![]() |
Ну во первых не оправдывают, а понимают мотивы такого поведения, а это разные вещи. А во вторых, мама такое поведение учительницы вполне могла расценить как шовинизм и в этом случае это даже не клевета, а , возможно, мамино заблуждение. (а возможно и нет)
|
Да результат-то тот же.
Причем в той семье еще и отец с парнем усиленно занимался. Он русским владел вполне прилично. |
Расценивать можно как угодно. Писать официальное завление на основании "мнепоказалось" с обвинениями в пости уголовном преступлении -- это сильно:)
|
В сотый раз пишу, что школьным учителям моего сын а хватило пары телефонных консультаций, чтобы начать применять с ним визуальные методы, после чего начался прогресс. Тому, что базовые знания им давались в институте, я очень сомневаюсь - тут не самая интернациональная в мире эсэсэсэр, а весьма ксенофобская в целом держава.. По крайней мере, по началу первая учительница выглядела растерянной - ее волновало, что она впервые сталкивается с иноязычным ребенком и она сразу сказала мне, что поинтересуется как с ним обращаться. Обязана ли она была так делать, или любой другой учитель на ее месте? Нет, не обязана. Просто оказалась профессионалом и доброжелательно была настроена к мальчику. За весьма низкую, кстати, по местным меркам зарплату..
|
ой, это такой скользкий вопрос - сочувствие
что такое вообще "минимальное сочувствие"? Проявлено ли, оно, допустим, к автору топика, которая именно о помощи и просила? Что она получила в ответ? Ведро помоев на голову...
Нуждается ли в сочувствии армянская мамочка? Не знаю, не уверена, ибо не раз сталкивалась с подобными тетками, причем самых разных национальностей. И вообще - что такое "минимальное сочувствие"? Каждому в данной истории свой критерий мерещится. |
Ой, Ордынка, я столько в свой адрес речей выслушала "по-немецки надо с детьми говорить, вы же в Германии" (естественно, от людей, которые о двуязычии понятия не имеют)... Или вот одной знакомой португалке логопед (!) заявил, что надо перестать с ребенком по-португальски говорить. С их точки зрения мы такие же "армянские мамочки". Только что я нах... посылать умею группами и мне для этого не нужно цирк с клеветой устраивать.
|
И это не "наши эмигранты уверены", это объективная реальность. Многократно описанная специалистами - язык среды в конце концов доминирует всегда.
|
Согласна. Но я никак не о мамочке, а о ребенке.
|
скорее всего да, заломало
и понимание этой учительницы именно - от сих, до сих. Вообще, ИМХО, если учительница хорошо учит хотя бы "от сих до сих", то это уже нормальная учительница. Конечно, можно помечтать о том, чтобы в каждой учительнице таился Нестор Петрович, а в в каждом терапевте - Склифосовский, но как говорили в одной рекламе "ставьте перед собой реальные цели". С пеной у рта требовать, чтобы каждый человек клал свою жизнь, здоровье и свою семью на алтарь ваших представлений о жизни - ну сами понимаете...
|
Нет, результат не тот же. На вашу родственницу никто ушат с помоями не выливал.
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +1. |