш Президент, а не парламент :)) Неплохо бы знать новейшую историю своей страны:)) Собственно после 4 октября и была принята новая, президентская Конституция, 12 декабря.
А вообще, как писал Булгаков - "не читайте перед обедом советских газет.."

Тамара Ремешевская

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +1.