тогда подумай "для чего нужно быть элегантным в офисе?" Причин может быть множество - от собственного самоудовлетворения, до возможности заработать больше денег - что напрямую связано в первым :). Следовательно элегантность в офисе это непрямое вложение средств в бизнес. Не зря же некоторые фирмы, которые требуют от работников строгую форму одежды, выделяют средства этим самым работникам для ее, одежды, приобретения. У меня есть знакомый, американец, его папа работал когда-то давно наладчиком швейных машинок. Представь, фирма требовала чтобы он был одет в костюм и галстук когда приезжал к клиенту. Мой приятель говорит что с тех пор прошло много лет, и теперь если в офисе не требуется костюма и галстука, то многие рассматривают это как бенефит. Так как ты чувствуешь себя намного более свободно в ежедневной одежде. Так что быть элегантным в офисе это еще и несколько напряжно. Но, менеджеры высокого уровня, как впрочем и персоонал который работает с клиентами ДОЛЖНЫ быть элегантно одеты. Для себя я выделяю несколько уровней элегантности: 1.ежедневная для всех - прежде всего чистота во всем, черные носки, чистая обувь (не откровенные кросовки), джинсы и свитер допустимы, или просто рубашка без галстука 2.классическая - обязательно костюм и галстук, подходящая рубашка и обувь (не спортивная) 3.супер элегантность - она иногда на грани перфекционизма, обязательным элементом считаю обувь на кожанной подошве, встречается в моем окружение крайне редко, если встречается то только по специальному поводу. Как держать уровень 3 каждый день не знаю - нужна имхо домработница. Да, еще есть понятие элегантность, а есть понятие стильность. Так вот по моему мнению, стильным можно быть и в панковском прикиде, а элегантным только в одежде классического стиля (джинсы я к классике тоже отношу, ну соответствующего покроя, типа классических Ли-вайсов, конечно, никаких рэповских поп на уровне коленок). Это мое представление об элегантности :). Кто еще? Да, и самое важное - доброжелательность! Во всем, в тоне, в улыбке, в количестве парфюма *не выношу слишком много парфюма :), чихаю.
|